Deberes del 6/02/08 al 13/02/08
Publicado: 06 Feb 2008 09:43
Por fin ya me he decidido con los deberes, aunque me ha costado, porque tenemos tantas recetas tan ricas...
Espero que os gusten y os animeis a participar. Desde ahora admito cualquier tipo de peloteo y regalos
De primero tenemos un budin de Shamira:
BUDIN VEGETAL
INGREDIENTES:
4 huevos
2 yemas
4 puerros
1 vaso y medio de leche evaporada
1 vaso y medio de leche desnatada
2 cucharadas harina integral
40 gramos de queso rallado
sal.
PREPARACION:
Se cuecen los puerros en agua salada unos 15 minutos y los escurrimos.
Despues los trituramos en la batidora con la leche, los huevos y las yemas, la leche evaporada y las 2 cucharadas de harina integral.
Lo pasamos a un cuenco y añadimos el queso rallado mezclandolo con 1 cuchara. Lo ponemos en un molde para horno con precauci?n de aceitarlo o ponerle un poquito mantequilla para que no se pegue y al horno precalentado 180º durante unos 40 minutos, o hasta que veais que está doradito por arriba y pinchais con palillo y sale seco.
Este es el resultado


De segundo, una carne que puse yo:
REDONDO AL HORNO DE CARNE PICADA
Ingredientes
Aproximadamente un kilo y un cuarto de carne picada (de la que quera?s, de pollo, de jamón de pavo, de ternera, de cerdo...). Yo puse un kilo de carne de ternera y algo más de 250 grs. de jamón de pavo picado.
Dos huevos
Perejil
Ajos
Pi?ones
Co?ac
Sal
Pimienta
Elaboración
En un bol grandecito batir los huevos. Añadir la carne picada, perejil picado, ajo picado, pi?ones, sal, pimienta, y un buen chorro de co?ac. Mezclar todo bien.
Poner en la mesa un buen trozo de papel de aluminio. Poner la mezcla de carne encima y darle forma alargada, c**o de brazo gitano. Cerrar muy bien con el papel de aluminio c**o si fuese un caramelo.
Poner sobre una fuente apta para horno.
Precalentar el horno a 200ºC, y dejar durante una hora.
Para servir cortar en lonchas. Comer sólo o acompañado con alguna salsa que nos guste.
Aunque parece que parte de la carne está poco hecha (porque se ve rosada), está bien, es el color del jamón de pavo.
Acompa?? con salsa a la pimienta.

Y de postre, un flan de chocolate de QK:
FLAN DE CHOCOLATE AL MICRO

Ingredientes:
- 8 huevos
- 750 gr leche desnatada (yo uso flora semi)
- 3 cucharadas azúcar liquido (de regimen) tipo natrren
- 3 cucharadas de cacao valor sin azúcar
- caramelo liquido para el molde
Elaboración:
Ponemos los huevos en la thermomix, bato unos minutos (2) a velocidad 2, añado el resto de los ingredientes y otros 2 minutos a la misma velocidad.
Vierto todo esto en un molde con un poco de caramelo liquido (mi molde es de silicona) y lo pongo 15 minutos a míxima potencia, lo dejo reposar 2 minutos dentro del micro y saco, cuando está templado lo desmoldo.

Espero que os gusten y os animeis a participar. Desde ahora admito cualquier tipo de peloteo y regalos







De primero tenemos un budin de Shamira:
BUDIN VEGETAL
INGREDIENTES:
4 huevos
2 yemas
4 puerros
1 vaso y medio de leche evaporada
1 vaso y medio de leche desnatada
2 cucharadas harina integral
40 gramos de queso rallado
sal.
PREPARACION:
Se cuecen los puerros en agua salada unos 15 minutos y los escurrimos.
Despues los trituramos en la batidora con la leche, los huevos y las yemas, la leche evaporada y las 2 cucharadas de harina integral.
Lo pasamos a un cuenco y añadimos el queso rallado mezclandolo con 1 cuchara. Lo ponemos en un molde para horno con precauci?n de aceitarlo o ponerle un poquito mantequilla para que no se pegue y al horno precalentado 180º durante unos 40 minutos, o hasta que veais que está doradito por arriba y pinchais con palillo y sale seco.
Este es el resultado


De segundo, una carne que puse yo:
REDONDO AL HORNO DE CARNE PICADA
Ingredientes
Aproximadamente un kilo y un cuarto de carne picada (de la que quera?s, de pollo, de jamón de pavo, de ternera, de cerdo...). Yo puse un kilo de carne de ternera y algo más de 250 grs. de jamón de pavo picado.
Dos huevos
Perejil
Ajos
Pi?ones
Co?ac
Sal
Pimienta
Elaboración
En un bol grandecito batir los huevos. Añadir la carne picada, perejil picado, ajo picado, pi?ones, sal, pimienta, y un buen chorro de co?ac. Mezclar todo bien.
Poner en la mesa un buen trozo de papel de aluminio. Poner la mezcla de carne encima y darle forma alargada, c**o de brazo gitano. Cerrar muy bien con el papel de aluminio c**o si fuese un caramelo.
Poner sobre una fuente apta para horno.
Precalentar el horno a 200ºC, y dejar durante una hora.
Para servir cortar en lonchas. Comer sólo o acompañado con alguna salsa que nos guste.
Aunque parece que parte de la carne está poco hecha (porque se ve rosada), está bien, es el color del jamón de pavo.
Acompa?? con salsa a la pimienta.

Y de postre, un flan de chocolate de QK:
FLAN DE CHOCOLATE AL MICRO

Ingredientes:
- 8 huevos
- 750 gr leche desnatada (yo uso flora semi)
- 3 cucharadas azúcar liquido (de regimen) tipo natrren
- 3 cucharadas de cacao valor sin azúcar
- caramelo liquido para el molde
Elaboración:
Ponemos los huevos en la thermomix, bato unos minutos (2) a velocidad 2, añado el resto de los ingredientes y otros 2 minutos a la misma velocidad.
Vierto todo esto en un molde con un poco de caramelo liquido (mi molde es de silicona) y lo pongo 15 minutos a míxima potencia, lo dejo reposar 2 minutos dentro del micro y saco, cuando está templado lo desmoldo.