DIETA DE 1000 CALORIAS
Publicado: 19 Feb 2008 21:37
Buscando por la red he encontrado una dieta de 1.000 calorías, que me dispongo a empezar mañana, ya que la que yo había empezado (una que le hizo el endocrino a mi hermana) no me ha durado ni una semana y he vuelto a recaer
Necesito más fuerza de voluntad!!! Qué pensamientos o qué es lo que os da a vosotras esa fuerza de voluntad??? Por favor, ponedme algunos a ver si me sirven que ya me ponga en firme de una vez
Pues a continuación os pongo la dieta completa:
Dieta de 1.000 Kcalorías (con menos)
Men? base
Desayuno
Leche descremada (200 ml) sola, con café o tú o dos yogures naturales descremados o 35 g de queso de Burgos o 100 g de queso desnatado (Danone) (72 Kcal).
Pan integral 20 g o pan tostado 15 g o galletas María 15 g (48 Kcal).
Media mañana
Fruta a elegir entre: (52 Kcal por porci?n)
100 g de manzana (1 pieza pequeña) o piña natural o melocotún o limón o kiwi.
130 g de fresas o naranja o mandarina o albaricoque.
90 g de ciruelas.
80 g de pera o cerezas.
150 g de mel?n o sandía o pomelo.
50 g de plátano o uva o higos o chirimoya.
Pan integral 20 g (48 Kcal).
Comida
PRIMEROS PLATOS
Verduras a elegir una raci?n (75 Kcal) de entre los siguientes:
300 g (peso en limpio y cruda) de acelgas o espinacas o coliflor o col o lombarda o espárragos o champiñones o setas o judías verdes o puerros o r?banos o tomates o pimientos o calabacín o pepino o escarola o endivias o lechuga o berenjena.
150 g (peso en crudo) de zanahorias o alcachofas o cebollas o remolacha.
Ensalada de verduras con varias de las siguientes, en cantidad LIBRE: lechuga, tomate, escarola, pepino, espárragos, setas, champiñón, apio, alcachofas cocidas y r?banos.
+ patata 100 g (peso en crudo) o 120 g de habas enteras o 80 g de guisantes frescos o 30 g de pasta o 30 g de arroz o 40 g de legumbre (garbanzo o judías secas o lentejas) o 40 g de pan integral (media 90 Kcal).
SEGUNDOS PLATOS
Elegir una raci?n de entre las siguientes opciones (peso en crudo y sin desperdicio) (media 160 Kcal):
120 g de carne de pollo sin piel (140 Kcal).
100 g de carne de ternera o vacuno o conejo o cordero* sin grasa o pavo (media 150 Kcal).
60 g de jamón serrano* magro o jamón york* sin tocino (máximo 1 vez por semana) (media 198 Kcal).
150 g de pescado blanco o azul (media 150 Kcal).
150 g de marisco* o 2 huevos* (máximo 1 vez por semana) (media 180 Kcal).
160 g de calamares* o sepia* o mejillones* (máximo 1 vez por semana) (media 100 Kcal).
50 g de embutido* (excepto chorizo) o quesos curados* (máximo 1 vez por semana) (200 Kcal).
POSTRE
Fruta a elegir de las que se indican a media mañana (52 Kcal).
Merienda
Leche descremada 100 ml o 1 yogurt natural descremado (sin azucar) o 20 g de queso de Burgos o 50 g de queso desnatado (Danone) (36 Kcal).
Cena
Igual que la comida pero con la mitad de carne o pescado y con la mitad de patata o sus equivalentes.
Antes de acostarse
1 yogurt natural descremado o leche descremada 100 ml, puede añadirse tú o café (36 Kcal).
Aceite: 2 cucharadas soperas de aceite para todo el día (180 Kcal). Son preferibles los aceites de oliva, maíz, girasol y soja. Una cucharada de aceite puede sustituirse por 10 g de margarina* o 40 de aceitunas* o 30 g de nata*.
Pan (preferentemente integral): Una de las raciones de 20 g de pan diarias pueden sustituirse por (peso crudo): 50 g de patata o 15 g de arroz o 15 g de pasta o 80 g de guisantes o habas frescas.
Observaciones
Los alimentos marcados con * (asterisco) se suprimir?n en caso de querer tener una dieta pobre en gasas saturadas y pobre en colesterol.
Es importante que el ajuste cal?rico de la dieta sea el adecuado, pesar los alimentos. El peso que se indica es sin desperdicios (grasa, hueso, espinas, cáscaras). El arroz y los fideos aumentan de peso 4 veces al cocerlos, las legumbres aumentan 3 veces. Las acelgas y espinacas disminuyen de peso 3 veces por la cocción. Las patatas, zanahorias, judías verdes, repollo y coliflor no se modifican. Las carnes disminuyen un 30 % y los pescados un 20 %.
Cocine los alimentos de forma sencilla: las carnes y pescados hervidos, a la plancha, al horno, a la parrilla. Las verduras hervidas y rehogadas.
Para el aderezo se pueden utilizar libremente: perejil, apio, cebolla, orégano, laurel, azafr?n, pimentón, clavo, ajo, mostaza en polvo, curry, vinagre, limón, otras hierbas aromáticas y sal moderadamente (siempre que no haya contraindicaci?n mídica).
c**o edulcorante artificial se emplear?n sacarina y similares. El azúcar no está permitido.
Bebidas permitidas: agua, aconsejable beber al menos un litro y medio al día. Todo tipo de infusiones y caldos desgrasados sin l?mite (Avecrem, Starlux...). Bebidas "light" (Tab, Coca-cola light, Diet-Pepsi, Túnica light), aunque no es aconsejable tomar más de una de estas bebidas al día.
No se debe tomar bebidas alcoh?licas, ni cerveza o bitter sin alcohol.
Dentro de los alimentos que figuran en la dieta pueden hacerse las combinaciones que se deseen, siempre y cuando se respeten las cantidades de cada alimento.
Hay que respetar los horarios de las comidas sin saltarse ninguna de ellas y sin olvidar de la toma de alimento entre las principales comidas.
Dieta de 1.000 Kcalorías. Men? por calorías.
Si lo prefiere, en lugar de seguir el menú base, puede hacer este menú por calorías que le permitir? escoger los primeros y segundos platos que se indican a continuación.
Siga las siguientes instrucciones:
Haga el menú base o el menú por calorías por per?odos completos de un día.
En este menú por calorías las tomas del desayuno, media mañana y merienda son las mismas del menú base.
Para el postre de la comida y de la cena elija la fruta que se indica a media mañana en el menú base.
En este menú por calorías, el pan está limitado a 40 g diarios, que puede distribuir c**o desee entre las 5 comidas diarias.
La cantidad de aceite tambiénestá limitada a 2 cucharadas soperas (20 ml).
Los alimentos del desayuno, media mañana, merienda, postres de comida y cena, así c**o el pan y el aceite diario tienen un total de 540 Kcalorías.
Comidas y cenas
Elija un primero y un segundo plato a su gusto tanto para la comida c**o para la cena, de cualquiera de los que se indican a continuación. La suma de estos 4 platos no debe ser mayor de 460 Kcal.
Elija además uno de los platos de guarnici?n para la comida o para la cena (1 vez al día).
En el caso de elegir platos con muchas calorías (primeros no 21 al 28 ? segundos no 24 al 32) se deben comer acompañados con un plato de guarnici?n o un primer plato ligero (n? 1 al 3).
PRIMEROS PLATOS
CREMA DE CALABACON: Calabacán 250 g y 1 quesito descremado. (74 Kcal)
PANACH? DE VERDURAS: Judías verdes, coliflor, zanahoria y coles de Bruselas, totalizando un peso de 250 g. (90 Kcal)
SOPA: Pasta fina 25 g y caldo de pollo desgrasado 250 ml. (93 Kcal)
ALCACHOFAS HERVIDAS: Alcachofas 250 g. (95 Kcal)
COLIFLOR CON PATATA: Coliflor 200 g, patata 50 g, refrito con aceite. (99 Kcal, sin contar con el aceite)
MENESTRA DE VERDURAS: Judías verdes 100 g, zanahorias 50 g, alcachofas 50 g, guisantes frescos 25 g, habas frescas 25 g. (100 Kcal)
ACELGAS CON PATATAS: Acelgas 300 g, patata 50 g, aderezados con cebolla, ajo, laurel, etc. (100 Kcal)
COLES DE BRUSELAS CON PATATAS: Coles de Bruselas 150 g, patata 50 g. Hervidas y refritas. (105 Kcal, sin contar con el aceite)
SETAS REHOGADAS CON JAM?N: Setas 200 g, jamón serrano* magro 20 g. (105 Kcal)
PUR? DE PATATA CON VERDURA: Patata 70 g, leche descremada 20 ml, verdura 150 g. (107 Kcal)
GARBANZOS CON ESPINACAS: Garbanzos 20 g, espinacas 300 g. (114 Kcal)
ARROZ A LA JARDINERA: Arroz 20 g, 3 mejillones*, judías verdes 50 g. Aderezado con laurel, ajo y cebolla. (117 Kcal)
ENSALADA DE ARROZ: Arroz 20 g, verdura variada 250 g. (119 Kcal)
PATATAS AL HORNO: Patatas 150 g, ali?adas con ajo y perejil. (127 Kcal)
VERDURA HERVIDA CON PATATAS: Judías verdes 250 g, patatas 50 g. (130 Kcal)
GUISANTES SALTEADOS: Guisantes congelados 160 g (si son frescos corresponder?n a 120 g), jamón York* 20 g. (131 Kcal)
ESPINACAS HERVIDAS CON ARROZ: Espinacas 200 g, arroz 25 g. (140 Kcal)
POTAJE DE GARBANZOS: Garbanzos 20 g, patata 50 g, espinacas 100 g. Cocinado con el aderezo que se desee. (144 Kcal)
GUISANTES O HABAS CON PATATAS: Guisantes o habas frescas 4 cucharadas en crudo, patata 50 gr. Hervido y refrito con cebolla y ajo. (145 Kcal, sin contar el aceite)
CREMA VICHYSSOISE: Caldo de pollo desgrasado 250 ml, puerros 250 g, patatas 50 g, leche descremada 100 ml. (153 Kcal)
JUD?AS PINTAS CON PATATAS: Judías 30 g, patata 70 g. Cocidas y aderezadas con cebolla, ajo, laurel. (156 Kcal)
MACARRONES CON TOMATE Y CARNE: Pasta 30 g, tomate 80 g, cebolla 20 g, carne de vacuno* picada 20 g. (161 Kcal)
COLIFLOR CON BECHAMEL: Coliflor 200 g, harina 6 g, leche descremada 100 ml, margarina* 5 g. (166 Kcal)
MACARRONES CON BECHAMEL: Macarrones 100 g (peso en cocido), harina 6 g, leche descremada 100 ml, margarina* 5 g. (203 Kcal)
ARROZ A LA CUBANA: Arroz 30 g, tomate 100 g, 1 huevo* 50 g. (203 Kcal)
ESTOFADO DE VERDURAS CON CARNE: Patatas 100 g, alcachofas 60 g, guisantes 20 g, tomate 100 g, carne de vacuno*, conejo ? cordero* sin grasa 100 g. (208 Kcal)
ESPAGUETTIS CON TOMATE: Pasta 50 g, tomate 100 g, cebolla 30 g. (215 Kcal)
LENTEJAS CON ARROZ: Lentejas 40 g, arroz 25 g, 1 huevo* 50 g (opcional). (286 Kcal)
PAELLA: Arroz 50 g, guisantes 20 g, pimiento 20 g, cebolla 20 g, alcachofa 50 g, tomate 100 g, carne de pollo 50 g, sepia 40 g, mejillones* 30 g. (355 Kcal)
SEGUNDOS PLATOS
TORTILLA FRANCESA: 1 huevo* 50 g. (80 Kcal)
PESCADO BLANCO A AL PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 100 g de bacalao o gallo o besugo o lenguado o trucha o mero o merluza o pescadilla o rape o rodaballo o salmonete... (83 Kcal)
MEJILLONES AL VAPOR: 150 g de porci?n comestible. (93 Kcal)
CALAMARES A LA PLANCHA: Calamares* 120 g. (98 Kcal)
SEPIA A LA PLANCHA: Sepia* 120 g. (98 Kcal)
TORTILLA DE ESPÁRRAGOS: 1 huevo* 50 g, espárragos 50 g. (100 Kcal)
ARROZ BLANCO: Arroz 30 g. (106 Kcal)
ALMEJAS A LA MARINERA: Almejas* 100 g de porci?n comestible. (108 Kcal)
GAMBAS AL AJILLO: Gambas* peladas sin cabeza 120 g, ajo y guindilla. (115 Kcal)
PERDIZ ESTOFADA: Perdiz 100 g. (120 Kcal)
PESCADILLA HERVIDA CON MAHONESA: Pescadilla 120 g. Mahonesa 1/2 cucharada sopera. (120 Kcal)
CABRITO ASADO CON PATATA: Cabrito magro 150 g, cebolla 50 g, patata 50 g. (122 Kcal)
LANGOSTINOS COCIDOS: Langostinos* 100 g pelados y sin cabeza. (124 Kcal)
PESCADO BLANCO A LA PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 150 g de bacalao o gallo o besugo o lenguado o trucha o merluza o pescadilla o rape o rodaballo o salmonete... (125 Kcal)
CONEJO AL HORNO O A LA PARRILLA: Conejo 100 g. (130 Kcal)
FILETE DE TERNERA A LA PLANCHA: Ternera 100 g. (130 Kcal)
PECHUGA DE POLLO CON ESPÁRRAGOS: Pechuga de pollo plancha 100 g, espárragos 50 g. (130 Kcal)
POLLO AL HORNO (ASADO) O PLANCHA: Pollo 120 g. (140 Kcal)
HAMBURGUESA A LA PLANCHA: Carne picada* 100 g. (140 Kcal)
SARDINAS A LA PLANCHA: Sardinas 100 g. (145 Kcal)
PESCADO AZUL A LA PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 100 g de atún o sardinas o caballa o salm?n. (146 Kcal)
TORTILLA DE SALM?N: 1 huevo* 50 g, salm?n 40 g. (147 Kcal)
POLLO ASADO CON BERENJENA: Pollo 120 g, berenjena 100 g. (159 Kcal)
HAMBURGUESA CON TOMATE Y CEBOLLA: Carne picada* 100 g, tomate verde 100 g, cebolla 100 g. (162 Kcal)
BOCADILLO DE JAM?N SERRANO: Pan integral 60 g, jamón serrano* 40 g. (163 Kcal)
BOCADILLO DE TORTILLA: Pan integral 60 g, 1 huevo* 50 g. (173 Kcal)
FILETE DE BUEY* A LA PLANCHA: 100 g. (177 Kcal)
TORTILLA DE 2 HUEVOS CON CHAMPI??N: Huevos* 2 (100 g), champiñón 100 g. (179 Kcal)
H?GADO PLANCHA CON TOMATE Y ZANAHORIA: H?gado* 100 g, tomate 100 g, zanahoria 100 g. (180 Kcal)
AT?N PLANCHA CON PIMIENTOS Y BERENJENAS: Atún 120 g, berenjenas 100 g, pimientos 100 g. (226 Kcal)
TORTILLA DE PATATAS: 1 Huevo*, patatas 200 g. (242 Kcal)
BOCADILLO DE JAM?N YORK: Pan integral 60 g, jamón york* 40 g (252 Kcal)
GUARNICI?N
ENSALADA DE TOMATE: Tomate 200 g. (42 Kcal)
ENSALADA VARIADA: Lechuga 100 g, tomate 100 g, zanahoria 40 g, cebolla 40 g. (51 Kcal)
ENSALADA DE LECHUGA O ESCAROLA: Cantidad libre.
POSTRES PARA LA COMIDA Y LA CENA
Mismo tipo y cantidad de fruta de la que se indica para media mañana en el menú base.





Necesito más fuerza de voluntad!!! Qué pensamientos o qué es lo que os da a vosotras esa fuerza de voluntad??? Por favor, ponedme algunos a ver si me sirven que ya me ponga en firme de una vez

Pues a continuación os pongo la dieta completa:
Dieta de 1.000 Kcalorías (con menos)
Men? base
Desayuno
Leche descremada (200 ml) sola, con café o tú o dos yogures naturales descremados o 35 g de queso de Burgos o 100 g de queso desnatado (Danone) (72 Kcal).
Pan integral 20 g o pan tostado 15 g o galletas María 15 g (48 Kcal).
Media mañana
Fruta a elegir entre: (52 Kcal por porci?n)
100 g de manzana (1 pieza pequeña) o piña natural o melocotún o limón o kiwi.
130 g de fresas o naranja o mandarina o albaricoque.
90 g de ciruelas.
80 g de pera o cerezas.
150 g de mel?n o sandía o pomelo.
50 g de plátano o uva o higos o chirimoya.
Pan integral 20 g (48 Kcal).
Comida
PRIMEROS PLATOS
Verduras a elegir una raci?n (75 Kcal) de entre los siguientes:
300 g (peso en limpio y cruda) de acelgas o espinacas o coliflor o col o lombarda o espárragos o champiñones o setas o judías verdes o puerros o r?banos o tomates o pimientos o calabacín o pepino o escarola o endivias o lechuga o berenjena.
150 g (peso en crudo) de zanahorias o alcachofas o cebollas o remolacha.
Ensalada de verduras con varias de las siguientes, en cantidad LIBRE: lechuga, tomate, escarola, pepino, espárragos, setas, champiñón, apio, alcachofas cocidas y r?banos.
+ patata 100 g (peso en crudo) o 120 g de habas enteras o 80 g de guisantes frescos o 30 g de pasta o 30 g de arroz o 40 g de legumbre (garbanzo o judías secas o lentejas) o 40 g de pan integral (media 90 Kcal).
SEGUNDOS PLATOS
Elegir una raci?n de entre las siguientes opciones (peso en crudo y sin desperdicio) (media 160 Kcal):
120 g de carne de pollo sin piel (140 Kcal).
100 g de carne de ternera o vacuno o conejo o cordero* sin grasa o pavo (media 150 Kcal).
60 g de jamón serrano* magro o jamón york* sin tocino (máximo 1 vez por semana) (media 198 Kcal).
150 g de pescado blanco o azul (media 150 Kcal).
150 g de marisco* o 2 huevos* (máximo 1 vez por semana) (media 180 Kcal).
160 g de calamares* o sepia* o mejillones* (máximo 1 vez por semana) (media 100 Kcal).
50 g de embutido* (excepto chorizo) o quesos curados* (máximo 1 vez por semana) (200 Kcal).
POSTRE
Fruta a elegir de las que se indican a media mañana (52 Kcal).
Merienda
Leche descremada 100 ml o 1 yogurt natural descremado (sin azucar) o 20 g de queso de Burgos o 50 g de queso desnatado (Danone) (36 Kcal).
Cena
Igual que la comida pero con la mitad de carne o pescado y con la mitad de patata o sus equivalentes.
Antes de acostarse
1 yogurt natural descremado o leche descremada 100 ml, puede añadirse tú o café (36 Kcal).
Aceite: 2 cucharadas soperas de aceite para todo el día (180 Kcal). Son preferibles los aceites de oliva, maíz, girasol y soja. Una cucharada de aceite puede sustituirse por 10 g de margarina* o 40 de aceitunas* o 30 g de nata*.
Pan (preferentemente integral): Una de las raciones de 20 g de pan diarias pueden sustituirse por (peso crudo): 50 g de patata o 15 g de arroz o 15 g de pasta o 80 g de guisantes o habas frescas.
Observaciones
Los alimentos marcados con * (asterisco) se suprimir?n en caso de querer tener una dieta pobre en gasas saturadas y pobre en colesterol.
Es importante que el ajuste cal?rico de la dieta sea el adecuado, pesar los alimentos. El peso que se indica es sin desperdicios (grasa, hueso, espinas, cáscaras). El arroz y los fideos aumentan de peso 4 veces al cocerlos, las legumbres aumentan 3 veces. Las acelgas y espinacas disminuyen de peso 3 veces por la cocción. Las patatas, zanahorias, judías verdes, repollo y coliflor no se modifican. Las carnes disminuyen un 30 % y los pescados un 20 %.
Cocine los alimentos de forma sencilla: las carnes y pescados hervidos, a la plancha, al horno, a la parrilla. Las verduras hervidas y rehogadas.
Para el aderezo se pueden utilizar libremente: perejil, apio, cebolla, orégano, laurel, azafr?n, pimentón, clavo, ajo, mostaza en polvo, curry, vinagre, limón, otras hierbas aromáticas y sal moderadamente (siempre que no haya contraindicaci?n mídica).
c**o edulcorante artificial se emplear?n sacarina y similares. El azúcar no está permitido.
Bebidas permitidas: agua, aconsejable beber al menos un litro y medio al día. Todo tipo de infusiones y caldos desgrasados sin l?mite (Avecrem, Starlux...). Bebidas "light" (Tab, Coca-cola light, Diet-Pepsi, Túnica light), aunque no es aconsejable tomar más de una de estas bebidas al día.
No se debe tomar bebidas alcoh?licas, ni cerveza o bitter sin alcohol.
Dentro de los alimentos que figuran en la dieta pueden hacerse las combinaciones que se deseen, siempre y cuando se respeten las cantidades de cada alimento.
Hay que respetar los horarios de las comidas sin saltarse ninguna de ellas y sin olvidar de la toma de alimento entre las principales comidas.
Dieta de 1.000 Kcalorías. Men? por calorías.
Si lo prefiere, en lugar de seguir el menú base, puede hacer este menú por calorías que le permitir? escoger los primeros y segundos platos que se indican a continuación.
Siga las siguientes instrucciones:
Haga el menú base o el menú por calorías por per?odos completos de un día.
En este menú por calorías las tomas del desayuno, media mañana y merienda son las mismas del menú base.
Para el postre de la comida y de la cena elija la fruta que se indica a media mañana en el menú base.
En este menú por calorías, el pan está limitado a 40 g diarios, que puede distribuir c**o desee entre las 5 comidas diarias.
La cantidad de aceite tambiénestá limitada a 2 cucharadas soperas (20 ml).
Los alimentos del desayuno, media mañana, merienda, postres de comida y cena, así c**o el pan y el aceite diario tienen un total de 540 Kcalorías.
Comidas y cenas
Elija un primero y un segundo plato a su gusto tanto para la comida c**o para la cena, de cualquiera de los que se indican a continuación. La suma de estos 4 platos no debe ser mayor de 460 Kcal.
Elija además uno de los platos de guarnici?n para la comida o para la cena (1 vez al día).
En el caso de elegir platos con muchas calorías (primeros no 21 al 28 ? segundos no 24 al 32) se deben comer acompañados con un plato de guarnici?n o un primer plato ligero (n? 1 al 3).
PRIMEROS PLATOS
CREMA DE CALABACON: Calabacán 250 g y 1 quesito descremado. (74 Kcal)
PANACH? DE VERDURAS: Judías verdes, coliflor, zanahoria y coles de Bruselas, totalizando un peso de 250 g. (90 Kcal)
SOPA: Pasta fina 25 g y caldo de pollo desgrasado 250 ml. (93 Kcal)
ALCACHOFAS HERVIDAS: Alcachofas 250 g. (95 Kcal)
COLIFLOR CON PATATA: Coliflor 200 g, patata 50 g, refrito con aceite. (99 Kcal, sin contar con el aceite)
MENESTRA DE VERDURAS: Judías verdes 100 g, zanahorias 50 g, alcachofas 50 g, guisantes frescos 25 g, habas frescas 25 g. (100 Kcal)
ACELGAS CON PATATAS: Acelgas 300 g, patata 50 g, aderezados con cebolla, ajo, laurel, etc. (100 Kcal)
COLES DE BRUSELAS CON PATATAS: Coles de Bruselas 150 g, patata 50 g. Hervidas y refritas. (105 Kcal, sin contar con el aceite)
SETAS REHOGADAS CON JAM?N: Setas 200 g, jamón serrano* magro 20 g. (105 Kcal)
PUR? DE PATATA CON VERDURA: Patata 70 g, leche descremada 20 ml, verdura 150 g. (107 Kcal)
GARBANZOS CON ESPINACAS: Garbanzos 20 g, espinacas 300 g. (114 Kcal)
ARROZ A LA JARDINERA: Arroz 20 g, 3 mejillones*, judías verdes 50 g. Aderezado con laurel, ajo y cebolla. (117 Kcal)
ENSALADA DE ARROZ: Arroz 20 g, verdura variada 250 g. (119 Kcal)
PATATAS AL HORNO: Patatas 150 g, ali?adas con ajo y perejil. (127 Kcal)
VERDURA HERVIDA CON PATATAS: Judías verdes 250 g, patatas 50 g. (130 Kcal)
GUISANTES SALTEADOS: Guisantes congelados 160 g (si son frescos corresponder?n a 120 g), jamón York* 20 g. (131 Kcal)
ESPINACAS HERVIDAS CON ARROZ: Espinacas 200 g, arroz 25 g. (140 Kcal)
POTAJE DE GARBANZOS: Garbanzos 20 g, patata 50 g, espinacas 100 g. Cocinado con el aderezo que se desee. (144 Kcal)
GUISANTES O HABAS CON PATATAS: Guisantes o habas frescas 4 cucharadas en crudo, patata 50 gr. Hervido y refrito con cebolla y ajo. (145 Kcal, sin contar el aceite)
CREMA VICHYSSOISE: Caldo de pollo desgrasado 250 ml, puerros 250 g, patatas 50 g, leche descremada 100 ml. (153 Kcal)
JUD?AS PINTAS CON PATATAS: Judías 30 g, patata 70 g. Cocidas y aderezadas con cebolla, ajo, laurel. (156 Kcal)
MACARRONES CON TOMATE Y CARNE: Pasta 30 g, tomate 80 g, cebolla 20 g, carne de vacuno* picada 20 g. (161 Kcal)
COLIFLOR CON BECHAMEL: Coliflor 200 g, harina 6 g, leche descremada 100 ml, margarina* 5 g. (166 Kcal)
MACARRONES CON BECHAMEL: Macarrones 100 g (peso en cocido), harina 6 g, leche descremada 100 ml, margarina* 5 g. (203 Kcal)
ARROZ A LA CUBANA: Arroz 30 g, tomate 100 g, 1 huevo* 50 g. (203 Kcal)
ESTOFADO DE VERDURAS CON CARNE: Patatas 100 g, alcachofas 60 g, guisantes 20 g, tomate 100 g, carne de vacuno*, conejo ? cordero* sin grasa 100 g. (208 Kcal)
ESPAGUETTIS CON TOMATE: Pasta 50 g, tomate 100 g, cebolla 30 g. (215 Kcal)
LENTEJAS CON ARROZ: Lentejas 40 g, arroz 25 g, 1 huevo* 50 g (opcional). (286 Kcal)
PAELLA: Arroz 50 g, guisantes 20 g, pimiento 20 g, cebolla 20 g, alcachofa 50 g, tomate 100 g, carne de pollo 50 g, sepia 40 g, mejillones* 30 g. (355 Kcal)
SEGUNDOS PLATOS
TORTILLA FRANCESA: 1 huevo* 50 g. (80 Kcal)
PESCADO BLANCO A AL PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 100 g de bacalao o gallo o besugo o lenguado o trucha o mero o merluza o pescadilla o rape o rodaballo o salmonete... (83 Kcal)
MEJILLONES AL VAPOR: 150 g de porci?n comestible. (93 Kcal)
CALAMARES A LA PLANCHA: Calamares* 120 g. (98 Kcal)
SEPIA A LA PLANCHA: Sepia* 120 g. (98 Kcal)
TORTILLA DE ESPÁRRAGOS: 1 huevo* 50 g, espárragos 50 g. (100 Kcal)
ARROZ BLANCO: Arroz 30 g. (106 Kcal)
ALMEJAS A LA MARINERA: Almejas* 100 g de porci?n comestible. (108 Kcal)
GAMBAS AL AJILLO: Gambas* peladas sin cabeza 120 g, ajo y guindilla. (115 Kcal)
PERDIZ ESTOFADA: Perdiz 100 g. (120 Kcal)
PESCADILLA HERVIDA CON MAHONESA: Pescadilla 120 g. Mahonesa 1/2 cucharada sopera. (120 Kcal)
CABRITO ASADO CON PATATA: Cabrito magro 150 g, cebolla 50 g, patata 50 g. (122 Kcal)
LANGOSTINOS COCIDOS: Langostinos* 100 g pelados y sin cabeza. (124 Kcal)
PESCADO BLANCO A LA PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 150 g de bacalao o gallo o besugo o lenguado o trucha o merluza o pescadilla o rape o rodaballo o salmonete... (125 Kcal)
CONEJO AL HORNO O A LA PARRILLA: Conejo 100 g. (130 Kcal)
FILETE DE TERNERA A LA PLANCHA: Ternera 100 g. (130 Kcal)
PECHUGA DE POLLO CON ESPÁRRAGOS: Pechuga de pollo plancha 100 g, espárragos 50 g. (130 Kcal)
POLLO AL HORNO (ASADO) O PLANCHA: Pollo 120 g. (140 Kcal)
HAMBURGUESA A LA PLANCHA: Carne picada* 100 g. (140 Kcal)
SARDINAS A LA PLANCHA: Sardinas 100 g. (145 Kcal)
PESCADO AZUL A LA PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 100 g de atún o sardinas o caballa o salm?n. (146 Kcal)
TORTILLA DE SALM?N: 1 huevo* 50 g, salm?n 40 g. (147 Kcal)
POLLO ASADO CON BERENJENA: Pollo 120 g, berenjena 100 g. (159 Kcal)
HAMBURGUESA CON TOMATE Y CEBOLLA: Carne picada* 100 g, tomate verde 100 g, cebolla 100 g. (162 Kcal)
BOCADILLO DE JAM?N SERRANO: Pan integral 60 g, jamón serrano* 40 g. (163 Kcal)
BOCADILLO DE TORTILLA: Pan integral 60 g, 1 huevo* 50 g. (173 Kcal)
FILETE DE BUEY* A LA PLANCHA: 100 g. (177 Kcal)
TORTILLA DE 2 HUEVOS CON CHAMPI??N: Huevos* 2 (100 g), champiñón 100 g. (179 Kcal)
H?GADO PLANCHA CON TOMATE Y ZANAHORIA: H?gado* 100 g, tomate 100 g, zanahoria 100 g. (180 Kcal)
AT?N PLANCHA CON PIMIENTOS Y BERENJENAS: Atún 120 g, berenjenas 100 g, pimientos 100 g. (226 Kcal)
TORTILLA DE PATATAS: 1 Huevo*, patatas 200 g. (242 Kcal)
BOCADILLO DE JAM?N YORK: Pan integral 60 g, jamón york* 40 g (252 Kcal)
GUARNICI?N
ENSALADA DE TOMATE: Tomate 200 g. (42 Kcal)
ENSALADA VARIADA: Lechuga 100 g, tomate 100 g, zanahoria 40 g, cebolla 40 g. (51 Kcal)
ENSALADA DE LECHUGA O ESCAROLA: Cantidad libre.
POSTRES PARA LA COMIDA Y LA CENA
Mismo tipo y cantidad de fruta de la que se indica para media mañana en el menú base.