***DEBERES del 22 al 29 de Octubre***
Publicado: 22 Oct 2008 18:07
Esto son los primeros deberos que pongo a si que espero que os gusten y que particip?is mucho......
ENSALADA DE NARAJA Y AGUACATE DE MI TITA
Ingredientes:
Naranjas
Aguacate
Cebolleta
Aceitunas negras
Pelar y trocear las naranjas, aguacate y cebolleta (la proporci?n de cada pues a gusto de cada cual, yo pongo poco aguacate y más naranjas). Añadir las aceitunas y ali?ar.
POLLO AL LIM?N DE MI MAMI
Ingredientes:
Jamoncitos de pollo (yo compro la bandeja familiar del mercadona)
1 cebolla
1 diente de ajo
? vaso de vino blanco
Zumo de un limón
Yo lo hago en olla rápida: se pone a calentar aceite y se doran los muslitos de pollo. Reservar. En la misma olla se pocha la cebolla previamente picada, si es necesario añadir más aceite. Añadir el resto de ingredientes más 1/2 vaso de agua. Cerrar y a cocinar? (el tiempo dependerá de cada olla, en la mía son unos 10 minutos). Ahhhhhh!!!! Y salpimentar q a mí se me olvida muchas veces. Luego yo saco el pollo y trituro la salsa con la batidora. Se pude acompañar de cualquier verdura cocina (judías verdes, brocoli...) que mezclada con la salsita queda de rica...
PUR? DE PI?A HELADO (de alAlba)
Para 4 personas:
1 lata grande de piña en su jugo (sin azucar añadido)
reservar algunos trozos para la presentaci?n
4 cucharadas de azucar o 2 de fructosa o edulcorante
el zumo de un limón
4 hojas de gelatina
- con la batidora el?ctrica, triturar la piña una vez escurrida. Agregar el azucar o fructosa o edulcorante, el zumo de limón y agua hasta llegar a 40cl de preparación.
- Remojar las hojas de gelatina en agua fria y después disolverlas en 3 cucharadas de agua hirviendo. Agregar la mezcla al puré de piña.
- Repartirlo en moldes individuales y dejarlos toda la noche en la nevera.
- Al día siguiente decorarlo con algunos trozos de piña de los que nos habiamos reservado y servirlo fresco.
Nota: los trozos de piña para la decoración los podemos introducir cuando echamos el preparado en los moldes.
Una alternativa al puré para a quien no le apetezca nada frío ahora que ya ha cambiado el tiempo: COMPOTA DE PI?A AL c**o. Es bien fácil, trocear la piña de una lata y meter junto con y dos cucharadas de c**o rallado jugo en el micro hasta que la piña está blandita y cambie de color (yo la pongo c**o 20 minutos y voy moviendo de vez en cuando). Luego lo reparto en tarritos y listo. Me encanta para desayunar.
Bueno, c**o veis son bien facilitos que mis conocimientos culinarios TODAVIA no dan para mucho más.
He intentado poner recetas de las de mi casa, ya que no suelo contribuir con muchas recetitas, a si espero que os gusten!!!!! Las fotitos las voy poniendo durante la semana que no tengo ninguna.
ENSALADA DE NARAJA Y AGUACATE DE MI TITA
Ingredientes:
Naranjas
Aguacate
Cebolleta
Aceitunas negras
Pelar y trocear las naranjas, aguacate y cebolleta (la proporci?n de cada pues a gusto de cada cual, yo pongo poco aguacate y más naranjas). Añadir las aceitunas y ali?ar.
POLLO AL LIM?N DE MI MAMI
Ingredientes:
Jamoncitos de pollo (yo compro la bandeja familiar del mercadona)
1 cebolla
1 diente de ajo
? vaso de vino blanco
Zumo de un limón
Yo lo hago en olla rápida: se pone a calentar aceite y se doran los muslitos de pollo. Reservar. En la misma olla se pocha la cebolla previamente picada, si es necesario añadir más aceite. Añadir el resto de ingredientes más 1/2 vaso de agua. Cerrar y a cocinar? (el tiempo dependerá de cada olla, en la mía son unos 10 minutos). Ahhhhhh!!!! Y salpimentar q a mí se me olvida muchas veces. Luego yo saco el pollo y trituro la salsa con la batidora. Se pude acompañar de cualquier verdura cocina (judías verdes, brocoli...) que mezclada con la salsita queda de rica...
PUR? DE PI?A HELADO (de alAlba)
Para 4 personas:
1 lata grande de piña en su jugo (sin azucar añadido)
reservar algunos trozos para la presentaci?n
4 cucharadas de azucar o 2 de fructosa o edulcorante
el zumo de un limón
4 hojas de gelatina
- con la batidora el?ctrica, triturar la piña una vez escurrida. Agregar el azucar o fructosa o edulcorante, el zumo de limón y agua hasta llegar a 40cl de preparación.
- Remojar las hojas de gelatina en agua fria y después disolverlas en 3 cucharadas de agua hirviendo. Agregar la mezcla al puré de piña.
- Repartirlo en moldes individuales y dejarlos toda la noche en la nevera.
- Al día siguiente decorarlo con algunos trozos de piña de los que nos habiamos reservado y servirlo fresco.
Nota: los trozos de piña para la decoración los podemos introducir cuando echamos el preparado en los moldes.
Una alternativa al puré para a quien no le apetezca nada frío ahora que ya ha cambiado el tiempo: COMPOTA DE PI?A AL c**o. Es bien fácil, trocear la piña de una lata y meter junto con y dos cucharadas de c**o rallado jugo en el micro hasta que la piña está blandita y cambie de color (yo la pongo c**o 20 minutos y voy moviendo de vez en cuando). Luego lo reparto en tarritos y listo. Me encanta para desayunar.
Bueno, c**o veis son bien facilitos que mis conocimientos culinarios TODAVIA no dan para mucho más.
He intentado poner recetas de las de mi casa, ya que no suelo contribuir con muchas recetitas, a si espero que os gusten!!!!! Las fotitos las voy poniendo durante la semana que no tengo ninguna.