Página 1 de 2
At?n fresco al romero en salsa de anchoas
Publicado: 13 Ene 2008 10:51
por Ardid
Esta fue nuestra cena de anoche, junto a unos langostinos. De fibra, nada de nada

(prometo enmendarme)
Luego pondré la receta. Es que es de un libro y la hizo el costi, no me acu?rdo cuándo fue la última vez que la hice yo

Publicado: 13 Ene 2008 11:30
por kashna
ai, pues cuando puedas, ponla porfa. Que tengo atún y anchoas en la nevera

A ver si puedo compatibilizarlo con la dieta definitiva.
Publicado: 13 Ene 2008 11:33
por argala
Publicado: 13 Ene 2008 12:06
por allegra123
a mi me pasa igual, el atun me parece sequisimo pero con una cola de merluza o algo asi puede servir, tiene una pintaza!!!
Publicado: 13 Ene 2008 12:27
por duna
Tiene una pinta buenisima

Publicado: 13 Ene 2008 12:30
por Salipebre
Madrelamorhermoso... que pintazaaaa

Publicado: 13 Ene 2008 12:32
por rosi82
A mi el atun si me gusta, pero las anchoas no puedo con ellas

Publicado: 13 Ene 2008 15:39
por Ardid
kashna escribió:ai, pues cuando puedas, ponla porfa. Que tengo atún y anchoas en la nevera

A ver si puedo compatibilizarlo con la dieta definitiva.
Si lo haces, ya me dirés si te ha gustado
Ingredientes (2 personas):
-2 troncos de atún fresco, a mí me gusta de la cola
-4 ó 5 anchoas, al gusto
-un diente de ajo
-un limón
-romero
-pan rallado
-un vasito de vino blanco
-3 cucharadas de aceite de oliva
-sal y pimienta
En un bol, salpimentar el atún y cubrirlo de vino. Dejar marinar dos horas en la nevera.
Preparar un picadillo con el romero y el ajo.
Retirar el atún de la marinada, hacer unos cortes y meter en ellos el picadillo. Untarlo con aceite y dorarlo en una cazuela. Espolvorear con un poco de pan rallado y seguir la cocción.
Exprimir el limón. En un cazo a fuego bajo, calentar las anchoas troceadas con aceite (poquito). Retirar del fuego (importante, si no te quemas) e incorporar el zumo de limón. Mezclar bien.
Cuando el atún está hecho, poner en el plato y verter por encima la salsa.
Ah! Imposible no comer pan

Publicado: 13 Ene 2008 21:22
por ilogic
yo me podre resistir al pan, pero el problema es q a mi costi, lo del atun.....con empreador quedaré bueno?

Publicado: 13 Ene 2008 21:56
por Ardid
Es indispensable hacerlo con pescado azul, en mi opinión. Con emperador, no sé no sí. Desde luego con merluza
Para las que tienen reticencias por lo seco del atún, que se animen que la salsa cambia el pescado
