Página 1 de 2
dudas sobre el horneado de bizcochos
Publicado: 12 Dic 2007 19:42
por anaros
Cuando hago los bizcochos no me salen homogeneos o sea me salen bultos por algunos sitios, yo pense que era lo normal pero a mi tia le salen planitos, igual por toda la superficie.
La pega principal es cuando son moldes de formas por ejemplo de flor, o de corona, al darle la vuelta , la superficie sobre la que tengo que apoyar al estar desigual me queda todo torcido, vamos que no apoya por toda la superficie igual, no se si me explico

.
Caliento la parte de arriba y la de abajo, no se si sera asi.

Publicado: 12 Dic 2007 21:01
por suma
Publicado: 12 Dic 2007 22:15
por anaros
Suelo hacer la masa con la batidora y mi horno no tiene aire, que yo sepa

, pero lo de las varillas puedo probar a ver si me funciona. Gracias

Publicado: 13 Dic 2007 02:12
por argala
Publicado: 13 Dic 2007 08:09
por anaros
Te explicas muy bien argala, eso tambien lo hago yo en los normales, pero en los que tienen forma ( c**o el de la rosa que le regalaste a oliter), solo lo puedes dar una vuelta, porque la parte de abajo del molde es la que luego queda hcia arriba para que se vea la forma, esto parece un trabalenguas

, sigo , si la parte que ha de estar en contacto con la bandeja esta deformada, no se apoya bien y queda muy mal. Una vez hice una corona, que se inflo mas por una parte que por otra y al darle la vuelta le tuve que cortar los bultos para poderla poner en la bandeja. Menudo rollo , parece un monologo de besugos

.
Bueno no te quiero liar , solo dime si enciendes la parte de arriba del horno, la de abajo o las dos juntas que es lo que hago yo.
Fin del megarollo

.

Publicado: 13 Dic 2007 08:41
por argala
ahora te entiendo
mira yo tengo 2 hornos , el grande que es de aire
y uno pequeño de estos baratillos,
y casi siempre lo hago en el pequeño,
con el fuego por abajo,
es que es tan baratillo, que solo funciona por abajo, o aparte el gril
asi que si lo haces, con los dos ,haz la prueba, solo con el de abajo
a mi tambien se derforman a veces un poco, pero no tanto c**o pa que se vayan hacia un lado

Publicado: 13 Dic 2007 11:08
por anaros
Publicado: 13 Dic 2007 11:32
por todalavidaadieta
puede ser porque le pongas mucha levadura o mucho calor?
es que creo que eso influye a la hora de que suba más o menos y de manera más o menos uniforme.
por ejemplo los que llevan zanahoria y harina integral me quedan muy planitos, los que son de yogur (el típico), me suben más, supongo que por el peso de la masa.

Publicado: 13 Dic 2007 11:42
por avalon
A que temperatura lo sueles poner? A lo mejor haces c**o mi madre y le pones demasiado calor, la masa hace burbujas y se queda con formas raras. Será eso? Yo le suelo poner calor x arriba y x abajo y los tengo unos 40 minutos a 180º. Primero precaliento el horno a unos 200º y luego le bajo la temperatura.
Y a mi me pasa c**o a toda, los bizcochos con harina integral me suben menos y me quedan menos esponjosos.
Publicado: 13 Dic 2007 12:51
por anaros
Suelo ponerlo a 180 grados y en vez de ponerlo en el medio del horno lo pongo un poco mas arriba.