Página 1 de 1
Crema/sopa de tomate
Publicado: 20 Abr 2008 22:32
por Ardid
Es que no sé muy bien si llamarla crema o sopa. Quiero llamarla crema, porque de la sopa no me gusta ni el nombre, pero la verdad es que es bastante ligera.
Aquí mi taz?n de la cena:
Aquí los tropezones que le ech?. Son taquitos de calabacín y de jamón serrano hechos en el crisp del micro, una especie de grill. Lo hago sin apenas aceite y queda muy bien:
Aquí pa meterle la cuchara:
He cenado ligero y muy bien. Después de la crema ya no he necesitado tomar nada más

Publicado: 21 Abr 2008 08:45
por shamira
Que buena pinta

, pero y la receta de esa crema, la has hecho tú o es comprada?
Publicado: 21 Abr 2008 08:51
por Ardid
La receta:
- 1 kilo de tomates maduros (yo he utilizado tres botes grande de tomate en conserva del que hago en verano)
- Una cebolla grande
- 800ml de caldo (yo puse de gallina y verduras de GB)
Se pocha la cebolla a aros (cuesta menos de cortar y luego va triturada), cuando está transparente se echa el tomate cortado a cuadraditos. El mío no lleva piel, pero supongo que al pasarla luego por el chino, no es necesario pelar los tomates. Se sofríen un poco, sin necesidad de añadir aceite. Se echa el caldo y se deja hervir 15 minutos. Se rectifica de sal.
Triturar y pasar por el chino, para que quede más fina.
En la receta pone un poco de azúcar para rectificar la acidez. Yo nunca lo hago con el tomate, me gusta ácido, pero creo que la próxima vez que haga la crema se la pondré, estaba un poco fuerte
Me han salido 6 raciones

Publicado: 21 Abr 2008 09:25
por shamira
Muchas gracias por la receta, seguro la hago

Publicado: 21 Abr 2008 09:44
por neo_mrl
Publicado: 21 Abr 2008 10:05
por lacocinerasalerosa
Publicado: 21 Abr 2008 20:57
por sand
tu cena tiene muy buena pinta ardid, seguro que la pruebo
