Página 1 de 1
Harina de fuerza
Publicado: 18 May 2006 10:36
por goba
Publicado: 18 May 2006 10:41
por yilana
Publicado: 18 May 2006 10:51
por goba
Publicado: 18 May 2006 11:03
por regalizzz
no, la harina de fuerza no lleva levadura, es la que se utiliza para hacer pan, bollos, roscos de reyes, etc.
normalmente se utiliza con levadura fresca o seca, pero siempre de "panadero".
La levadura túpica "royal" o quémica no sirve para panes, solo para reposteria.
ahora tengo dudas de si es harina con más cantidad de trigo o de gluten...
y mira que lo he leido mil veces.

que desastre soy.
bueno, seguro que alguien nos lo explica mejor.
Publicado: 18 May 2006 11:07
por Nonia
La harina de fuerza lleva más gluten. Esto hace que reaccione mejor con la levadura (la levadura que hay que dejar crecer la masa antes de meter en el horno). Por eso se usa para hacer pan y otras recetas que lleven esa levadura (roscón de reyes, brioche...).
si os gusta el tema de los panes, aquí explica muchas cosas. Es una página para panaderos, pero quedaros con lo que os interese
http://www.franciscotejero.com/tecnica/indextecnica.htm
Publicado: 18 May 2006 17:29
por warro
muy uinteresante el enlace. gracias!
Publicado: 18 May 2006 17:31
por goba
Publicado: 18 May 2006 18:08
por yilana