Página 1 de 1
Duda bizcochil
Publicado: 14 Abr 2008 18:55
por ainvar
A ver, las expertas. Este finde he hecho el bizcocho amarmolado integral del recetario BB. De sabor ha salido buenísimo, pero me ha quedado c**o poco esponjoso, c**o muy "mazacote", no se si me explico. ¿Por qué pasa ésto??falta levadura?
A ver si me díis alguna pista para mejorarlo el próximo finde.
Besos
Pelayo
Publicado: 14 Abr 2008 20:38
por argala
Publicado: 14 Abr 2008 23:47
por ilogic
los bizcochos integrales no quedan nunca c**o los q estan hechos con harina refinada, quedan mas secos (o mazacotes) precisamente por el uso de la harina integral, q absorve mas los liquidos
Publicado: 15 Abr 2008 08:52
por ainvar
Okis, entonces no ha sido fallo mio. L?stima que tenga tan poco tiempo libre para hacer cosillas...
Publicado: 15 Abr 2008 12:27
por argala
Publicado: 15 Abr 2008 14:12
por neo_mrl
A veces tambiéntiene que ver que lleven poco aceite, el aceite hace jugosos los bizcochos, pero en las recetas de la dieta normalmente ponemos menos aceite por lo de las calorias.

Publicado: 15 Abr 2008 14:35
por ainvar
La verdad es que lo había pensado, neo, pero no terminaba de ver relaci?n directa entre el aceite y la "esponjosidad" del bizcocho.
Gracias a todas, sospecho que no me va a quedar más remedio que seguir probando. Seguro que haré sufrir a mi novia...

Publicado: 15 Abr 2008 14:39
por nassia
Ainvar, yo he hecho el bizcocho de Caracola por lo menos tres veces ya y queda un poco mazacote porque ese bizcocho es así. Ten en cuenta que la leche que lleva es evaporada, mucho mas espesa que la normal, ? le pusiste de esa no?. Supongo que si lo haces con leche normal saldrá más esponjoso.