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Bizcochos apelmazados, por que?

Publicado: 13 Ago 2008 19:13
por Merymelisa
Por favor necesito que me digais que hago mal, siempre que hago algun tipo de bizcocho me sale apelmazado, nada de jugoso ni suave, de sabor estan muy buenos pero no son nada exponjosos :cry: :cry: :cry:

El ultimo que hice fue el de brazo de gitano de comoju, ella utiliza 3 huevos, 100 gramos de azucar y 100 gramos de harina, bate los huevos con el azucar hasta que queden esponjosos y luego la harina de forma envonvelte. Yo por mi parte puse 3 huevos con 50 gramos de fructosa y 100 gramos de harina integral del mercadona, y la preparo de la misma manera. Mi problema es que quedo apelmazado, quizas la hice demasiado fina?, es la harina? o quizas mi horno? :duda:

Hago siempre todos los pasos y nunca me sale igual a la fotos que poneis, otras veces utilizo sacarina liquida y c**o escuche que no subian bien pues me decante por la fructosa.

Intento no utilizar nata, ni mantequilla, hice otro con yogur e igual nada exponjoso, con la dieta procuro no utilizar mucha grasa, sera ese el problema?.
Espero que me podais ayudar y os deseo un buenisimo verano. Un saludito :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Ago 2008 19:29
por mafibel
A mí tp me suelen salir muy esponjosos...a veces la razón está en q no se ha montado bien , por ejemplo, las claras (eso contribuye a q sean más esponjosos) pero tb es cosa del horno...el ?mio es más q básico...el próximo será más completo, lo tengo clar?simo...pero cuando lo compré yo no cocinaba mucho conél, pero ahora me parece q le sacar?a más rendimiento...

:beso:

Publicado: 13 Ago 2008 20:43
por Merymelisa
Gracias mafibel tienes razon en lo de montar las claras, he visto varios bizcochos en los que te piden que las montes, por alguna razon sera, la proxima vez lo probare y lo del horno yo tambien me gustaria cambiarlo pero por ahora tendre que conformarme. Primero probare lo de las claras, sale mas barato :lol: :lol: :lol: :lol:

Yo lo que si hice fue montar los huevos enteros con el azucar, lo que voy a hacer ahora es montar las yemas con el azucar y despues las claras por otra lado y juntarlo todo con cuidado para que no baje. Esperemos que con esto queden mas esponjosos los bizcochos porque aunque de sabor son riquisimos, para poder tragarlos hace falta mas de un cafe :lol: :lol:

Gracias por todo y muy feliz verano

Publicado: 13 Ago 2008 20:50
por mafibel
Mi experiencia es q salen más huecos si se montan por separado las claras con una pizca de sal...

El bizcocho de Baileys q saquí de este foro está genial...lo hice el año pasado cuando tuve a la niña para amigos q vinieron a verla y fue todo un ?xito....y hueco, eh? Pero montando claras antes....

Lo del horno, yo de momento, tp...voy a tener q cambiar el frigor?fico antes, pq no hace más q salir hielo por todas partes...

Suerte con los bizcochos! Yo lo q acabo de hacer (y zamparme) es un riquísimo sorbete de manzana y lima con edulcorante ....im-presionante!!!! (y lo mejor, light, con edulcorante...)

:beso:

Publicado: 13 Ago 2008 21:52
por sharini
Los bizcochos de harina integral suelen quedar más apelmazados que los de harina blanca, no suben igual, porque la fibra hace que la masa pese mas.

Yo al pan y a los bizcochos les pongo una cucharadita de gluten, y algo mas esponjosos quedan.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Ago 2008 00:01
por ilogic
c**o dice sharini, no quedan igual los bizcochos hechos con harina integral pq pesa bastante mas q la refinada y le cuesta mucho mas subir.