Página 1 de 3

OT Conserva de alcachofa

Publicado: 10 Feb 2008 20:10
por Ardid
En casa hacemos todos los años conserva de tomate. La hacemos en verano para tener todo el año. Es verdad que ahora, con los invernaderos, siempre hay tomates, pero no está igual.

Este año, c**o mi madre y yo somos muy alcachoferas (unas lentejas sin alcachofas... :( ), hemos decidido probar a hacer conserva, para tener todo el año.

Hemos hecho, pa probar, 15 kilos. Parece mucho, pero la mayor parte es desperdicio.

Aquí una fotillo de uno de los botes:

Imagen

Igual dentro de un par de semanas veo que se han hecho malas, pero si no se prueba... :wink:


Ah! Y estoy mol?a :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 20:27
por mirall78
Q buena idea, a ver si sale bien el experimento..
una preguntilla, las alcachofas son de cosecha propia o comprad así y c**o haceis la conserva?

Bs :beso: :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 20:44
por shamira
Madre mía :o , qué curro os hab?is pegado. Para embotar cómo se ha de hacer?, es que me gustaría hacer mermelada casera. :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 20:46
por Ardid
Ufff!!! Noooo!!!! Sólo me faltaba ser cultivadora también :lol:

Compramos a un agricultor que nunca nos sale rana. El tomate del verano nos sale buenísimo. Las alcachofas nos han parecido buenas.

¿Cómo las hemos hecho? Pues las hemos cortado, las hemos hervido un poco y hemos rellenado los botes con las alcachofas y con líquido de la cocción, para que no quede nada de aire. Hemos cerrado bien los botes y los hemos hervido durante 10 minutos.

Todo lo hemos hecho a ojo. Puede salir mal, pero si sale bien ya sabemos hacer conserva de alcachofa :lol:

Además, nos lo hemos pasado muy bien. :up:

Publicado: 10 Feb 2008 20:48
por shamira
:up: Gracias guapa por la aclaraci?n :beso:

Publicado: 10 Feb 2008 23:11
por yilana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Feb 2008 08:04
por neo_mrl
Me encantan las alcachofas, y desde luego habeis currado bastante :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Feb 2008 08:17
por mjfor
vaya paliza que os habeis pegado.

pero luego tendreis vuestro premio.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Feb 2008 12:31
por operaria
HOLA, me habeis dejado mu sorprendida y aprobecho pa pedite un consejo. por salud se me recomendo tomar mas verdur y eso hacia . pero la alcachofa no le acabo de cojer bien el sabor y hacer . me gustaria k me orientara y me dijeras c**o la puedo preparar, ya me me an dicho k es muy diuretica y contiene bastante. GRACIAS Y PERDONA MI IGNORANCIA. e buscado recetas y no encontre nunguna k sea atractiva. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Feb 2008 12:39
por Ardid
Yo las meto, sobre todo, en las lentejas. Para mí unas lentejas sin alcachofa... :nodigona: no son lentejas.

También las hago a presi?n con setas o champiñones de bote, taquitos de jamón (los añado al final), vino blanco y vinagre de mídena. Y unos ajitos. A mí me encantan :)

También a la plancha, y supongo que al horno tambiénestarán buenas, pero no he probado nunca :duda: