ALCACHOFAS CON GAMBAS Y JAMON
Publicado: 11 May 2006 14:14
Para las que teneis Thermomix yo las he hecho así (supongo que se puede adaptar a la cocina tradicional) Ahora falta el visto bueno de Bella para ver si se puede poner en el recetario...
Es una mezcla de varias recetas que he visto por ahí
ALCACHOFAS CON GAMBAS Y JAM?N (Thermomix)
(Para 2 personas)
Ingredientes:
8 alcachofas
100 gr. de jamón
150 gr. de gambas (peladas y congeladas)
30 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
1 par de ajitos
Preparación:
Trituramos el jamón v. 10 unos segundos.
Ponemos la mariposa echamos al jamón los ajitos, aceite y gambas (previamente descongeladas en el micro y secadas un poquito ya que sin? soltar?n un poco de agua) 5 minutos 100º v. 1.
Ahora ponemos las alcachofas cortadas en cuartos, el vino blanco pimienta y sal con cuidado (dependiendo del jamón a veces no hace falta) 15 minutos, 100º v. 1
Y a comer....
Espero que se pueda añadir al recetario pues están de vicio...

Es una mezcla de varias recetas que he visto por ahí
ALCACHOFAS CON GAMBAS Y JAM?N (Thermomix)
(Para 2 personas)
Ingredientes:
8 alcachofas
100 gr. de jamón
150 gr. de gambas (peladas y congeladas)
30 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
1 par de ajitos
Preparación:
Trituramos el jamón v. 10 unos segundos.
Ponemos la mariposa echamos al jamón los ajitos, aceite y gambas (previamente descongeladas en el micro y secadas un poquito ya que sin? soltar?n un poco de agua) 5 minutos 100º v. 1.
Ahora ponemos las alcachofas cortadas en cuartos, el vino blanco pimienta y sal con cuidado (dependiendo del jamón a veces no hace falta) 15 minutos, 100º v. 1
Y a comer....
Espero que se pueda añadir al recetario pues están de vicio...




