Página 1 de 2
Publicado: 05 Abr 2006 12:32
por bellablanca
Publicado: 05 Abr 2006 12:39
por Aeryn26
donde consigo la receta?? Es que me encantan las magdalenas con el deayuno y pensaba que estaban "prohibidas"
Publicado: 05 Abr 2006 12:46
por bellablanca
La receta está donde las recetas. Yo no tengo Thermomix, así que las hago así: (si quieres hacerlos con Thermomix, está adaptada por SUSIGX en el post de recetas)
MAGDALENAS BUEN?SIMAS
INGREDIENTES
375 grs de harina integral
3 huevos grandes
? litro de leche
? litro de aceite de girasol (o de oliva)
4 cucharaditas de postre de sacarina líquida (yo compro la del DIA)
ralladura de 1 limón
2 sobres blancos y 2 sobres azules gasificantes
PREPARACI?N
Batir bien los huevos con la sacarina y la ralladura de limón hasta que haya subido y este blanquecino. Añadir el aceite poco a poco. Incorporar la leche y mezclar bien. Echar los sobres gasificantes y batir bien. Por último, incorporar la harina tamizada.
Llenar con la mezcla, ? partes de los moldes o papeles de magdalenas, y meter horno precalentado a 200º, unos 15 minutos aproximadamente (la bandeja en la segunda ranura empezando por abajo).

Publicado: 05 Abr 2006 13:50
por crista
Bella, a mí estos dulces, si no son un poco de chocolatate, no me van. Si les pongo un poco de cacao 70%, ?subir?a mucho el pecado, o valen igual?
Otra pregunta, ?podría comer una de esas tranquilamente después de comeré ?podría hacerlo cada día o más espor?dicamente?

Publicado: 05 Abr 2006 14:18
por bellablanca
crista escribió:Bella, a mí estos dulces, si no son un poco de chocolatate, no me van. Si les pongo un poco de cacao 70%, ?subir?a mucho el pecado, o valen igual?
Otra pregunta, ?podría comer una de esas tranquilamente después de comeré ?podría hacerlo cada día o más espor?dicamente?

Podrías hacer todo lo que dices... echarle chocolate, y comerla después de comer cada día, pero entonces no deberías comer pan, patata, arroz, ni pasta en la comida, porque la magdalena seráa tu raci?n de HC con almid?n... de todos modos no creo que fuera una buena costumbre
Yo te aconsejar?a hacerla con chocolate si quieres, y comerte una, incluso dos para desayunar... y en la comida y en la cena comer yogur o fruta seráa mejor... pi?nsalo tú... crees que seráa correcto comer de postre cada día una magdalena? si te la dejas para algunos días, seguro que la disfrutar?s el doble... no obstante si al menos por ahora quieres comerla, claro que puedes

Publicado: 05 Abr 2006 14:40
por crista
De momento prefiero no hacerlas. No pruebo apenas los dulces, porque me resulta más fácil no comerlos que comer un poco. Tampoco lo llevo mal eh?, desde que fui al nutricionista no comer de una determinada cosa durante meses es algo que puedo hacer sin problemas.
Cuando me decida a hacerlas buscaré los moldes más pequeños posibles, para que la raci?n sea menor. Te decía lo de comer una cada día durante una semana, por ejemplo. Es que mi problema con la repostería casera, aunque sana, es que sólo somos dos, y a mi costillo los dulces le dicen poco, así que por muy sana que sea me la c**o yo. Me gusta y me da pena tirar. Por eso, c**o ya puse en otro post, si un día me quiero dar un capricho (una vez a la semana), me compro un croasantito con cobertura de chocolate, de unos 30g y me quedo tan ancha, pal 20%. Si hago madalenas sanas seguramente no podrá comer sólo una sabiendo que hay más.
Publicado: 06 Abr 2006 08:12
por Brigi
bellablanca escribió:La receta está donde las recetas. Yo no tengo Thermomix, así que las hago así: (si quieres hacerlos con Thermomix, está adaptada por SUSIGX en el post de recetas)
MAGDALENAS BUEN?SIMAS
INGREDIENTES
375 grs de harina integral
3 huevos grandes
? litro de leche
? litro de aceite de girasol (o de oliva)
4 cucharaditas de postre de sacarina líquida (yo compro la del DIA)
ralladura de 1 limón
2 sobres blancos y 2 sobres azules gasificantes
PREPARACI?N
Batir bien los huevos con la sacarina y la ralladura de limón hasta que haya subido y este blanquecino. Añadir el aceite poco a poco. Incorporar la leche y mezclar bien. Echar los sobres gasificantes y batir bien. Por último, incorporar la harina tamizada.
Llenar con la mezcla, ? partes de los moldes o papeles de magdalenas, y meter horno precalentado a 200º, unos 15 minutos aproximadamente (la bandeja en la segunda ranura empezando por abajo).

Bella yo le eche 4 sobres de cada color porque la receta que tiene Susigix es asi pero si tu las haces con dos me imagino que no pasara nada.
Ayer no pude hacerles fotos
pero ya me he puesto una nota en el movil pa acordarme
(tengo un poco mal la memoria) y echarsela hoy pa ponerla mañana por la mañana.
Publicado: 06 Abr 2006 08:22
por bellablanca
La receta original de chappappotte, usa 4 sobres azules y 4 blancos, porque la hace con el doble de cantidad... yo la hago con la mitad porque ya me salen 25-30 magdalenas. Así que con esas cantidades que pone ahí 375 grs de harina integral... hay que poner 2 sobres blancos y 2 azules... Además si miras en la caja, pone que la proporci?n es de 1 sobre blanco y 1 azul por cada 200 grs de harina, así que cuadra bien
SUSIGX se debi? confundir al poner la receta

Publicado: 06 Abr 2006 09:47
por Brigi