Página 1 de 2

?Hab?is usado ricota alguna vez?

Publicado: 28 Feb 2008 13:54
por ainvar
Es que a mi chica le da últimamente por traerme todo lo que lre llama la atenci?n del supermercado en plan "Hala, a ver que haces con esto...", y me ha traido ricota. Y no se si es c**o requeson, c**o queso de untar...

¿Cómo se usa?¿Es apta?

Saludos
Pelayo

Publicado: 28 Feb 2008 15:30
por argala
Yo no sabia que era,pero he mirado en gogogle y es c**o el requeson :wink:
las tartas de queso si las haces con requeson ,estan riquisimas :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 16:47
por marielpb
Si la ricotta es el requesón, :) :) :) a mi es que me encanta. Y me acabo de acordar de una tarta de requesón pero no es apta, así que nada.

En mi casa, lo utilizamos para hacer rellenos de pastas frescas principalmente. Pero tambiénpuedes hacer una quiche, que tiene que estar muy bien


http://zuccheriera.blogspot.com/2007/02 ... cotta.html


Del blog la zuccheriera, yo aún no la hice la tengo en pendientes. Adaptas lo no apto y tiene que estar muyy bien.

:wink: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 16:51
por ainvar
Para la tarta de queso...mmmm...había visto una reeta en el foro de microondas que pensaba hacer este finde con mascarpone, pero igual uso la ricota, entonces. Gran duda, pardiez.

Publicado: 28 Feb 2008 18:15
por Ardid
?Duda :o ? Compara las grasas del ricota y del marcarpone y verás :lol:

Publicado: 28 Feb 2008 18:24
por todalavidaadieta
LA Grandiosa Hermana Bernarda (del canal cocina), lo usa mucho en sus postres, eso sí de aptos no tienen nada.

Publicado: 28 Feb 2008 18:45
por argala
ainvar escribió:Para la tarta de queso...mmmm...había visto una reeta en el foro de microondas que pensaba hacer este finde con mascarpone, pero igual uso la ricota, entonces. Gran duda, pardiez.
ardid pues en internet ,he encontrado esto
La ricota tiene muchas proteínas, calcio, hierro y muy poca grasa.
ainvar mira el lunes hice yo esta tarta de queso.. de celia que es un clasico en el foro de dietas y cambie el requeson,por requeson echo por mi
y las claras a punto de nieve,y luego la cubri de mermelada con un poco gelatina ,para que quedara dura y estaba.......de muerte,
no veas que cambio al batir las claras a punto de nieve
te pongo la receta

TARTA DE QUESO
de celia

1 TARRINA DE REQUESON SEMI DEL MERCADONA
2 HUEVOS GRANDES O 3 PEQUE?OS
1 YOGURT DESNATADO (YO PUSE UNO EDULCORADO)
1 CUCHARADA Y MEDIA DE MAIZENA (DISUELTA EN UN POQUITO DE LECHE DESNATADA)
1 CUCHARADITA DE EDULCORANTE LIQUIDO (O EL EQUIVALENTE A UNOS 50 GR. DE AZUCAR)

TODO BATIDO Y AL HORNO PRECALENTADO A 180º UNOS 30 MIN O HASTA QUE CUAJE
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 19:02
por Ardid
Por eso lo decía, Argala, porque la ricota tiene mucha menos grasa :lol:

Publicado: 28 Feb 2008 19:06
por argala
Ardid escribió:Por eso lo decía, Argala, porque la ricota tiene mucha menos grasa :lol:
ahhh!perdona ,pensaba que lo decias por lo contrario :lol: :lol: :lol:
no te habia entendido, :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 20:20
por ainvar
Ardid escribió:?Duda :o ? Compara las grasas del ricota y del marcarpone y verás :lol:
Caramba, que persuasiva es esta muchacha :o