Truco para las cenas (o las comidas)
Publicado: 18 May 2006 12:04
?A que cuando llegais a la cena no os apetece nada poneros a cocinar? A veces, aunque sólo sea una ensalada, es un rollo, la verdad.
Esta semana he usado este truqui. Yo hago la compra los sábados, y el sábado es el día que más cocino, dejo muchas cosas preparadas para la semana, pero claro, todo no se puede. Lo que hago es que el sábado compro calabacines y berenjenas. Los corto en lonchas y los meto en tandas en el microondas, con sal nada más, hasta que están cocinados pero no demasiado blanditos. Los guardo en un taper, bien ordenaditos, por tipo de verdura. También a veces hago un taper de salsa boloñesa para la semana.
Luego, cada día a la hora de cenar, hago un plato rápido usando esas láminas de verdura, tipo lasaña. Por ejemplo: capa de calabacines, capa de boloñesa, capa de calabacines, capa de boloñesa, capa de calabacines, queso rallado por encima. Al microondas dos minutos y listo.
Otras veces lo relleno de: tomate triturado (yo uso Tomator) y atún de lata; requesón y trocitos de tomate, etc... Algunas veces, meto en la batidora restos de carne que me hayan quedado y uso esa carne desmenuzada con tomate triturado y algo de queso. En fin, las posibilidades son infinitas. Sólo tened en cuenta qué pega con el calabacín y qué pega con la berenjena.
Ah! para cubrir la "lasaña", a veces uso esta receta que parece una bechamel pero es mucho más ligth. Es del libro de la Thermomix con cambios hechos por mí.
Kilo y medio de calabacines (aproximadamente)
30 gramos de cebolla
15 gramos de aceite de oliva
200 cc. de leche desnatada
Sal
Pimienta
Unas cucharadas de queso batido desnatado 0% Hacendado.
Pon en el vaso de la Thermomix 15 gramos de aceite de oliva y cali?ntalos un minuto a temperatura 100º velocidad 1
Echa la cebolla y picala un poco a velocidad 4 (no hace falta picarla bien, porque luego lo vamos a batir todo). Echa lo blanco de los calabacines. Programa 8 minutos temperatura Varoma velocidad 2.
Echa la leche y la sal y pimienta. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando acabe tritura bien a velocidad 5 hasta que está fino (unos 30 segundos). Luego incorpora unas cucharadas de queso desnatado batido. Bate bien a velocidad 5 (otros 30 segundos).
Bueno, pues espero que os facilite la vida.
Esta semana he usado este truqui. Yo hago la compra los sábados, y el sábado es el día que más cocino, dejo muchas cosas preparadas para la semana, pero claro, todo no se puede. Lo que hago es que el sábado compro calabacines y berenjenas. Los corto en lonchas y los meto en tandas en el microondas, con sal nada más, hasta que están cocinados pero no demasiado blanditos. Los guardo en un taper, bien ordenaditos, por tipo de verdura. También a veces hago un taper de salsa boloñesa para la semana.
Luego, cada día a la hora de cenar, hago un plato rápido usando esas láminas de verdura, tipo lasaña. Por ejemplo: capa de calabacines, capa de boloñesa, capa de calabacines, capa de boloñesa, capa de calabacines, queso rallado por encima. Al microondas dos minutos y listo.
Otras veces lo relleno de: tomate triturado (yo uso Tomator) y atún de lata; requesón y trocitos de tomate, etc... Algunas veces, meto en la batidora restos de carne que me hayan quedado y uso esa carne desmenuzada con tomate triturado y algo de queso. En fin, las posibilidades son infinitas. Sólo tened en cuenta qué pega con el calabacín y qué pega con la berenjena.
Ah! para cubrir la "lasaña", a veces uso esta receta que parece una bechamel pero es mucho más ligth. Es del libro de la Thermomix con cambios hechos por mí.
Kilo y medio de calabacines (aproximadamente)
30 gramos de cebolla
15 gramos de aceite de oliva
200 cc. de leche desnatada
Sal
Pimienta
Unas cucharadas de queso batido desnatado 0% Hacendado.
Pon en el vaso de la Thermomix 15 gramos de aceite de oliva y cali?ntalos un minuto a temperatura 100º velocidad 1
Echa la cebolla y picala un poco a velocidad 4 (no hace falta picarla bien, porque luego lo vamos a batir todo). Echa lo blanco de los calabacines. Programa 8 minutos temperatura Varoma velocidad 2.
Echa la leche y la sal y pimienta. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando acabe tritura bien a velocidad 5 hasta que está fino (unos 30 segundos). Luego incorpora unas cucharadas de queso desnatado batido. Bate bien a velocidad 5 (otros 30 segundos).
Bueno, pues espero que os facilite la vida.