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IG Pasta integral (BB)

Publicado: 26 Abr 2006 12:17
por crista
Una pregunta a lo mejor demasiado técnica:


Bella, en el resumen de las Pautas, leo que la pasta es mejor dejarla al dente, porque el exceso de cocción sube mucho el IG, y es mejor aprovechar la posibilidad que te da el alimento para ser consumido con un IG bajo. La situaci?n es la siguiente: Yo la pasta la hago muy poco, menos del tiempo recomendado por el fabricante, pero c**o la dejo preparada en la Chef 2000 desde las 7 de la mañana hasta las 2:30 que se pone a cocinar, pues cocer la cuece 6 minutos, pero está blandita por estar toda la mañana a remojo. No está deshecha, pero tampoco al dente c**o quedaría con 6 minutos de cocción normal.

La pregunta es, por estar blandita y no al dente,éle sube el IG?

Es curiosidad, si no lo sabes no pasa nada.

Te lo pongo difícil, eh? 8)

Publicado: 26 Abr 2006 13:54
por bellablanca
:lol: :lol: sí crista... la idea es que al hacerla al dente, al cuerpo le "cuesta más trabajo" descomponerla... pero si la haces al dene
te y la dejas reblandecerse, no estés aprovechando eso... lo mejor es comer la pasta, integral, al dente y pasóndola por un chorro de agua fría justo al sacarla del agua, para frenar el proceso de coci?n (si la dejas caliente se sigue cociendo un poco) :wink:

Publicado: 26 Abr 2006 13:57
por crista
Pues nada, comeré pasta con IG alto cuando lo haga entresemana, porque la dejo programada.

Gracias. :beso:

Publicado: 26 Abr 2006 14:00
por bellablanca
No pasa nada de todos modos criste :wink: Come tu raci?n de unos 40 grs en crudo y eso s?, ?chale proteína y verdura que te ayudan a mantener lento el proceso de descomposici?n de la pasta, y está solucionado. Eso no es tan importante :D Lo impostante es que la comas con verdura y proteína, ok? :wink:

:beso: