Página 1 de 1

Natillas

Publicado: 12 Ene 2008 15:34
por xan002
Hola a to2: :up:
Tengo una duda a cerca de si seráan aptas unas natillas preparadas a partir de, preparado para natillas en polvo, leche semidesnatada sin lactosa, y edulcorante líquido...
Seráan aptas para las pautas de Bella??
:lol: :up:

Publicado: 12 Ene 2008 18:07
por xelicurt
desde que estoy con bb he enterrado todo lo que sea flan y natillas en polvo, supongo que no son aptas, te dejo aqui unas natillas de nonia que estan buenas buenas y son muy faciles


Natillas de manzana y nuez (Thermomix)

Es una variante de una receta que ya puse antes. La hice hoy y está riquísimo. Mi marido no notú que fuera "de dieta".

Quien no tenga Thermomix, pues que haga unas natillas con estos ingredientes y que lo bata con la batidora.

Ingredientes:
2 manzanas
500 cc de leche desnatada
40 gramos de harina integral
1 huevo
un puñadito de nueces
sacarina líquida.

Lo primero de todo coges 2 manzanas y las pelas, las cortas en cuartos y las metes al microondas en un plato, sin tapar, hasta que están cocidas (unos 4 ó 5 minutos, según las manzanas). No tienen que hacerse puré.

Luego pones en la Th el medio litro de leche desnatada, el huevo y la harina integral. Lo bates a velocidad 6 unos segundos y lo pones a 90? 8 minutos velocidad 2. Esta es la base de las natillas. Si te parecen líquidas, no te preocupes, espesan más al enfriar.

Una vez cocidas las natillas, le pones las manzanas pasadas por el microondas y una cucharada sopera de sacarina líquida (a mí me basta ese dulzor, si os es poco, añadid media cucharada más). Batir a velocidad 6 un minuto.

Luego echar el puñadito de nueces troceadas (no en polvo, que se noten los trozos) y mover a velocidad 2 muy poco, unos 2 segundos, lo justo para que se mezcle, pero que no se rompan más las nueces.

Dejar enfriar antes de tomar.

Publicado: 13 Ene 2008 12:17
por yilana
Con las cosas en polvo nos pasa c**o con la maizena. Un poco vale, pero mucho no.

Son aptas si las preparas con leche desnatada y edulcorante en vez de azúcar. No es que sean la mejor opción, mucho mejor unas hechas en casa, pero bueno, estaráan medio bien. Yo no las utilizar?a c**o aptas, ya que los polvos tienen harina y esas cositas, pero c**o entiendo que en una raci?n toca poquito, pues las consideramos aptas a medias jajajajajajaja.

Lo que yo haréa seráa, si te gustan hazlas, las comes, pero de vez en cuando. Es decir que no las utilices c**o postre habitual.

Otra cosa es que hagas tu las natillas en casa desde cero y las hagas con ingredientes aptos, entonces sin problemas :up:

Publicado: 16 Ene 2008 00:19
por xan002
Hola de nuevo.... :wink:
Siento no haber podido agradeceros antes vuestras respuestas, pero me ha quedado todo claro, c**o siempre......
"Xelicurt", gracias por la receta.... Nada más la pruebe te contaré c**o me ha salido. Tiene una pinta genial....
Sólo una pregunta más, en las recetas en las que hay que poner fructosa, se puede esta sustituir por edulcorante líquido???...
Mucjas gracias,
Bye :plas:

Publicado: 16 Ene 2008 07:57
por yilana
xan002 escribió:Hola de nuevo.... :wink:
Siento no haber podido agradeceros antes vuestras respuestas, pero me ha quedado todo claro, c**o siempre......
"Xelicurt", gracias por la receta.... Nada más la pruebe te contaré c**o me ha salido. Tiene una pinta genial....
Sólo una pregunta más, en las recetas en las que hay que poner fructosa, se puede esta sustituir por edulcorante líquido???...
Mucjas gracias,
Bye :plas:
Si claro, por el que más te guste a ti :up:

Publicado: 16 Ene 2008 08:24
por neo_mrl
Esas cositas llevan harinas de maíz y otras que no son aptas. Mejor si las haces en casa. Y si las de sobre las tomas a la hora de comer mejor que para cenar (por eso de que las harinas no podemos tomarlas por la noche).

:beso: :beso:

Publicado: 16 Ene 2008 12:56
por prejune
Alguien las ha hecho sin Thermomix? a que equivale lo de 90? durante 8 minutos? lo pongo en el microondas o en el fuego? La verdad es que tiene tan buena pinta que me habeis tentado.. no deberia pero.. jooooooooo que buenas!!

gracias!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
xelicurt escribió:desde que estoy con bb he enterrado todo lo que sea flan y natillas en polvo, supongo que no son aptas, te dejo aqui unas natillas de nonia que estan buenas buenas y son muy faciles


Natillas de manzana y nuez (Thermomix)

Es una variante de una receta que ya puse antes. La hice hoy y está riquísimo. Mi marido no notú que fuera "de dieta".

Quien no tenga Thermomix, pues que haga unas natillas con estos ingredientes y que lo bata con la batidora.

Ingredientes:
2 manzanas
500 cc de leche desnatada
40 gramos de harina integral
1 huevo
un puñadito de nueces
sacarina líquida.

Lo primero de todo coges 2 manzanas y las pelas, las cortas en cuartos y las metes al microondas en un plato, sin tapar, hasta que están cocidas (unos 4 ó 5 minutos, según las manzanas). No tienen que hacerse puré.

Luego pones en la Th el medio litro de leche desnatada, el huevo y la harina integral. Lo bates a velocidad 6 unos segundos y lo pones a 90? 8 minutos velocidad 2. Esta es la base de las natillas. Si te parecen líquidas, no te preocupes, espesan más al enfriar.

Una vez cocidas las natillas, le pones las manzanas pasadas por el microondas y una cucharada sopera de sacarina líquida (a mí me basta ese dulzor, si os es poco, añadid media cucharada más). Batir a velocidad 6 un minuto.

Luego echar el puñadito de nueces troceadas (no en polvo, que se noten los trozos) y mover a velocidad 2 muy poco, unos 2 segundos, lo justo para que se mezcle, pero que no se rompan más las nueces.

Dejar enfriar antes de tomar.