*** DEBERES DEL 23 AL 30 DE SEPTIEMBRE***
Publicado: 23 Sep 2008 09:37
este primer plato es para seguir con la tendencia de pili y poder utilizar el wok un poquito mas, pero quien no tenga en una sarten normal y listo
Calabacines fritos con semillas de s?samo.
Para 4 personas: medio kilo de calabacines, 2 dientes de ajo picado, 1 cebolla tierna, 1 cucharada de semillas de s?samo, 1 cucharadita de aceite de s?samo, 6 cucharadas de aceite vegetal, sal.
Tostar las semillas de s?samo en el wok y reservarlas. Lavar y cortar los calabacines a lo largo por la mitad y luego en rodajas de medio centúmetro. Calentar el aceite en el wok y dorar los dientes de ajo picados a fuego fuerte, añadir las medias rodajas de calabacín y freírlas tres o cuatro minutos sin parar de mover; sazonar. Añadir la cebolla cortada en aros finos, el aceite de s?samo y las semillas de s?samo tostadas; mover todo junto y servirlo caliente.
HUEVOS AL PLATO
Ingredientes:
1 huevo
1 lata de guisantes
Tomate frito
Cebolla (opcional)
Jam?n
Preparación:
En primer lugar ponemos en la base del plato una buena capa de tomate frito. Sobre ella colocamos unos guisantes al gusto y hacemos un hueco donde cascaremos un huevo. Yo separo la clara de la yema y asi esta la pongo al final de la cocción para que no quede cuajada y quede tipo huevo frito.
Metemos el plato en el microondas o en el horno hasta que veamos que la clara ha cuajado, en este momento podemos poner la yema encima y dejarla unos segundos para que se haga pero no del todo.
He puesto ingredientes c**o opcionales porque podremos añadirlos o no al gusto del personal. La cebolla podemos sofreirla y mezclarla un poco con los guisantes. Y el jamón o chorizo podemos cortarlo a taquitos y añadirlos al sofrito o ponerlos en el fondo del plato junto con el tomate. Cuesti?n de gustos
foto del bolgs recetascarmelilla.
BUDIN DE AVENA Y MANZANAS
Ingredientes :
1 taza Avena
3 manzanas verdes ralladas
125 grs. aceite girasol
1/2 taza fructosa o edulcorante 3 cucharaditas
1 huevo
? taza harina de trigo integral
1 cdta. polvos de hornear
1/2 taza nueces partidas
1/4 taza pasas rubias remojadas
1 cdta. canela
Alm?bar de vino : 1/a taza de fructosa, 1 taza de vino blanco
1/2 taza de agua y 1/4 taza de co?ac.
Preparación :
Batir aceite con azúcar. Agrega huevo, manzanas ralladas, harina cernida, polvos de hornear, canela y avena.
Mezclar bien y agregar nueces partidas y pasas remojadas
poner aceite en un molde y verter la mezcla.
En horno precalentado, hornear aprox. 30 minutos.
Hacer el almíbar, hervir 5 minutos vino, agua y fructosa. Fuera del fuego agregar el cognac.
Una vez que el budón está listo, sacar del horno y agregar encima el almíbar de vino.
c**o veis esta semana no hay fotos pero es que estoy en el trabajo y no puedo añadirlas.
espero que os gusten los deberes y que participeis muchas.
y el domingo poner nota , el marte 30 pondre la ganadora o mas bien la sufridora para la otra semana.
Calabacines fritos con semillas de s?samo.
Para 4 personas: medio kilo de calabacines, 2 dientes de ajo picado, 1 cebolla tierna, 1 cucharada de semillas de s?samo, 1 cucharadita de aceite de s?samo, 6 cucharadas de aceite vegetal, sal.
Tostar las semillas de s?samo en el wok y reservarlas. Lavar y cortar los calabacines a lo largo por la mitad y luego en rodajas de medio centúmetro. Calentar el aceite en el wok y dorar los dientes de ajo picados a fuego fuerte, añadir las medias rodajas de calabacín y freírlas tres o cuatro minutos sin parar de mover; sazonar. Añadir la cebolla cortada en aros finos, el aceite de s?samo y las semillas de s?samo tostadas; mover todo junto y servirlo caliente.
HUEVOS AL PLATO
Ingredientes:
1 huevo
1 lata de guisantes
Tomate frito
Cebolla (opcional)
Jam?n
Preparación:
En primer lugar ponemos en la base del plato una buena capa de tomate frito. Sobre ella colocamos unos guisantes al gusto y hacemos un hueco donde cascaremos un huevo. Yo separo la clara de la yema y asi esta la pongo al final de la cocción para que no quede cuajada y quede tipo huevo frito.
Metemos el plato en el microondas o en el horno hasta que veamos que la clara ha cuajado, en este momento podemos poner la yema encima y dejarla unos segundos para que se haga pero no del todo.
He puesto ingredientes c**o opcionales porque podremos añadirlos o no al gusto del personal. La cebolla podemos sofreirla y mezclarla un poco con los guisantes. Y el jamón o chorizo podemos cortarlo a taquitos y añadirlos al sofrito o ponerlos en el fondo del plato junto con el tomate. Cuesti?n de gustos

BUDIN DE AVENA Y MANZANAS
Ingredientes :
1 taza Avena
3 manzanas verdes ralladas
125 grs. aceite girasol
1/2 taza fructosa o edulcorante 3 cucharaditas
1 huevo
? taza harina de trigo integral
1 cdta. polvos de hornear
1/2 taza nueces partidas
1/4 taza pasas rubias remojadas
1 cdta. canela
Alm?bar de vino : 1/a taza de fructosa, 1 taza de vino blanco
1/2 taza de agua y 1/4 taza de co?ac.
Preparación :
Batir aceite con azúcar. Agrega huevo, manzanas ralladas, harina cernida, polvos de hornear, canela y avena.
Mezclar bien y agregar nueces partidas y pasas remojadas
poner aceite en un molde y verter la mezcla.
En horno precalentado, hornear aprox. 30 minutos.
Hacer el almíbar, hervir 5 minutos vino, agua y fructosa. Fuera del fuego agregar el cognac.
Una vez que el budón está listo, sacar del horno y agregar encima el almíbar de vino.
c**o veis esta semana no hay fotos pero es que estoy en el trabajo y no puedo añadirlas.
espero que os gusten los deberes y que participeis muchas.
y el domingo poner nota , el marte 30 pondre la ganadora o mas bien la sufridora para la otra semana.