Calamares en su tinta
Publicado: 09 Abr 2008 09:05
Yo creo que es perfectamente apto (al menos los calamares, pero por si acaso, pregunto, ?es apto?):

Aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid, y que hoy me caen 32 primaveras (y parece que fue ayer cuando hice mi primera comuni?n, hay que ver cómo pasa el tiempo), voy a poner un plato que siempre me ha encantado y que he comido con bastante frecuencia, tanto en casa de los progenitores, c**o después de mi emancipaci?n. Dedicado a mi mami, que fue la que me enseñé a hacerlos, c**o casi todo lo que se cocinar.
Ingredientes (para 2 que coman bien):
-1 kg de calamares (si, ya se que parece mucho, pero luego se quedan en n?)
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-2 sobres de tinta de calamar
-1 lata de cerveza (mahou, si puede ser)
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite, fre?mos los 3 dientes de ajo (ya picados) hasta que empiecen a dorarse. Una vez dorados echamos la cebolla picada fina y dejamos tambiénque se dore. Cuando la olla parezca el caldero mígico, de tanto dorado, echamos los calamares que habremos cortado c**o le gusten a cada uno (en tiras, anillos, estrellitas, etc...) y dejaremos que se hagan hasta que cojan un color rosadito y se hayan reucido notablemente de tamaño.
Cuando haya ocurrido ésto, echamos el vaso de vino, la tinta de calamar disuelta en un poco de agua caliente y rectificamos de sal. Bajamos el fuego y dejamos que reduzca durante media horita. A partir de ahí ya depende de cómo le gusten a cada uno los calamares, es cuestión de ir probando y quitarlos cuando están lo suficientemente blandos.
El acompañamiento son las archiconocidas patatas de guarnici?n al microondas. Quedan buenísimas, y se hacen con muy poco aceite, lo cual las hace mucho menos grasientas.
Espero que os guste
P.D. ?Ah!, la cerveza...es que me gusta tomarme una cervecita mientras cocino :P
Aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid, y que hoy me caen 32 primaveras (y parece que fue ayer cuando hice mi primera comuni?n, hay que ver cómo pasa el tiempo), voy a poner un plato que siempre me ha encantado y que he comido con bastante frecuencia, tanto en casa de los progenitores, c**o después de mi emancipaci?n. Dedicado a mi mami, que fue la que me enseñé a hacerlos, c**o casi todo lo que se cocinar.
Ingredientes (para 2 que coman bien):
-1 kg de calamares (si, ya se que parece mucho, pero luego se quedan en n?)
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-2 sobres de tinta de calamar
-1 lata de cerveza (mahou, si puede ser)
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite, fre?mos los 3 dientes de ajo (ya picados) hasta que empiecen a dorarse. Una vez dorados echamos la cebolla picada fina y dejamos tambiénque se dore. Cuando la olla parezca el caldero mígico, de tanto dorado, echamos los calamares que habremos cortado c**o le gusten a cada uno (en tiras, anillos, estrellitas, etc...) y dejaremos que se hagan hasta que cojan un color rosadito y se hayan reucido notablemente de tamaño.
Cuando haya ocurrido ésto, echamos el vaso de vino, la tinta de calamar disuelta en un poco de agua caliente y rectificamos de sal. Bajamos el fuego y dejamos que reduzca durante media horita. A partir de ahí ya depende de cómo le gusten a cada uno los calamares, es cuestión de ir probando y quitarlos cuando están lo suficientemente blandos.
El acompañamiento son las archiconocidas patatas de guarnici?n al microondas. Quedan buenísimas, y se hacen con muy poco aceite, lo cual las hace mucho menos grasientas.
Espero que os guste
P.D. ?Ah!, la cerveza...es que me gusta tomarme una cervecita mientras cocino :P