Página 1 de 1

Jud?as blancas estofadas

Publicado: 17 Abr 2008 10:21
por neo_mrl
Hace muchísimo que no ponía ninguna receta en el foro.
Estas judías las he aprendido a hacer de mi madre, y han tocado para comer esta semana.
Salen riquísimas, y lo mejor de todo es que no llevan grasas, sólo un poquito de aceite de oliva. Son muy sanas.

JUD?AS BLANCAS ESTOFADAS

Ingredientes

Judías blancas
Zanahorias
Patata
Cebolla
Unas hojitas de laurel
Varias cabezas de ajo
Unos granos de pimienta negra
Pimentún dulce o picante (según gustos)
Vinagre blanco
Aceite de oliva
Sal

Elaboración


Este plato puede hacerse en cacerola, o en olla rápida. Para acortar la cocción de las judías blancas, es mejor ponerlas en agua el día antes de hacer el guiso.
En la olla echar las judías blancas, las zanahorias partida en rodajas, cebolla en trozos, varias cabezas de ajo enteras, unos granos de pimienta negra, unas hojitas de laurel, pimentón al gusto, un chorrito de aceite de oliva y sal. Echar un chorro de vinagre blanco.
Cuando las judías están casi en su punto añadir una patata cortada a cubitos. Rectificar de sal si es necesario.
Dejar en el fuego hasta que todo está en su punto de tierno.

Imagen

Publicado: 17 Abr 2008 10:43
por Ardid
Vaya, qué buena, me encantan las legumbres (desde que me he hecho mayor :nodigona: )

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Abr 2008 11:06
por luzazul
que ricas neo :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: 17 Abr 2008 11:57
por malutapia
Qué ricas!!
Es el tipo de plato que me encanta. Muchas gracias, lo haré!!!

Publicado: 17 Abr 2008 12:33
por Rompeolas
Asi es c**o las hace mi madre!!!

?y si se compran de bote c**o se haréan? :nodigona:

Publicado: 17 Abr 2008 12:40
por neo_mrl
Rompeolas escribió:Asi es c**o las hace mi madre!!!

?y si se compran de bote c**o se haréan? :nodigona:
Pues no sabr?a decirte, es que la zanahoria es dura y tarda en cocerse. Sin zanahoria con el resto de los ingredientes igual (patata, etc...) pondría todo a cocerlo junto hasta que la patata está tierna. Pero la zanahoria tardaré más en estar tierna. :nodigona:

Publicado: 17 Abr 2008 12:42
por shamira
Que pinta más rica tienen esas judías blancas :plas: :plas:

Publicado: 17 Abr 2008 17:14
por oliter
Yo tambien las hago asi, aprendidas de mi madre :lol: :lol: y nos encantan, hace mucho que no las hago, mira, las haré un dia de éstos.

Gracias por la recetilla.

:beso:

Publicado: 17 Abr 2008 21:59
por argala
a mi me pasa c**o ardid ..desde que me he echo mayor me gustan las legumbres :lol: :lol:
y tienen que estar riquisimas :up:
yo las hago parecidas,sin vinagre y con menos ajos,
y les pongo pimiento tambien :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: