Página 1 de 1

Harina de fuerza

Publicado: 18 May 2006 10:36
por goba
La harina de fuerza lleva levadura o se llama así por ser la adecuada para hacer pan.Gracias preciosas seguro que lo sabeis porque sois unas artistas.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 May 2006 10:41
por yilana
NO LO SE :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: NO ME ENTERO DE NADA CON LAS HARINAS :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Y COMOJU ME LO INTENT? EXPLICAR HACE TIEMPO Y TAMPOCO ME HE ENTERADO MUY BIEN :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 18 May 2006 10:51
por goba
Yalina tranquila que ya nos lo explicar?n.





:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 May 2006 11:03
por regalizzz
no, la harina de fuerza no lleva levadura, es la que se utiliza para hacer pan, bollos, roscos de reyes, etc.

normalmente se utiliza con levadura fresca o seca, pero siempre de "panadero".
La levadura túpica "royal" o quémica no sirve para panes, solo para reposteria.

ahora tengo dudas de si es harina con más cantidad de trigo o de gluten...
y mira que lo he leido mil veces. :duda: que desastre soy.

bueno, seguro que alguien nos lo explica mejor.

Publicado: 18 May 2006 11:07
por Nonia
La harina de fuerza lleva más gluten. Esto hace que reaccione mejor con la levadura (la levadura que hay que dejar crecer la masa antes de meter en el horno). Por eso se usa para hacer pan y otras recetas que lleven esa levadura (roscón de reyes, brioche...).

si os gusta el tema de los panes, aquí explica muchas cosas. Es una página para panaderos, pero quedaros con lo que os interese

http://www.franciscotejero.com/tecnica/indextecnica.htm

Publicado: 18 May 2006 17:29
por warro
muy uinteresante el enlace. gracias!

Publicado: 18 May 2006 17:31
por goba
Jo chicas, de verdad que sois magníficas, sabeis de todo, pues es que ayer compré harina de fuerza y levadura porque estoy viendo las cosas tan maravillosas que haceis y me he animado pero después pensando digo vaya y ahora qué si la harina de fuerza igual lleva levadura , bien pues por eso preguntó para estar informada porque lo mismo me podía sino salir un churro.
Muchas gracias por todo.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 May 2006 18:08
por yilana
Pues yo lo hago todo con lo mismo, levadura royal y harina de trigo, ahora que he descubierto la integral, pues con integral :lol: :lol: :lol: