Página 1 de 5

DEBERES DEL 15 AL 22 DE ABRIL

Publicado: 15 Abr 2008 13:07
por sharini
Vaya, otra semana que repito de jefa, jejejeje. Pues alla van los deberes, c**o tengo un poco de lío, pues he copiado a mis compis dos de los tres platos. Así que de mi cosecha solo es el segundo.

Empezamos con un primer plato ligerito al gusto de Argala, ya que es suyo:


MENESTRA A MI MANERA
(argala)
guisantes,judias,zanahoria
calabacin,champi?on,patata
gambas, ajos
tomate frito,aceite,sal
Se cortan las verduras se salan y se ponen a cocer c**o 30 minutos,o hasta que veas que estan a tu gusto.
Se laminan los ajos y se dora en un poco de aceite,
se echan las gambas,se sofrien un poco
y se echa un chorreton de tomate frito,
este sofrito se lo hechas a las verduras y a comer
Imagen


Seguimos con un segundo de mi invenci?n, a ver si os gusta:

Calamares relleno de trigo bulgur
8 calamares
Unos 100 gr de trigo bulgur(si no encontrais, pues arroz integral o basmati, calculad mas o menos)
1cebolla troceada
1pimiento verde troceado
1 tomate troceado
2 huevos duros y 2 batidos.
1 vaso de agua de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
Aceite, sal.

Se limpian los calamares y se reservan, junto con las patitas.
Aparte se cuece el trigo bulgur en agua con sal, doble de agua que de trigo. Mientras se hace un sofrito con 1 cucharada de aceite, la mitad de la cebolla y del pimiento. Se añaden las patitas troceadas, y cuando esten hechas, los huevos duros picados, y el trigo cuando está cocido. Se revuelve todo bien, y se deja enfriar. Rectificar de sal si es necesario. Cuando está frío se añaden los huevos batidos y se mezcla todo bien. Con esta masa se rellenan los calamares y se cierran con palillos. Se ponen en una olla a cocer con el vaso de caldo, y con un sofrito hecho con el resto de la cebolla, pimiento y el tomate, y el vino. Cuando están tiernos los calamares se pueden sacar y batir la salsa si la quereis más fina.

Imagen

Y el postre, de nuestro amigo Pelayo, que aunque es el único que vemos por aquí, hay que ver lo cocinillas que es:

Magdalenas integrales de melocotún y canela (Ainvar)

c**o no me gusta el chocolate, he hecho una pequeña adaptaci?n de las magdalenas al cacao de douchies

Imagen
Imagen

Ingredientes:

-250grs de harina integral
-2 yogures desnatados de melocotún con trocitos
-3 huevos
-5 cucharadas de aceite de oliva
-100-150 grs. de orejones
-1 sobre de levadura royal
-2 cucharaditas de canela
-sacarina

Preparación:

En un bol, batimos y mezclamos bien los huevos y los yogures. Una vez que están bien mezclados, añadimos el aceite, la harina y la levadura, y removemos bien hasta que se mezclen por completo. Por último añadimos los orejones, previamente picaditos, la canela y la sacarina, y seguimos removiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

Y nada más, llenamos los moldes y al horno precalentado a 180º durante 20 minutos,.

Respecto a los yogures, yo uso los de la marca Eroski, que son los que más me gustan. Creo recordar que los del Lidl tambiénestaban muy buenos. Lo que es importante es que tengan bastante sabor.


En fin, pues espero que os gusten los deberes, y ahora todo el mundo con el delantal puesto y a por ellos, oe, a por ellos, oe, a por ellos,oe, a por ellos eoe.(esto cantando) :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Abr 2008 13:31
por ainvar
?En qué consiste esto de los deberes exactamente? Es que me han llamado la atenci?n esos calamares. Por cierto, ¿dónde se compra el trigo bulgur ese?

Publicado: 15 Abr 2008 13:53
por nassia
Me apunto a la pregunta del trigo bulgur de Pelayo. Y te comento que los deberes consiste en ir haciendo las recetas que ha puesto Sharini en este caso. Vamos poniendo las fotos de nuestras elaboraciones y luego la profe ( que en este caso es Sharini ) da un ganador que pondré los deberes de la semana próxima. El fin es que no se queden en el olvido las recetas del recetario e ir añadiendo otras nuevas, an?mate y verás que divertido es. :up: :up:

Publicado: 15 Abr 2008 14:13
por ainvar
El problema es que entre la tienda y los preparativos de la boda apenas tengo tiempo para nada, aunque no parece que ninguno de los platos lleve demasiado tiempo.

Prometo intentarlo.

Por cierto,éla menestra ésta quedaría buena si está hecha de la noche anterior? Es que toda esta semana me toca comer de taper.

Publicado: 15 Abr 2008 14:47
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas:
que ricosss!!!! :o :o
me gustan muchisimooo!!!! :up:
ya tengo comida para mañana...menestra a mi manera :lol: :lol:
los calamars tardare mas ....porque no tengo asi enteros,y hasta el sabado no ire a la compra :wink:
y esas madalenas que ricas....yo tambien les tenia el ojo echado :up:
pero c**o mis yogures son naturales ...les pondre melocoton en su jugo,que tengo un bote :dientes:
mira la profe!!! c**o quiere estrenar los moldes nuevos de madalenas que compro ehh!!! :plas: :plas: :plas:
ainvar yo creo que no hay ningun problema....que hagas la verdura por la noche....a mi cuando me sobra la c**o al dia siguiente :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Abr 2008 15:05
por Rompeolas
Bueno, yo tambiénme apunto esta semana, aunque no sé si lo haré todo, no porque no me guste, eh! solo por falta de tiempo

No si ya sabía yo que Sharini nos iba a poner algo para estrenar sus moldes......

Me apunto a la pregunta del bulgur ese ?se compra en herboristerías, verdad?

Publicado: 15 Abr 2008 16:55
por sharini
El trigo bulgur se compra en herboristerías, y no es nada caro, además cunde mucho. Pero si no lo encontrais, porque no en todos los sitios lo tienen, pues lo podeis hacer con arroz, que es c**o mi madre los ha hecho siempre, yo lo hice con trigo porque lo quería probar, pero con arroz tambien vale.

En cuanto a las madalenas, quien os ha dicho que yo tengo tantas ganas de probar mis moldes nuevos?????? :o :o :o :o

Pues si, muchas ganas. :lol: :lol: :lol: :lol: Ala, todo el mundo a trabajar, que son facilitos, pero hay que hacerlos. :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Abr 2008 20:35
por mjfor
pues a mi tambien me gustan estos deberes.

los pienso rellenar de mijo, que es lo que decia la semana pasada sharini que hay que vaciar la despensa.

tengo sobres de mijo, couscous integral, arroz basmati, arroz integral, quinoa... y mil harinas, asi que ahora pienso empezar a aprovechar lo que tengo, que llega el verano y se me estropeara.

ale, manos a la obra :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 15 Abr 2008 22:26
por nassia
Se?o he sido muy aplicada, y c**o no he salido esta tarde, he hecho parte de los deberes. Ahora, me he tirado toda la tarde en la cocina :pelea: que no tengo ganas ni de cenar :lol: :lol:

Bueno esta es la comida de mañana. La única diferencia es que los pimientos son rojos en lugar de verdes, pero tiene muy buena pinta.

Imagen

Y la verdad es que la repostería es mi debilidad y c**o precisamente se me han acabado los muffins hoy pues he dicho mira que magdalenas mas monas y ahí va :


Imagen


Esta vez me he portado eh! se?o. Espero que está contenta, la menestra ya veremos porque eso si que es un esfuerzo

:nodigona: ( no me gusta mucho ), pero se intentaré. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Abr 2008 22:31
por oliter
La menestra cae, seguro, del resto no digo nada, que no sé c**o andaré con tanto medico y tanta leche.

:beso: :beso: :beso: