Página 1 de 1

Queso Quark LIDL

Publicado: 16 Jun 2008 17:57
por euridice
El queso quark del LIDl...?es apto?

Porque en la tarrina pone 20% M.G (que ya no seria el 0% del del Mercadona), pero una amiga el otro dia me dijo que tenia menos...

?sabeis algo? es que tengo un LIDL al lado de casa pero el mercadona me cae más lejos...

Re: Queso Quark LIDL

Publicado: 16 Jun 2008 19:57
por Mimeta
euridice escribió:El queso quark del LIDl...?es apto?

Porque en la tarrina pone 20% M.G (que ya no seria el 0% del del Mercadona), pero una amiga el otro dia me dijo que tenia menos...

?sabeis algo? es que tengo un LIDL al lado de casa pero el mercadona me cae más lejos...
Te dejo una explicación que dejé Bellablanca para saber la grasa que tiene un queso, así podrás descubrirlo con cualquiera.

C?MO SABER LA GRASA QUE TIENE UN QUESO (PARA COMPRAR QUESOS NO MUY GRASOS)

Esto sólo es para quien le interese, a modo de curiosidad...

Para mirar la grasa que tiene un queso hay que tener en cuenta los dos datos que trae: ES min = estracto seco mínimo y MG/ES = materia grasa por estracto seco...

Si tiene un 15% de extracto seco mínimo, eso quiere decir que de cada 100 grs de producto, 15 grs son queso c**o mínimo y 85 grs son agua. Por lo tanto si tiene un 20% de grasa sobre el extracto seco, y el extracto seco es del 15%, entonces tenemos que hallar el 20% del 15% y esto es: 20 * 0.15 = 3, por lo tanto, ese queso tiene 3 grs de grasa por cada 100 grs, y no 20 grs de grasa por cada 100 grs, c**o podría parecer al leer "20% de grasa".

Así que un queso que ponga 45% de Materia grasa y 50% estracto seco --> este queso es graso ... pero otro que ponga 45% Materia grasa y 15% estracto seco--> este queso tiene la tercera parte de grasa!!! aunque ponga también45% de materia grasa... --> es un queso semigraso


Un beso :beso: