DEBERES DEL 15 AL 22 DE ABRIL
Publicado: 15 Abr 2008 13:07
Vaya, otra semana que repito de jefa, jejejeje. Pues alla van los deberes, c**o tengo un poco de lío, pues he copiado a mis compis dos de los tres platos. Así que de mi cosecha solo es el segundo.
Empezamos con un primer plato ligerito al gusto de Argala, ya que es suyo:
MENESTRA A MI MANERA (argala)
guisantes,judias,zanahoria
calabacin,champi?on,patata
gambas, ajos
tomate frito,aceite,sal
Se cortan las verduras se salan y se ponen a cocer c**o 30 minutos,o hasta que veas que estan a tu gusto.
Se laminan los ajos y se dora en un poco de aceite,
se echan las gambas,se sofrien un poco
y se echa un chorreton de tomate frito,
este sofrito se lo hechas a las verduras y a comer

Seguimos con un segundo de mi invenci?n, a ver si os gusta:
Calamares relleno de trigo bulgur
8 calamares
Unos 100 gr de trigo bulgur(si no encontrais, pues arroz integral o basmati, calculad mas o menos)
1cebolla troceada
1pimiento verde troceado
1 tomate troceado
2 huevos duros y 2 batidos.
1 vaso de agua de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
Aceite, sal.
Se limpian los calamares y se reservan, junto con las patitas.
Aparte se cuece el trigo bulgur en agua con sal, doble de agua que de trigo. Mientras se hace un sofrito con 1 cucharada de aceite, la mitad de la cebolla y del pimiento. Se añaden las patitas troceadas, y cuando esten hechas, los huevos duros picados, y el trigo cuando está cocido. Se revuelve todo bien, y se deja enfriar. Rectificar de sal si es necesario. Cuando está frío se añaden los huevos batidos y se mezcla todo bien. Con esta masa se rellenan los calamares y se cierran con palillos. Se ponen en una olla a cocer con el vaso de caldo, y con un sofrito hecho con el resto de la cebolla, pimiento y el tomate, y el vino. Cuando están tiernos los calamares se pueden sacar y batir la salsa si la quereis más fina.

Y el postre, de nuestro amigo Pelayo, que aunque es el único que vemos por aquí, hay que ver lo cocinillas que es:
Magdalenas integrales de melocotún y canela (Ainvar)
c**o no me gusta el chocolate, he hecho una pequeña adaptaci?n de las magdalenas al cacao de douchies


Ingredientes:
-250grs de harina integral
-2 yogures desnatados de melocotún con trocitos
-3 huevos
-5 cucharadas de aceite de oliva
-100-150 grs. de orejones
-1 sobre de levadura royal
-2 cucharaditas de canela
-sacarina
Preparación:
En un bol, batimos y mezclamos bien los huevos y los yogures. Una vez que están bien mezclados, añadimos el aceite, la harina y la levadura, y removemos bien hasta que se mezclen por completo. Por último añadimos los orejones, previamente picaditos, la canela y la sacarina, y seguimos removiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Y nada más, llenamos los moldes y al horno precalentado a 180º durante 20 minutos,.
Respecto a los yogures, yo uso los de la marca Eroski, que son los que más me gustan. Creo recordar que los del Lidl tambiénestaban muy buenos. Lo que es importante es que tengan bastante sabor.
En fin, pues espero que os gusten los deberes, y ahora todo el mundo con el delantal puesto y a por ellos, oe, a por ellos, oe, a por ellos,oe, a por ellos eoe.(esto cantando)

Empezamos con un primer plato ligerito al gusto de Argala, ya que es suyo:
MENESTRA A MI MANERA (argala)
guisantes,judias,zanahoria
calabacin,champi?on,patata
gambas, ajos
tomate frito,aceite,sal
Se cortan las verduras se salan y se ponen a cocer c**o 30 minutos,o hasta que veas que estan a tu gusto.
Se laminan los ajos y se dora en un poco de aceite,
se echan las gambas,se sofrien un poco
y se echa un chorreton de tomate frito,
este sofrito se lo hechas a las verduras y a comer
Seguimos con un segundo de mi invenci?n, a ver si os gusta:
Calamares relleno de trigo bulgur
8 calamares
Unos 100 gr de trigo bulgur(si no encontrais, pues arroz integral o basmati, calculad mas o menos)
1cebolla troceada
1pimiento verde troceado
1 tomate troceado
2 huevos duros y 2 batidos.
1 vaso de agua de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
Aceite, sal.
Se limpian los calamares y se reservan, junto con las patitas.
Aparte se cuece el trigo bulgur en agua con sal, doble de agua que de trigo. Mientras se hace un sofrito con 1 cucharada de aceite, la mitad de la cebolla y del pimiento. Se añaden las patitas troceadas, y cuando esten hechas, los huevos duros picados, y el trigo cuando está cocido. Se revuelve todo bien, y se deja enfriar. Rectificar de sal si es necesario. Cuando está frío se añaden los huevos batidos y se mezcla todo bien. Con esta masa se rellenan los calamares y se cierran con palillos. Se ponen en una olla a cocer con el vaso de caldo, y con un sofrito hecho con el resto de la cebolla, pimiento y el tomate, y el vino. Cuando están tiernos los calamares se pueden sacar y batir la salsa si la quereis más fina.

Y el postre, de nuestro amigo Pelayo, que aunque es el único que vemos por aquí, hay que ver lo cocinillas que es:
Magdalenas integrales de melocotún y canela (Ainvar)
c**o no me gusta el chocolate, he hecho una pequeña adaptaci?n de las magdalenas al cacao de douchies
Ingredientes:
-250grs de harina integral
-2 yogures desnatados de melocotún con trocitos
-3 huevos
-5 cucharadas de aceite de oliva
-100-150 grs. de orejones
-1 sobre de levadura royal
-2 cucharaditas de canela
-sacarina
Preparación:
En un bol, batimos y mezclamos bien los huevos y los yogures. Una vez que están bien mezclados, añadimos el aceite, la harina y la levadura, y removemos bien hasta que se mezclen por completo. Por último añadimos los orejones, previamente picaditos, la canela y la sacarina, y seguimos removiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Y nada más, llenamos los moldes y al horno precalentado a 180º durante 20 minutos,.
Respecto a los yogures, yo uso los de la marca Eroski, que son los que más me gustan. Creo recordar que los del Lidl tambiénestaban muy buenos. Lo que es importante es que tengan bastante sabor.
En fin, pues espero que os gusten los deberes, y ahora todo el mundo con el delantal puesto y a por ellos, oe, a por ellos, oe, a por ellos,oe, a por ellos eoe.(esto cantando)









