*** DEBERES DEL 10 AL 17 DE JUNIO ******
Publicado: 11 Jun 2008 13:00
Ahora que tengo un ratillo estoy mirando el recetario con las recetas que tengo pendientes por hacer. El problema va a ser si no tenemos en la nevera los ingredientes, porque los supermercados se están vaciando.
Voy a poner varios, y así que podais elegir con lo que tenemos.
Pensando en mi niño, creo que vamos a empezar por una crema a la que le ech? el ojo desde que una forera (no recuerdo quien, lo siento
) lo puso en su menú diario.
CREMA DE ZANAHORIA AL AGUA CON GAS (argala)
Ingredientes:
500 g. de zanahorias.
500 cc. de agua mineral con gas.
15 grs., de mantequilla o margarina.laigh
Sal y pimienta.
2 quesitos laigh
Se pelan y cortan las zanahorias en rodajas finas.
Se colocan las zanahorias con la mantequilla dentro de un cazo a fuego lento para rehogarlas solo hasta que se derrita la mantequilla.
A continuación se echa el agua, se salpimienta y se deja en el fuego hasta que las zanahorias están muy tiernas.
Y por último fuera del fuego se trituran las zanahorias hasta formar una crema muy fina. añadiendo los quesitos
Para esta receta es imprescindible que el agua sea con gas ya que le da un toque esponjoso muy especial a la crema.

De segundo: Otra receta de nuestra Reina de la cocina: Argala. Ten?a ganas que a mi hijo le salieran dientes para hacárselo
(es cierto):
CROQUETAS DE ATUN Y QUESO AL HORNO (argala)
_____________________________________________
Ingredientes:
60 gramos de harina integral
400 g. de leche desnatada
1 lata de atun natural
50 g.de queso philadelfia
un trozo de cebolla,
1 trozo de pimiento verde
un poco de aceite
sal
huevo
pan rallado integral
En un poco de aceite,se sofrie la cebolla y pimiento picadito
cuando esta pochadito se echa el atun,
se da una vuelta y se echa el harina,
se rehoga un poco y se va echando la leche poco a poco sin parar de dar vueltas,cuando ves que ya se ha mezclado harina y leche bien ,se pone sal,y se echa el queso,dandole vueltas hasta que se funde
se deja enfriar,
mejor de un dia para otro,
se forman las croquetas,pasandolas por pan rallado,huevo batido y pan rallado
se meten al horno,pulverizando con un poco de aceite,
horno fuerte ,unos 10 minutos o menos

mirar que ricas por dentro

Y de postre, me voy a decantar por fruta de temporada:
SORBETE DE SAND?A
Ingredientes:
750 gr de pulpa de sandía
fructosa, no sé la medida, de azucar son 8 cucharadas.
Preparación:
En un cazo poner un vaso de agua y la fructosa y calentar hasta que se derrita, obetniendo un almíbar.
Quitar a la sandía todas las pepitas y pasar la pulpa por la batidora añadi?ndole el almíbar. Mezclar todo bien y verter en un molde para meterno en el congelador.
Cuando está casi solidificado sacar el molde del congelador y batir el sorbete con un tenedor. Volver a meterlo en el congelador.
Sacarlo un poco antes de servirlo, repartiendolo en copas.
Cuando pueda pondré la foto, que desde aquí no puedo, aunque os lo podéis imaginar.
*********************************************************
Y LOS DEBERES SUPLENTES VAN A SER:
- Mousaka de berengena apta (Ardid) No encuentro el enlace. A ver si Ardid nos lo facilita y podéis ver las fotos.
- Flan al microondas version light (Bellablanca) recetas-postx74459-0-300.html
MOUSAKA DE BERENGENA APTA (ARDID)
Ingredientes
4 berenjenas grandecitas
200 g de pavo en lonchas finitas (sin son más gruesas, necesitar?s más)
6 sabanitas light
queso light rallado para gratinar
Pelas y cortas las berenjenas en rodajas. Las pones en un recipiente apto para el micro, un recipiente que se pueda tapar. 10 minutos a míxima potencia. Yo las he tenido que hacer en varias tandas, porque era mucha.
Luego vas montando la musaka en la bandeja del horno. No es necesario engrasarla ni nada. Una capa de berenjena, otra de pavo, otra de sabanitas, otra de berenjenas, otra de pavo y otra de berenjenas. Al final queso de gratinar. Al horno con temperatura media un ratito, unos 15 minutos.
FLAN AL MICROONDAS VERSI?N LIGHT (BELLABLANCA)
(?sta es la versión super light, del anterior... partirlo en 5 partes y comer una, seráa c**o tomar un huevo cocido y un vasito pequeño de leche desnatada jaja un chollo! )
INGREDIENTES
5 huevos
2 cucharaditas pequeñas de edulcorante líquido (yo uso el de DIA)
500 ml de leche desnatada
Para la cobertura: un poquito de mermelada sin azúcar
PREPARACIÓN
Mezcla con las varillas los 5 huevos con las 2 cucharaditas de edulcorante líquido. Añadir la leche y mezclar. Meter 2 minutos a potencia míxima y a continuación, otros 8 minutos aproximadamente a potencia media (el tiempo depende del microondas). Sacar y dejar entibiar para meter a la nevera un rato. Desmoldar y cubrir con un poco de mermelada sin azúcar.
?¿Que aproveche!!
Voy a poner varios, y así que podais elegir con lo que tenemos.
Pensando en mi niño, creo que vamos a empezar por una crema a la que le ech? el ojo desde que una forera (no recuerdo quien, lo siento

CREMA DE ZANAHORIA AL AGUA CON GAS (argala)
Ingredientes:
500 g. de zanahorias.
500 cc. de agua mineral con gas.
15 grs., de mantequilla o margarina.laigh
Sal y pimienta.
2 quesitos laigh
Se pelan y cortan las zanahorias en rodajas finas.
Se colocan las zanahorias con la mantequilla dentro de un cazo a fuego lento para rehogarlas solo hasta que se derrita la mantequilla.
A continuación se echa el agua, se salpimienta y se deja en el fuego hasta que las zanahorias están muy tiernas.
Y por último fuera del fuego se trituran las zanahorias hasta formar una crema muy fina. añadiendo los quesitos
Para esta receta es imprescindible que el agua sea con gas ya que le da un toque esponjoso muy especial a la crema.

De segundo: Otra receta de nuestra Reina de la cocina: Argala. Ten?a ganas que a mi hijo le salieran dientes para hacárselo

CROQUETAS DE ATUN Y QUESO AL HORNO (argala)
_____________________________________________
Ingredientes:
60 gramos de harina integral
400 g. de leche desnatada
1 lata de atun natural
50 g.de queso philadelfia
un trozo de cebolla,
1 trozo de pimiento verde
un poco de aceite
sal
huevo
pan rallado integral
En un poco de aceite,se sofrie la cebolla y pimiento picadito
cuando esta pochadito se echa el atun,
se da una vuelta y se echa el harina,
se rehoga un poco y se va echando la leche poco a poco sin parar de dar vueltas,cuando ves que ya se ha mezclado harina y leche bien ,se pone sal,y se echa el queso,dandole vueltas hasta que se funde
se deja enfriar,
mejor de un dia para otro,
se forman las croquetas,pasandolas por pan rallado,huevo batido y pan rallado
se meten al horno,pulverizando con un poco de aceite,
horno fuerte ,unos 10 minutos o menos

mirar que ricas por dentro


Y de postre, me voy a decantar por fruta de temporada:
SORBETE DE SAND?A
Ingredientes:
750 gr de pulpa de sandía
fructosa, no sé la medida, de azucar son 8 cucharadas.
Preparación:
En un cazo poner un vaso de agua y la fructosa y calentar hasta que se derrita, obetniendo un almíbar.
Quitar a la sandía todas las pepitas y pasar la pulpa por la batidora añadi?ndole el almíbar. Mezclar todo bien y verter en un molde para meterno en el congelador.
Cuando está casi solidificado sacar el molde del congelador y batir el sorbete con un tenedor. Volver a meterlo en el congelador.
Sacarlo un poco antes de servirlo, repartiendolo en copas.
Cuando pueda pondré la foto, que desde aquí no puedo, aunque os lo podéis imaginar.
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Y LOS DEBERES SUPLENTES VAN A SER:
- Mousaka de berengena apta (Ardid) No encuentro el enlace. A ver si Ardid nos lo facilita y podéis ver las fotos.
- Flan al microondas version light (Bellablanca) recetas-postx74459-0-300.html
MOUSAKA DE BERENGENA APTA (ARDID)
Ingredientes
4 berenjenas grandecitas
200 g de pavo en lonchas finitas (sin son más gruesas, necesitar?s más)
6 sabanitas light
queso light rallado para gratinar
Pelas y cortas las berenjenas en rodajas. Las pones en un recipiente apto para el micro, un recipiente que se pueda tapar. 10 minutos a míxima potencia. Yo las he tenido que hacer en varias tandas, porque era mucha.
Luego vas montando la musaka en la bandeja del horno. No es necesario engrasarla ni nada. Una capa de berenjena, otra de pavo, otra de sabanitas, otra de berenjenas, otra de pavo y otra de berenjenas. Al final queso de gratinar. Al horno con temperatura media un ratito, unos 15 minutos.
FLAN AL MICROONDAS VERSI?N LIGHT (BELLABLANCA)
(?sta es la versión super light, del anterior... partirlo en 5 partes y comer una, seráa c**o tomar un huevo cocido y un vasito pequeño de leche desnatada jaja un chollo! )
INGREDIENTES
5 huevos
2 cucharaditas pequeñas de edulcorante líquido (yo uso el de DIA)
500 ml de leche desnatada
Para la cobertura: un poquito de mermelada sin azúcar
PREPARACIÓN
Mezcla con las varillas los 5 huevos con las 2 cucharaditas de edulcorante líquido. Añadir la leche y mezclar. Meter 2 minutos a potencia míxima y a continuación, otros 8 minutos aproximadamente a potencia media (el tiempo depende del microondas). Sacar y dejar entibiar para meter a la nevera un rato. Desmoldar y cubrir con un poco de mermelada sin azúcar.
?¿Que aproveche!!