Página 1 de 1

Iniciativa concurso recetas, quien se apunta?

Publicado: 01 Abr 2008 11:39
por Lalalu
Imagen

Me encanta la comida, odio el gasto


Se ha creado en Gran Bretana una campana destinada a reducir el gasto superfluo de comida. La campana ¡Love food hate waste? llama la atencion sobre c**o aproximadamente un tercio de la comida que se compra acaba en la basura (no solo desperdicios, sino la comida en si), y de las implicaciones medioambientales que esto conlleva (aparte de las economicas para los consumidores).

La pagina es muy interesante, con una seccion con consejos para reducir el gasto, recetas, incluso la posibilidad de buscar por el ingrediente al que le queramos ?dar salida?.

A raiz de esta iniciativa, y para aportar nuestro granito de arena, se me ha ocurrido que podiamos organizar un ?concurso?, para todo el que quiera participar.

Propongo que de aqui a un mes, (1 de mayo 2008), todo aquel que lo desee participe con una receta que sea representativa de la iniciativa ¡Love food hate waste?, es decir, que este hecha a base de restos que tengamos por la nevera, de sobras de otra comida, etc. Todos tenemos ese tipo de recetas que siempre se han hecho en casa, y seria genial compartirlas con el resto para que todos podamos disfrutarlas. A continuacion pongo las normas aunque c**o todo esto es sobre la marcha si alguien aconseja algo mas estamos a tiempo de cambiarlo.

-Las recetas las podeis mandar a mi email (luluidigom@yahoo.es) y las publicare aqui o simplemente publicarlas en el foro MR indicando en el post que son para el concurso o las siglas LFHW.

-Todo el que quiera puede participar y mandar todas las recetas que quiera, asi c**o publicar las recetas en sus respectivos blogs indicando el autor.

-Cuando llegue la fecha limite (1 de mayo) habra una semana para votar y al final de la votaciones elegiremos una receta ganadora, que todo el mundo podra publicar en su blog si asi lo desean. Las votaciones se pueden realizar en el foro MR.

Os parece buena idea? Espero que os apunteis y que mandeis muchas recetas! Todos podemos aprender alguna receta nueva y salir ganando

Publicado: 01 Abr 2008 13:14
por ainvar
Cuenta conmigo, criatura. Seguro que algo encontramos.

Besitos

Publicado: 01 Abr 2008 15:07
por sharini
Me apunto, a lo mejor aprendemos más, y yo soy de las que tiro mucha comida, por no comerme yo las sobras. :evil: :evil:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Abr 2008 17:41
por Salipebre
Pues yo tambiénme apunto que soy la reina del aprovechamiento y del arroz "a lo que haya"

?solo puedo poner una receta?

Publicado: 01 Abr 2008 19:01
por Lalalu
SAli puedes poner todas las que quieras

Publicado: 02 Abr 2008 17:52
por Salipebre
Siempre se pueden improvisar lasañas con lo que se tiene por casa, restos de carne, verduras que se empiezan a estropear, etc.

Os pongo un paso a paso de una lasaña que hice precisamente con restos.

Empezemos...


INGREDIENTES

- 1 paquete de placas para lasaña precocida

- 1 berenjena

- 1 cebolla

- 3 ajos

- 1 calabacín

- 250 gr. de carne picada

- 1 vaso de tomate triturado

- salsa bechamel

-queso rallado


PREPARACI?N

Solo hay que asegurarse de tener en casa placas de lasaña. Las de esta marca no hay que cocerlas, sin? que basta con ponerla en agua caliente 15 minutos.

Imagen



Empezamos cortando las berenjenas así y las metemos unos 10 minutos en el microondas a maxima potencia.

Imagen



Mientras se van haciendo las verenjenas, empezamos a hacer el sofrito de la lasaña.

En una sartén con aceite de oliva freimos 1 cebolla y 3 ajos, todo troceado.

Imagen



A?adimos el calabacín

Imagen



Ahora unos 250 gr. de carne picada

Imagen



Vaciamos las berenjenas con cuidado de no quemarnos...

Imagen



...y la vamos echando en la sartén

Imagen



Y por último hechamos un baso de tomate triturado

Imagen



Una vez todos los ingredientes listos, los he pasado por la batidora

Imagen



Untamos una bandeja para horno con mantequilla

Imagen



Y empezamos a montar la lasaña

Primera capa de pasta

Imagen



Primera capa de relleno

Imagen



Segunda capa de pasta

Imagen



Segunda capa de relleno

Imagen



Tercera capa de pasta y ya añadiendo la bechamel

Imagen



La bechamel la he hecho echando una cucharada de harina (la he puesto integral por que la tenia mas a mano) en un chorro de aceite de oliva

Imagen



Se va removiendo sin parar y se va añadiendo leche. Al final un poco de sal y de nuez moscada.

Imagen



Y así me ha quedado

Imagen



Esta es una vista lateral para que veais las capas

Imagen



Le hechamos queso rallado y al horno 20 minutos precalentado a 180 grados

Imagen



Y este es el resultado

Imagen



Imagen

Es una receta elaborada pero puede acabar con muchos restos.

:beso: :beso: :beso: :beso: