DEBERES DEL 09/01/2008 AL 14/01/2008:

Responder
mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona
DEBERES DEL 09/01/2008 AL 14/01/2008

Mensaje por mjfor » 10 Ene 2008 00:32

aqui estan los deberes de esta semana, espero que os animeis a participar.

TALLARINES MARINEROS -anitacas

INGREDIENTES:
espaguetis integrales
Puerro a rodajas finas
1 tomate
3 dientes de ajo a laminas
1 sepia
langostinos
sal
vino blanco y pereji el polvo o fresco.
Cocemos los tallarines de manera habitual, con abundante agua y sal. Reservamos.
Mientras hacemos un sofrito con los ingredientes por orden, añadimos el vino blanco, el perejil en polvo, y dejamos reducir pero no del todo.
A?adimos a la sarten los espaguetis para que absorvan el caldo, y queden jugosos y sabrosos.
Emplatamos y espolvoreamos con albahaca seca y queso parmesano.

Imagen

KOFTAS (para las comidas y las cenas) ?receta bellablanca-

Ingredientes:

1 kilo de carne picada
1 cebolla picada muy fina
1 huevo
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas comino molido
1 cucharada de curry
el zumo de 1/2 limón
sal y pimienta

Preparación

Salpimentar la carne y mezclar con el huevo batido. Añadir todas las especias y el zumo de limón. Meter en la mevera y dejar macerar una hora.
Dar forma con las manos a la carne, haciendo salchichas, e insertar un pincho de los de brochetas.
Se pueden hacer doradas en la plancha caliente o en el horno, durante 15 minutos.


Imagen

y aqui una sorpresa
.
.
.
.
.
.
.
.

no hay postre
.
.
.
.
.
.
.
.



BOLLITOS DE LECHE INTEGRALES ?receta de luzazul.

300 grs de harina integral
30 grs de aceite
125 ml de leche desnatada
un pellizco de sal
dos huevos batidos,reservar un poco para pintar
1/2 sobre de levadura royal

salen unos 12 depende del tamaño ,40 grs +-

en un bol ponemos la harina mezclada con la levadura y la sal, mezclamos y vamos añadiendo
la leche , los huevos batidos y el aceite si lo necesita añadimos un poco mas de harina que no se pegue en las manos, pero no demasiada,tiene que quedar una masa balandita
formamos bolitas, las ponemos en la placa del horno , pintamos con el huevo que hemos reservado , metemos en el horno el cual hemos precalentado a 200º , durante media hora mas o menos depende del horno,

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

amanda201
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1068
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid
Contactar:

Mensaje por amanda201 » 10 Ene 2008 00:54

:plas: :plas:

ains, que mala eres :lol: :lol:

tarde pero segura, mañana lo mirare mas despacito, ahora casi que no veo, pero creo que mereces un 10

asi que mañana te cuento

ah! y felicidades
:up: :up:

:beso: :beso:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 10 Ene 2008 07:56

amanda201 escribió::plas: :plas:

ains, que mala eres :lol: :lol:

tarde pero segura, mañana lo mirare mas despacito, ahora casi que no veo, pero creo que mereces un 10

asi que mañana te cuento

ah! y felicidades
:up: :up:

:beso: :beso:
c**o que mala?

he buscado cositas que no tuvieran ingredientes raros.

los bollitos de luzazul ya los he hecho y estan muuuuuu.... buenisimos.

las koftas no las he hecho nunca, pero tenia muchas ganas de hacerlas porq tienen muy buena fama.

y los tallarines marineros, que os puedo decir la foto lo dice todo. :wink:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 10 Ene 2008 08:23

Tiene todo muy buena pinta...

?Hasta cuando hay tiempo? A ver si me animo :up: :up:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 10 Ene 2008 09:36

Hoy, que rico, la koftas hace mucho que no las hago y estan riquisimas, y esos bollitos, pues mira, me animo hoy y los hago.

:beso: :beso: :beso:

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 10 Ene 2008 10:46

Que buenos los deberes, haber si esta semana puedo hacer alguno, aunque voy a hacerles algunos cambios :wink: . :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 10 Ene 2008 10:47

:plas: :plas: :plas: :plas:
me necantaaaaa....(con voz de piero) :lol: :lol: :lol:
me has hecho cambiar el menu de hoy, :) porque tengo un mono...... :dientes:
y hare esos tallarines ,pero con espaguetis,ya tengo todo preparado :up:
las koftas, las hice una vez , estan muy ricas , pero cambiare alguna especia o echare un pelin solo,
es que nos sacan de las especias normales y el jefe ya protesta :lol: aunque se lo come ehh!! :lol: por la cuenta que le trae,si mo le digo...
marcelo ,c**o mandas a hacerlo :lol: :lol: :lol:
y los panecitos, los tenia en pendientes junto los de oliter,que compre hasta los moldes :lol: :lol: :lol:
asi que con estos ya no tengo disculpa :)
claro , que me quedo sin bizcocho para el desayuno....bueno ya hare alguno :up:
j***r ,que rollo he soltado :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 10 Ene 2008 11:15

Mis bollitos estan listos para ir al horno, he hecho dos sin leche y con sorpresa, para mi chico, que le encantan los txoripanes, asi que dos van con chorizo y sin leche.

:beso: :beso: :beso: :beso:

sambori
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:06 Feb 2007 01:00
Ubicación:albacete/valencia

Mensaje por sambori » 10 Ene 2008 11:38

tras las navidades, regreso de nuevo...
a los koftas....q salsa se les echaba??

pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » 10 Ene 2008 11:48

Haber si me voy aplicando..........algo caer?. Las koftas igual no las hago esta semana pq ayer ya hemos comido carne picada y tengo otros planes......pero la pasta y los bollitos seguro. :duda:

:up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados