Crepes y magdalenas BB
Publicado: 24 Abr 2006 22:34
Bueno pues para que no se diga aquí os dejo dos recetillas, espero que Bellablanca las de el visto bueno, aunque yo las crepes llevo comi?ndolas dos semanas

CREPES
Ingredientes
250 gr de harina integral
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de ron o co?ac
1 cucharada de edulcorante ( yo le pongo bastante más porque me gustan dulces)
1 vaso de los de agua mitad leche mitad agua (aunque yo le pongo un poco más)
1 pellizquito de sal
Aceite para la sartén
Poner todos los ingredientes en un bol, menos la leche y mezclar bien. Añadir la leche con el agua poco a poco. Debe quedar un poco espeso. Si quedan grumos pasar por la batidora. Hacer las crepes en una sartén.
La receta original dice que hay que dejar "descansar" la mezcla una hora mínimo, y si es más mejor. Yo lo hice la primera vez y luego nunca más y no he notado la diferencia.
Las crepes me gustan con un poquito, muy poquito, de mermelada o de nocilla
MAGDALENAS
Ingredientes
375 gr de harina integral
1 sobre levadura royal
90 gr aceite de girasol
220 gr edulcorante (yo lo he puesto a ojo y creo que me he quedado corta)
200 ml yogur natural desnatado
150 ml leche semio desnatada
1 huevo
Mezclar la harina y la levadura bien y tamizarlo dos veces. (Yo lo he hecho porque queria ver c**o queda la harina integral tamizada, pero no hace falta con esta harina). Mezclar la harina con el aceite con las manos hasta que quede c**o pan rallado. Añadir el edulcorante. Mezclar el yogur, la leche y el huevo bien y añadirselo al bol. Mezclar delicadamente y no mucho, que quede grumoso.
Llenar los moldes y meterlo al horno 20 minutos a 200 ? 220 grados, segun horno.
La receta original la saquí del foro de Argui?ano y lleva ar?ndanos y chocolate blanco. Esta mañana he hecho la receta tal cual la veis ahí y le "falta algo" y c**o no tenía ganas de experimentar no las he puesto nada, pero unas pasas no les irian mal.
Espero que os gusten y que Bella las apruebe


CREPES
Ingredientes
250 gr de harina integral
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de ron o co?ac

1 cucharada de edulcorante ( yo le pongo bastante más porque me gustan dulces)
1 vaso de los de agua mitad leche mitad agua (aunque yo le pongo un poco más)
1 pellizquito de sal
Aceite para la sartén
Poner todos los ingredientes en un bol, menos la leche y mezclar bien. Añadir la leche con el agua poco a poco. Debe quedar un poco espeso. Si quedan grumos pasar por la batidora. Hacer las crepes en una sartén.
La receta original dice que hay que dejar "descansar" la mezcla una hora mínimo, y si es más mejor. Yo lo hice la primera vez y luego nunca más y no he notado la diferencia.
Las crepes me gustan con un poquito, muy poquito, de mermelada o de nocilla

MAGDALENAS
Ingredientes
375 gr de harina integral
1 sobre levadura royal
90 gr aceite de girasol
220 gr edulcorante (yo lo he puesto a ojo y creo que me he quedado corta)
200 ml yogur natural desnatado
150 ml leche semio desnatada
1 huevo
Mezclar la harina y la levadura bien y tamizarlo dos veces. (Yo lo he hecho porque queria ver c**o queda la harina integral tamizada, pero no hace falta con esta harina). Mezclar la harina con el aceite con las manos hasta que quede c**o pan rallado. Añadir el edulcorante. Mezclar el yogur, la leche y el huevo bien y añadirselo al bol. Mezclar delicadamente y no mucho, que quede grumoso.
Llenar los moldes y meterlo al horno 20 minutos a 200 ? 220 grados, segun horno.
La receta original la saquí del foro de Argui?ano y lleva ar?ndanos y chocolate blanco. Esta mañana he hecho la receta tal cual la veis ahí y le "falta algo" y c**o no tenía ganas de experimentar no las he puesto nada, pero unas pasas no les irian mal.
Espero que os gusten y que Bella las apruebe




