Hay que tener bastante cuidado con los edulcorantes y las altas temperaturas, ya que en algunos casos pueden ser cancerigenos.
Aquí os dejo un poco de información sobre los más importantes:
SACARINA:
1. Endulza entre 300 y 600 veces más que el azúcar, no deben tomarse más de 5 miligramos diarios por cada kilo de peso corporal.
2. No adecuado para mujeres embarazadas, porque atraviesa la placenta.
3. No adecuado para someter a altas temperaturas, ya que adquiere un regusto metúlico y además hay estudios donde se considera cancerigeno al someter a más de 120?C.
3. Es derivado del alquitr?n y es el edulcorante más antiguo
CICLAMATO: Yo uso el liquido de la marca Día, es bastante bueno y de los más economicos.
1. Endulza entre 30 y 40 veces más que el azúcar
2. El más adecuado para someter a altas temperaturas, ya que las resiste sin ninguna alteraci?n, ni perdida de sus caracter?sticas
3. No se suele comerciar sólo, normalmente se vende mezclado con sacarina
ASPARTAMO:
1.Endulza entre 160 y 200 veces más que el azúcar.
2. Se trata de una proteína, no tiene contraindicaciones ni efectos secundarios. Sólo esta contraindicado en enfermos de fenilcetonuria, estos enfermos carecen de una enzima denominada fenilalanina hidroxilasa y por lo tanto no pueden metabolizar el aspartamo
3. Se recomienda c**o el mejor edulcorante
4. No consumir más de 40 mg por kilo de peso corporal al día.
5. No resiste temperaturas superiores a los 120? C, ya que pierde su poder edulcorante.
