Página 1 de 1
Leche evaporada
Publicado: 02 Jun 2008 09:59
por WHISPRED
Nunca la he usado y no sé si la utilizais c**o sustituta de la nata????
Me podéis decir alguna recetilla???
Gracias.
Publicado: 02 Jun 2008 10:17
por Ardid
En BB la utilizamos para sustituir la nata, pero sin alegría, eh?
Quiero decir, unos espaguetis carbonara seguimos sin comerlos, porque aun sustituyendo la nata por leche evaporada, es un montón de grasa la que le metes al cuerpo.
La utilizamos para las recetas en las que la nata es un ingrediente minoritario (en los pudings, en alguna salsa ligera de nata, etc.)
Publicado: 02 Jun 2008 11:14
por WHISPRED
Ya me parec?a a mi demasiado bueno para ser verdad
Es decir, que uando nos ponga "una cucharada de nata, ahí es donde la usamos.
Pues muchas gracias por tu ayuda, pero ¿tú no tenías que estudiar??
Creo haberlo leído en algun post del viernes.
Publicado: 02 Jun 2008 11:19
por argala
Publicado: 02 Jun 2008 11:20
por Ardid
Ahora estoy trabajando, guardaos las collejas para esta tarde, que sí deber? estar estudiando hasta las tantas
Esta tarde, c**o me veáis, colleja

Publicado: 02 Jun 2008 11:36
por alAlba
pues yo los espaguetis carbonara los hago con leche evavorada o nata ligera a la pimenta de Central lechera Asturiana y los rebajo con leche desnatada y le pongo agar-agar para espesar (o harina de garbanzo) o algun quesito vaca q rie light y arreando, eso si, en lugar de bacon pongo taquitos de pavo y taquitos de jamon serrano sin lo blanco... espolvoreo pimienta encima y una cta de parmesano rallado por encima y rico-rico (no mucho parmesano, pero con una cta ya da sabor, ademas una cucharadita no pesa ni 10gr...asi que...)
Por cierto, he leido por algun lado q hay nata de soja,,, ?sabeis si es menos grasa?
Y, por cierto, la nata ligera a la pimenta o al roqufort de Central lechera Asturiana tiene 12% de M.G. (la ligera normal tiene mas), y se aproxima bastante a la leche evaporada q tiene un 9%.... Las natas normales suelen tener 32% o así, pa q veas la diferencia..
Otra cosa, ¿alguien sabe que es la creme frache o algo así,,, en el libro q recomendo Bella, el de Cocina Sana, la usa a veces para sustituir la nata... pero no tengo ni idea de q es eso
.
Publicado: 02 Jun 2008 13:19
por malutapia
Te pongo 2 recetas riquísimas... te las recomiendo...
La primera de Oliter:
merluza con gulas y gambas Responder citando
Ingredientes:
2 rodajas de merluza
1/2 sobre de gulas
1 docena de gambas peladas
un chorro de leche evaporada
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite
Ponemos las rodajas de merluza en un plato y lo metemos al microondas 3 minutos. Mientras rehogamos el diente de ajo en el aceite y añadimos las gambas y las gulas, cuando este bien hecho le añadimos la leche evaporada y lo dejamos hervir unos minutos.
A?adimos la salsa a la merluza.
Y la segunda de Ardid:
Pasta con salsa de calabacín
La recetuqui (para dos personas):
- 100 gr de pasta integral
- 2 calabacines pequeños
- 50 gr. queso rallado light
- 100 ml leche evaporada
- pimienta
- nuez moscada
Lavar, despuntar y rallar con la parte gruesa del rallador los calabacines.
Rehogarlos bien con un poquito de aceite, unos 5'.
Verter la leche y el queso rallado.
Salpimentar, echar la nuez moscada
Cocer hasta que reduzca un poco.
Echar sobre la pasta ya hervida.
Pues no tiene misterio, y además tiene mucha verdura
Publicado: 03 Jun 2008 13:20
por WHISPRED
Muchas gracias a todas, da gusto este foro.
