DEBERES DEL 16/01/2008 AL 22/01/2008
Publicado: 15 Ene 2008 23:25
Bueno pues ya estoy aquí con los nuevos deberes.
Tengo que decir que me ha costado mucho elegirlos, pero al final he optado por estos para que fueran buenos y variados.
Primero unas verduras braseadas que sirven perfectamente c**o primer plato o guarnici?n de cualquier cosa, y si con los deberes anteriores algunas han decidido que necesitan con urgencia una maquina de hacer pasta, con esta receta las que no tengais mandolina vais a querer salir pitando a por ella
(la buena noticia es que la mía en una ferreteria me costó 9? y funciona estupendamente
)
He elegido el bacalao en muselina de ajos que me encanta, está buenisimo y lo tengo pendiente hace la tira...
Soy consciente de que no a todo el mundo le gusta el pescado y de que no a todos les gusta el bacalao, así que quien no quiera hacer el bacalao pues os doy la opción de presentan una buena receta de carne en substituci?n.
Y por último un sencillo bizcocho con chocolate y nueces, algo sencillo y con chocolate para los desayunos y meriendas.
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VERDURAS BRASEADAS (de Anitacas)

La receta es de anitacas.
Yo os pongo la receta tal y c**o ella la explica que se entiende perfectamente, pero con los cambios que yo he hecho.
INGREDIENTES
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 patata
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- un vaso de agua
-1 pastilla de caldo de verduras
- aceite
- pimienta negra
- ajo en polvo
- perejil seco
- sal
PREPARACI?N
Estas verduras se pueden preparar con cualquier combinación, se hacen en el horno, pero c**o cuesta unas dos horas, y no siempre disponemos de ese tiempo yo las hago de la siguiente manera:
Cortamos la patata muy fina. La ponemos en un bol, y con las manos las untamos en aceite díndole vueltas para que quede impregnado por todas partes. Metemos en el microondas cinco minutos a potencia míxima.
Mientras pasamos con la siguiente verdura y hacemos lo mismo que con las patatas.
Seg?n las sacamos del microondas las vamos dejando en la bandeja del horno forrada con papel de aluminio, hasta que las tenemos todas colocadas.

Ponemos el vaso de agua con la pastilla de caldo dentro, lo metemos en el microondas, hasta que hierva, le damos vueltas y lo echamos por encima de las verduras.
Sazonamos con el el aceite, el ajo en polvo, la pimienta negra, el perejil y sal.
30 minutos en el horno, arriba y abajo a 200º.

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BACALAO CON MUSELINA DE AJOS (de Bellablanca)
INGREDIENTES
1 o 2 trozos de bacalao por persona desalado
1 vaso de tomate triturado
6 cucharadas de mayonesa ligera
2 claras de huevo
10 dientes de ajo
aceite de oliva virgen
6 pimientos de piquillo
sal y pimienta
PREPARACI?N
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén (o cazuela de fondo antiadherente con tapa), cortamos los ajos en laminas finitas (reservando 1 diente) y los sofre?mos sin que se quemen, añadimos el tomate, los pimientos de piquillos y a continuación ponemos encima los trozos de bacalao, que naparemos con la mezcla de tomate del fondo de la sartén, tapamos, lo mantendremos a fuego lento durante aprox. 15 minutos, ponemos en una fuente refractaria y reservamos.
Mientras preparamos la muselina,? montamos las claras a punto de nieve fuerte, trituramos el ajo reservado, mezclamos con la mayonesa de forma que tengamos una especie de alioli y lo integramos con las claras para formar la muselina con la que naparemos el bacalao y lo metemos en el horno para gratinar.

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BIZCOCHO INTEGRAL DE CHOCO Y NUECES (de Celia)

1 yogur desnatado
1/2 medida de yogur de aceite de oliva
1 medida de fructosa
3 medidas de harina integral
1 sobre de levadura
3 Huevos
Un puñado de nueces picadas
2 barritas de chocolate negro (unos 50gr.) tambiénpicado
Todo a la batidora menos las nueces y choco q se añaden al final y se mezcla suavemente con la masa.
Al horno unos 30 min a 180º
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Bueno pues doy por innaugurada la nueva semana de deberes y que gane la mejor (o la que mas me haga la pelota
)

Tengo que decir que me ha costado mucho elegirlos, pero al final he optado por estos para que fueran buenos y variados.
Primero unas verduras braseadas que sirven perfectamente c**o primer plato o guarnici?n de cualquier cosa, y si con los deberes anteriores algunas han decidido que necesitan con urgencia una maquina de hacer pasta, con esta receta las que no tengais mandolina vais a querer salir pitando a por ella




(la buena noticia es que la mía en una ferreteria me costó 9? y funciona estupendamente

He elegido el bacalao en muselina de ajos que me encanta, está buenisimo y lo tengo pendiente hace la tira...
Soy consciente de que no a todo el mundo le gusta el pescado y de que no a todos les gusta el bacalao, así que quien no quiera hacer el bacalao pues os doy la opción de presentan una buena receta de carne en substituci?n.
Y por último un sencillo bizcocho con chocolate y nueces, algo sencillo y con chocolate para los desayunos y meriendas.
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VERDURAS BRASEADAS (de Anitacas)
La receta es de anitacas.
Yo os pongo la receta tal y c**o ella la explica que se entiende perfectamente, pero con los cambios que yo he hecho.
INGREDIENTES
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 patata
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- un vaso de agua
-1 pastilla de caldo de verduras
- aceite
- pimienta negra
- ajo en polvo
- perejil seco
- sal
PREPARACI?N
Estas verduras se pueden preparar con cualquier combinación, se hacen en el horno, pero c**o cuesta unas dos horas, y no siempre disponemos de ese tiempo yo las hago de la siguiente manera:
Cortamos la patata muy fina. La ponemos en un bol, y con las manos las untamos en aceite díndole vueltas para que quede impregnado por todas partes. Metemos en el microondas cinco minutos a potencia míxima.
Mientras pasamos con la siguiente verdura y hacemos lo mismo que con las patatas.
Seg?n las sacamos del microondas las vamos dejando en la bandeja del horno forrada con papel de aluminio, hasta que las tenemos todas colocadas.
Ponemos el vaso de agua con la pastilla de caldo dentro, lo metemos en el microondas, hasta que hierva, le damos vueltas y lo echamos por encima de las verduras.
Sazonamos con el el aceite, el ajo en polvo, la pimienta negra, el perejil y sal.
30 minutos en el horno, arriba y abajo a 200º.
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BACALAO CON MUSELINA DE AJOS (de Bellablanca)
INGREDIENTES
1 o 2 trozos de bacalao por persona desalado
1 vaso de tomate triturado
6 cucharadas de mayonesa ligera
2 claras de huevo
10 dientes de ajo
aceite de oliva virgen
6 pimientos de piquillo
sal y pimienta
PREPARACI?N
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén (o cazuela de fondo antiadherente con tapa), cortamos los ajos en laminas finitas (reservando 1 diente) y los sofre?mos sin que se quemen, añadimos el tomate, los pimientos de piquillos y a continuación ponemos encima los trozos de bacalao, que naparemos con la mezcla de tomate del fondo de la sartén, tapamos, lo mantendremos a fuego lento durante aprox. 15 minutos, ponemos en una fuente refractaria y reservamos.
Mientras preparamos la muselina,? montamos las claras a punto de nieve fuerte, trituramos el ajo reservado, mezclamos con la mayonesa de forma que tengamos una especie de alioli y lo integramos con las claras para formar la muselina con la que naparemos el bacalao y lo metemos en el horno para gratinar.

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BIZCOCHO INTEGRAL DE CHOCO Y NUECES (de Celia)

1 yogur desnatado
1/2 medida de yogur de aceite de oliva
1 medida de fructosa
3 medidas de harina integral
1 sobre de levadura
3 Huevos
Un puñado de nueces picadas
2 barritas de chocolate negro (unos 50gr.) tambiénpicado
Todo a la batidora menos las nueces y choco q se añaden al final y se mezcla suavemente con la masa.
Al horno unos 30 min a 180º

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Bueno pues doy por innaugurada la nueva semana de deberes y que gane la mejor (o la que mas me haga la pelota







