Publicado: 06 May 2006 08:00
INGREDIENTES:
Para la masa(la receta la cogi del foro)
- 500 grs. harina integral.
- 200 cc de agua tibia
- 12 cucharadas soperas de aceite del sofrito.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pimenton dulce.
- 1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana, mas o menos).
Para el relleno:
- Un paquete grande de espinacas congeladas.
- Dos puerros.
- Tres huevos.
- Pi?ones.
El relleno admite mas cosas, c**o por ejemplo taquitos de jamon. La cantidad depende de lo grande que la querais hacer....yo puse mucho relleno para evitarme la ensalada, pq estabamos en el campo, pero reducir la cantidad a vuestro gusto.
INSTRUCCIONES.
- Cocemos las espinacas. Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos.
- Cortamos los puerros en rodajitas y los pochamos, hasta que se queden blanditos.
- A?adimos las espinacas al sofrito de puerro, le ponemos los pi?ones, que habremos tostado antes un poquito, y reservamos mientras hacemos la masa.
Para la masa: Si la levadura es fresca, disolverla en el agua tibia, añadir la sal, el aceite del sofrito y el pimenton. Por ultimo añadimos la harina y amasamos bien, la masa debe resultar una bola blanda y elastica y que no se pegue, asi que teneis que jugar un poco con el agua y la harina, ya que depende de la zona y la dureza del agua pueden variar las cantidades, si esta dura añadir un poquito de agua, y si se pega un poquito mas de harina. Dejamos reposar tapada para que suba un poquito.
-Mas o menos, en media hora, estiramos la masa, repartiendola en dos trozos, uno para la base y otro para la tapa.
- A?adimos a las espinacas los huevos y los cuajamos en la sarten.
- Rellenar la empanada, cubrimos con la tapa y la pintamos con huevo batido para que se dore. Hacer un agujero en la tapa de la empanada para que salga el vapor y no se abombe.
- Lo ponemos al horno unos 30-40 minutos a unos 200º, depende de c**o os guste, si mas dorada o mas tierna.
- Si quereis que se quede blandita, al sacarla del horno tapar con un trapo.
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