Página 1 de 1

Mi cena de ayer (alb?ndigas de pavo y coliflor)

Publicado: 13 May 2008 08:56
por ainvar
Pues nada, que a ver si os gusta. Creo que son más que aptas, ¿no?

Imagen

Ingredientes (para 2 personas):
-250grs de pavo picado (tambiénvale pollo), la parte que más os guste
-150grs de coliflor
-media cebolla
-1 huevo
-sal
-ajo en polvo

Preparación:
Lo primero es trocear la coliflor y cocerla un poco. Yo lo hice en el microondas. En un recipiente apto para el micro, metemos la coliflor, un chorrito de agua y la metemos en el micro tapada. Yo lo puse a míxima potencia unos 7-8 minutos. Queda prácticamente c**o si se hubiese hecho al vapor.

Luego, en una sartén, con un poquito de aceite sofre?mos la cebolla (poquito aceite, ya sab?is), y una vez que está transparente echamos la colifror y dejamos que se dore un par de minutos.

Una vez listas la coliflor y la cebolla, las separamos del fuego y las mezclamos con el huevo y la carne picada, y la sazonamos al gusto (yo le puse ajo en polvo, sal y pimienta negra recien molida).

Cuando tenga la consistencia necesaria para hacer alb?ndigas las hacemos y las metemos en el horno, precalentado a 180º hasta que están doraditas.

Imagen

Listas para comer.



:beso:
Pelayo

Publicado: 13 May 2008 09:00
por todalavidaadieta
Tienen una pinta muy buena, seguro que las puedo tunear y cambiar la carne por arroz o algo así.

c**o es una receta nueva, a ver si quien gane los deberes se anima y así las hago fijo, que tengo mono esta semana por participar.


:beso:

Publicado: 13 May 2008 09:01
por Ardid
Vaya, qué pinta :o

A mí la coliflor no me va mucho, pero con brócoli tampoco quedarían mal :duda:

Y muy buena idea lo de hacerlas en el horno :up:


Ya sabes, al recetario :wink:

Publicado: 13 May 2008 09:06
por ainvar
Toda, yo creo que con arroz integral o incluso con trigo bulgur pueden quedar muy buenas, aunque quiz? algo más pesadas. O incluso podrías probar con puré de garbanzos, tipo falafel.

Ardid, a mi la coliflor es de las verduras que menos me gustan, pero c**o la proporci?n es pequeña, lo que le da es un toque bastante curioso. A mi me sorprendi? muy gratamente. En cualquier caso, con brócoli no deben estar nada mal, cierto.

Publicado: 13 May 2008 09:10
por Thessa
Alb?ndigas en el horno. :o :o :o :o :o :o

Estupenda idea. :up:

Publicado: 13 May 2008 09:19
por neo_mrl
Pues tienen una pinta fantástica, tengo que probar :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 May 2008 11:00
por luzazul
tienen una pinta estupenda :plas:
yo nunca hice albondigas de pavo, no quedan muy sec así :duda:

un besito :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 May 2008 11:03
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ole!!!!...que receta mas rica...nos ha hecho nuestro chico :D :up:
aunque yo ...c**o asquerosa...que soy comiendo....cambiare la coliflor por calabacin..por ejemplo :nodigona: :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 May 2008 11:31
por ainvar
luzazul, no quedan nada secas. De todas formas, si la pechuga de pavo te resulta muy seca, siempre puedes usar muslo, que queda más jugosito.

argala, seguro que con calabacín tambiénsalen muy buenas.

:beso: