pastel de navizas (verdura gallega)
Publicado: 22 Ene 2008 20:03
A la vista del ?xito triunfal del brazo de espinacas
, os paso para aquí otra receta que puse en termomix el otro dia y que aún no había colgado en estos foros por simplona, pero seguro que pillais la idea para imitarla
La receta se puede montar con cualquier verdura cocida sobrante, (unas espinaquitas, por ejemplo
) y restos de nevera (finales de embutidos, restos de carnes cocinadas, pescados......el truqui de la receta consiste en unir gracias al cuajado del huevo esos restos
asi que, aquí os dejo mi sugerencia y.........VUESTRA IMAGINACI?N
PASTEL DE NAVIZAS
O historia de unas navizas.
Las navizas son la verdura con la que se hace el caldo gallego. Una vecina me regal? una mada de ellas, las coc?, porque mis niños del caldo, nada, (??con lo rico que esté!!!), y que ni de broma se la tomaba así (la verdura siempre tengo que disfraz?rsela.
Las navizas se reconvirtieron a una crema de verduras para el día siguiente, pero mis finos niños no podían tomar aquello porque quedaban c**o trocitos...en fin.....que una que es recicladora y con promesa de no tirar esas navizas, prepar? para la cena lo siguiente:
Pastel de verduras:
Se baten las verduras cocidas con dos huevos (para que les den consistencia y las unan) y se pone a microondas, en molde rectangular apto, 5 minutos.
Luego se abre el frigo y se busca otro algo para la siguiente capa. En este caso toc? unas rodajas gruesas de jamón el pozo que empezaban a pasarse, con queso. Todo esto bien troceado, se bate con un huevo y se pone la mezcla en el recipiente de microondas, otros cinco minutos. Se deja reposar dentro del micro cinco minutos más y...voil?....rico pastel de navizas que cenaron estupendamente.
Admite toque con salsa de tomate en el mezcladillo, o cobertura de mayones ligera,.....








La receta se puede montar con cualquier verdura cocida sobrante, (unas espinaquitas, por ejemplo




PASTEL DE NAVIZAS
O historia de unas navizas.
Las navizas son la verdura con la que se hace el caldo gallego. Una vecina me regal? una mada de ellas, las coc?, porque mis niños del caldo, nada, (??con lo rico que esté!!!), y que ni de broma se la tomaba así (la verdura siempre tengo que disfraz?rsela.
Las navizas se reconvirtieron a una crema de verduras para el día siguiente, pero mis finos niños no podían tomar aquello porque quedaban c**o trocitos...en fin.....que una que es recicladora y con promesa de no tirar esas navizas, prepar? para la cena lo siguiente:
Pastel de verduras:
Se baten las verduras cocidas con dos huevos (para que les den consistencia y las unan) y se pone a microondas, en molde rectangular apto, 5 minutos.
Luego se abre el frigo y se busca otro algo para la siguiente capa. En este caso toc? unas rodajas gruesas de jamón el pozo que empezaban a pasarse, con queso. Todo esto bien troceado, se bate con un huevo y se pone la mezcla en el recipiente de microondas, otros cinco minutos. Se deja reposar dentro del micro cinco minutos más y...voil?....rico pastel de navizas que cenaron estupendamente.
Admite toque con salsa de tomate en el mezcladillo, o cobertura de mayones ligera,.....