Página 1 de 1

Duda bizcochil

Publicado: 14 Abr 2008 18:55
por ainvar
A ver, las expertas. Este finde he hecho el bizcocho amarmolado integral del recetario BB. De sabor ha salido buenísimo, pero me ha quedado c**o poco esponjoso, c**o muy "mazacote", no se si me explico. ¿Por qué pasa ésto??falta levadura?

A ver si me díis alguna pista para mejorarlo el próximo finde.

Besos
Pelayo

Publicado: 14 Abr 2008 20:38
por argala
Pues yo soy la reina de la reposteria :lol: :lol: :lol:
y por ser la reina de poco te voy servir :lol:
es que a mi me gustan todos salgan c**o salgan,la cosa que sea dulce :nodigona:
entonces no se porque habra sido ,a ver si las espertas te lo solucionan :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Abr 2008 23:47
por ilogic
los bizcochos integrales no quedan nunca c**o los q estan hechos con harina refinada, quedan mas secos (o mazacotes) precisamente por el uso de la harina integral, q absorve mas los liquidos

Publicado: 15 Abr 2008 08:52
por ainvar
Okis, entonces no ha sido fallo mio. L?stima que tenga tan poco tiempo libre para hacer cosillas...

Publicado: 15 Abr 2008 12:27
por argala
ahora que recuerdo yo a veces...si veo que la masa queda muy espesa le pongo un poco de leche,
porque c**o dice ilogic,por la harina,igual necesita mas liquido :duda:
pero no lo hago siempre ...solo cuando me acuerdo :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Abr 2008 14:12
por neo_mrl
A veces tambiéntiene que ver que lleven poco aceite, el aceite hace jugosos los bizcochos, pero en las recetas de la dieta normalmente ponemos menos aceite por lo de las calorias. :nodigona:

Publicado: 15 Abr 2008 14:35
por ainvar
La verdad es que lo había pensado, neo, pero no terminaba de ver relaci?n directa entre el aceite y la "esponjosidad" del bizcocho.

Gracias a todas, sospecho que no me va a quedar más remedio que seguir probando. Seguro que haré sufrir a mi novia... :dientes:

Publicado: 15 Abr 2008 14:39
por nassia
Ainvar, yo he hecho el bizcocho de Caracola por lo menos tres veces ya y queda un poco mazacote porque ese bizcocho es así. Ten en cuenta que la leche que lleva es evaporada, mucho mas espesa que la normal, ? le pusiste de esa no?. Supongo que si lo haces con leche normal saldrá más esponjoso.