Página 1 de 1

pastel de navizas (verdura gallega)

Publicado: 22 Ene 2008 20:03
por behbeh
A la vista del ?xito triunfal del brazo de espinacas :) :) :) :) , os paso para aquí otra receta que puse en termomix el otro dia y que aún no había colgado en estos foros por simplona, pero seguro que pillais la idea para imitarla :lol: :lol: :lol:


La receta se puede montar con cualquier verdura cocida sobrante, (unas espinaquitas, por ejemplo :lol: :lol: ) y restos de nevera (finales de embutidos, restos de carnes cocinadas, pescados......el truqui de la receta consiste en unir gracias al cuajado del huevo esos restos :lol: :lol: asi que, aquí os dejo mi sugerencia y.........VUESTRA IMAGINACI?N


PASTEL DE NAVIZAS
O historia de unas navizas.

Las navizas son la verdura con la que se hace el caldo gallego. Una vecina me regal? una mada de ellas, las coc?, porque mis niños del caldo, nada, (??con lo rico que esté!!!), y que ni de broma se la tomaba así (la verdura siempre tengo que disfraz?rsela.
Las navizas se reconvirtieron a una crema de verduras para el día siguiente, pero mis finos niños no podían tomar aquello porque quedaban c**o trocitos...en fin.....que una que es recicladora y con promesa de no tirar esas navizas, prepar? para la cena lo siguiente:

Pastel de verduras:

Se baten las verduras cocidas con dos huevos (para que les den consistencia y las unan) y se pone a microondas, en molde rectangular apto, 5 minutos.

Luego se abre el frigo y se busca otro algo para la siguiente capa. En este caso toc? unas rodajas gruesas de jamón el pozo que empezaban a pasarse, con queso. Todo esto bien troceado, se bate con un huevo y se pone la mezcla en el recipiente de microondas, otros cinco minutos. Se deja reposar dentro del micro cinco minutos más y...voil?....rico pastel de navizas que cenaron estupendamente.

Admite toque con salsa de tomate en el mezcladillo, o cobertura de mayones ligera,.....




Imagen

Publicado: 22 Ene 2008 20:23
por allegra123
increible la historia!!!y superpintaa la receta resultante ehhhh
muy buenooo :plas:

Publicado: 23 Ene 2008 00:00
por paiper
rico pastel :duda: mu verde para mi gusto, pero buenisimo :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Ene 2008 00:23
por luzazul
pues si que es curioso, :o nunca se me hubiera ocurrido,
si que reciclaste, y, al final, los niños se las comieron? :duda: cuando mi hijo era pequeño, tambien disfrazaba las verduras, era un suplicio, pero algunas veces colaba :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Ene 2008 01:20
por argala
:plas: :plas: :plas:
tiene muy buena pinta, :up:
pero este no me atrevo a probarlo, :nodigona:
lo veo muy verde,y la textura sera tipo flan,y verde,mejor paso :nodigona:
este lo dejamos para las que les gusta la verdura :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Ene 2008 08:28
por neo_mrl
Pues yo creo que tiene que estar bien rico :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Ene 2008 09:07
por shamira
:plas: :plas: Que pinta, y menudo ingenio para que los niños se coman la verdura :lol: :lol:

Publicado: 24 Ene 2008 01:51
por Xelene
Con lo que me gustan las navizas!!!! esto lo tengo que probar, porque yo me las c**o hasta simplemente cocidas y con un chirritin de aceite de aliva