Baqlawa, no dieta
Publicado: 13 Abr 2008 21:32
No es de dieta, pero hoy es para nosotros un dia especial, sobretodo para mi marido y para que no tenga morriña le he hecho el postre de su casa. Asi que os la pongo para ver, no para copiar.
Hace tiempo que no la hacia, antes se la copiaba a boir, que sale muy rica, pero hoy la he hecho con la receta d eun libro de cocina argelina que me ha mandado mi cuñada, asi que os la paso.
Ingredientes:
Pasta filo
100 gr. de almendras
100 gr. de nueces
100 gr. de pistachos
150 gr. de mantequilla
agua de azahar
agua
azucar y miel
Separamos las laminas de la pasta filo, y vamos montando la baqlawa, una lamina de filo, la untamos ocn mantequilla, ponemos otra lamina, untamos, asi hasta 4 ó 5 láminas.
En un bol mezclamos la mantequilla con los frutos secos picados pequeñito y 3 cucharadas de azúcar. A?adimos la masa a la pasta filo y seguimos poniendo capas de filo untadas con mantequilla. Lo cortamos en cuadrados, con mucho cuidado.
Al horno, hasta que lo veamos dorado, c**o 25 minutos.
Mientras hacemos un almibar con el agua, un poco de agua de azahar, el azúcar y 1 cucharada de miel. A mi no me gusta el agua de azahar, asi que lo he hecho con agua y la peladura de una naranja.
Sacamos la baqlawa cuando está ya hecha y le echamos el almibar.


Hace tiempo que no la hacia, antes se la copiaba a boir, que sale muy rica, pero hoy la he hecho con la receta d eun libro de cocina argelina que me ha mandado mi cuñada, asi que os la paso.
Ingredientes:
Pasta filo
100 gr. de almendras
100 gr. de nueces
100 gr. de pistachos
150 gr. de mantequilla
agua de azahar
agua
azucar y miel
Separamos las laminas de la pasta filo, y vamos montando la baqlawa, una lamina de filo, la untamos ocn mantequilla, ponemos otra lamina, untamos, asi hasta 4 ó 5 láminas.
En un bol mezclamos la mantequilla con los frutos secos picados pequeñito y 3 cucharadas de azúcar. A?adimos la masa a la pasta filo y seguimos poniendo capas de filo untadas con mantequilla. Lo cortamos en cuadrados, con mucho cuidado.
Al horno, hasta que lo veamos dorado, c**o 25 minutos.
Mientras hacemos un almibar con el agua, un poco de agua de azahar, el azúcar y 1 cucharada de miel. A mi no me gusta el agua de azahar, asi que lo he hecho con agua y la peladura de una naranja.
Sacamos la baqlawa cuando está ya hecha y le echamos el almibar.



