Página 1 de 1

Bizcocho de Algarroba al Aroma de Naranja

Publicado: 15 Ene 2008 23:07
por argala
He hecho este bizcocho , basandome en el que hizo thessa de algarroba ,
con alguna modificacion y esta de muerte ,riquisimo :up:

Imagen

BIZCOCHO DE ALGARROBA AL AROMA DE NARANJA

120 g de harina integral tamizada
2 cucharas soperas de harina de algarroba
1 sobre de levadura
3 huevos
80 g. de aceite de girasol
100 g de fructosa o (2 cucharadas de edulcorante)
100g. de leche desnatado
la piel de una naranja
40 g. de avellanas
1 puñado de pasas

Primero, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Poner aparte.

En un bol se baten las yemas de huevo, el aceite de girasol, la fructosa,la ralladura de pilel de naranja y la leche.

En otro bol se mezcla la harina de trigo, la harina de algarroba y la levadura. Se remueve bien y se va añadiendo a la mezcla anterior, poco a poco, batiendo siempre.
se añaden las avellanas un poco molidas,pasas

Juntar las claras, con la ayuda de una cuchara de madera, con movimientos de de abajo hacia arriba.

Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado (si es silicona no necesita) meterlo en el horno, precalentado a 180º , durante 45 minutos 0 1 hora depende del horno
o en la chef o matic programa 91 1 hora



Dejar enfríar y desmoldar.

THERMOMIX
Se trituran las avellanas y se reservan
Se montan las claras con la mariposa,
4 minutos,velocidad 3 y medio
se saca y se reserva
se pulveriza la piel de naranja,
y se echa las yemas,edulcorante o fructosa, aceite,y leche
y se programa 3 minutos velocidad 3
Se echa el harina ,algarroba y levadura , tamizada y se pone12 segundos velocidad 3
acontinuacion se mezcla con cuidado,con las claras ,avellanas y pasas
y se mete alhorno, , durante 45 minutos o, 1 hora depende del horno

o en la chec o matic,
programa 91 1 hora

Publicado: 16 Ene 2008 07:56
por yilana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Ene 2008 08:52
por pasangara
Menuda pinta Argala...........y ademas ahora ya no solo tienes un ayudante en la cocina, tienes dos pinches de los buenos pillina......... :lol: :lol:


:up: :up: :up:

Publicado: 16 Ene 2008 09:02
por shamira
Muy rico :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Ene 2008 09:49
por Celia--
:o :o :o Harina de algarroba???? No lo había oido en mi vida.
En casa tenemos un algarrobo ?podría moler algarrobas c**o si fueran garbanzos :nodigona: ??? Juer, que raro suena :lol: :lol: :lol: pero la verdad es que a mi hija le encanta mordisquear las algarrobas. Habrá que probar :up:

Publicado: 16 Ene 2008 10:04
por marielpb
No hace falta que nos jures que esta bueno, porque ya se nota en las fotos :D :D :D :D :D :D . Me gusta mucho esta recetita, y además yo tambiéntengo la algarroba desde que Thessa enseñé su tarta, pero aún no la he usado. :duda: :duda: :duda: Así que me la guardo para cuando pueda, :wink:

:dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :beso: :beso:

Publicado: 16 Ene 2008 11:03
por avalon
Que bueno argala!!!!! me encanta la combinación de chocolate y naranja, la algarroba da el pego?