Página 1 de 1

Chips de alcachofas

Publicado: 15 May 2006 15:35
por estersicore
Hola, que tal?

Pues resulta que tenía una alcachofa hu?rfana n la nevera y he cogido y despues de limpiarla he cortado el corazón en láminas finas y las he frito. c**o si fueran patatas fritas pero con muchísimo menos aceite, pues se hacen en seguida. Quedan un poco crujientes por fuera y al dente por dentro. ?Riquésimas!

las he usado para acompañar un filete de pechuga de pollo con arroz integral.

Os lo recomiendo :D

Publicado: 15 May 2006 15:43
por lici
Yo es que no soporto las alcachofas :( y debería comerlas... Pero no las trago... A ver si haci?ndolas así les doy un pase, gracias por la idea :beso:

hola

Publicado: 15 May 2006 15:46
por mcor
Uyss pues a mi tampoco me hacen mucha gracia las alcachofas y las de lata mucho menos tendre q probarlas asi seguro q estan mucho mejor :wink:

Publicado: 15 May 2006 17:41
por bellablanca
A mi las de lata no me dan más porque me saben ?cidas, pero las naturales guisaditas me encantan! :D Pero así no las probé nunca! Peroq ue las hiciste c**o a la plancha? o frit así y que las vas poniendo de pocas en pocas, o todas y remueves? nunca o? esta forma de hacerlas... Quieres subir la receta al recetario? Es muy original :wink:

Publicado: 16 May 2006 00:04
por estersicore
Hola,
pues vereis, son más bien a la plancha c**o dice bella, porque se usa poco aceite y se mueven un poco con un tenedor o cuchara de madera para que se hagan por ambos lados. Hay que cortarlas finitas. Espero hacerme entender bien. Es casi más fácil hacerlo que explicarlo. Quedan un poco tostaditas por fuera y al dente por dentro.
Yo no tengo wok, pero se me acaba de ocurrir que tal vez se podrían hacer bien en él.

Están muy ricas, ya vereis. A mi las de lata tampoco me gustan mucho, sólo en ensalada.

Publicado: 16 May 2006 01:15
por bellablanca
Las probaré! :up: Quieres ponerlas en el recetario? :wink:

Publicado: 16 May 2006 01:25
por tresmares
:up: :up: :up: :up: :up: :up:
LAS PROBARE, YA QUE AUNQUE NO ES UNA VERDURA QUE ME ENTUSIASME, TENGO ENTENDIDO QUE ES UN BUEN DIURETICO
:beso: :beso:

Publicado: 16 May 2006 14:06
por puck1
Mi madre, cuando yo era pequeña nos las hacía cortúndo el corazon de las alcachofas a láminas, después las pasaba un poco por harina y las fre?a, y quedaban crujientitas y buenísimas. Las ponía para acompañar algún filete, etc. Me encantaban.

Buf, cuánto tiempo hace que no lo pruebo...

Saludos,

Publicado: 16 May 2006 14:17
por CARMENVILA
pues ayer les hice yo a mis niños (25,23 y 21) :lol: alchofas al vapor y luego un tempura y fritas ......y no veas c**o se pusieron ayudados por el padre que le encanta todas las versiones de alchofas, estofadas, hervidas, al horno, fritas y en tortilla.

ahora no es tiempo de alcachofas pero hay una variedad que tiene las hojas de fuera un poco moraditas y son mas redonditas y estan buenisimas..

Publicado: 16 May 2006 14:19
por nikilina
Yo las hago asi en la pizzapan.....quedan doraditas y apenas hay que ponerles aceite.