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? CHICAS TENEMOS ADICCION A LOS CARBOHIDRATOS QUE OS PARECE?

Publicado: 25 May 2006 16:33
por pinema
CHICAS QUE OS PARECE ESTE ARTICULO , CREEIS QUE NOS VEMOS REFLEJADASÍ YO POR LO MENOS SIEMPRE SIENTO GANAS DE DULCE , SOBRE TODO DE CHOCOLATE :nodigona: Y SIEMPRE AL RATO DE HABER COMIDO OIGO c**o ME LLAMA DESDE LA NEVERA :lol: :lol: :lol:
ME HA PARECIDO QUE OS GUSTARIA LEERLO :up:



ADICCION A LOS CARBOHIDRATOS


Las dietas bajas en grasa han sido populares desde inicios de los años 70s. T?picamente estas dietas son elevadas en carbohidratos, pueden aumentar los dep?sitos de grasa en el organismo y contribuir al problema de obesidad.

Siente usted la necesidad de comer pan, pasta, popcorn, muffins, chocolate, papas fritas y otros carbohidratos? Quiz? este usted en el grupo de personas que desean perder peso y les es prácticamente imposible? La respuesta puede estar en el "tipo " de carbohidratos que usted consume.

Una parte de la energ?a que obtenemos con los alimentos es utilizada para la reparaci?n celular, reproducci?n celular y mantenimiento de las funciones corporales de los diferentes sistemas. La otra parte de la energ?a es depositada en forma de grasa en el tejido adiposo para futura utilizaci?n.

En condiciones normales, estos dos sistemas trabajan en armon?a. Cuando comemos carbohidratos, estos se metabolizan y producen elevaci?n de azúcar (glicemia) en la sangre. La hormona insulina es liberada al torrente sanguíneo, para llevar la glucosa a las c?lulas, producir energ?a, o almacenar la energ?a no utilizada en el tejido adiposo (graso).

Una vez completado el ciclo, los niveles de insulina en sangre "caen" y una segunda hormona llamada glucagon entra en acci?n para "gastar" la energ?a depositada en forma de grasa en las necesidades del organismo. Estos dos sistemas tienen que trabajar en balance.

El problema es que estas dos hormonas no siempre actían en balance y el exceso de la insulina puede limitar la salida de glucagon. Cuando los niveles de insulina continúan elevados en la sangre, los ?rganos y másculos se defenderén creando la condici?n llamada "resistencia a la insulina", la glucosa no llegará adecuadamente a los ?rganos y el másculo y el exceso de glucosa en la sangre, será convertida en grasa (la persona ganar? peso). Este es el c?rculo vicioso de la adicci?n a los carbohidratos que es imposible de quebrar sin un entendimiento del padecimiento.

Investigaciones de los doctores Richard y Rachel Heller (The Carbohydrates Addict's Lifespan Program) indican que aproximadamente el 75% de las personas con exceso de peso y 40% de las personas con peso normal son adictas a los carbohidratos. Un dato es com?n: miles de personas son adictas a los carbohidratos y su problema "no" es reconocido, diagnosticado o tratado.

El paciente con adicci?n a los carbohidratos, sentir? hambre rápidamente después de comer, porque los niveles de azúcar son "barridos" de la sangre por el exceso de insulina. Se puede producir "hipoglicemia" (bajos niveles de azúcar en sangre), que inducir? a la persona a comer de nuevo y continuar el c?rculo vicioso.

Los pacientes con este problema tienen mucha dificultad en "parar" de comer carbohidratos, una vez que inician. Se comen la caja completa de galletas o el paquete completo de papas fritas, sin tener control, hasta que sus cuerpos se sienten "satisfechos".

Los doctores Heller anotan que estas personas no tienen la "culpa" de lo que les sucede, el exceso de insulina producido por el elevado índice glicemico de los carbohidratos que consumen, no es debido a "falta de control" del individuo, es simplemente una respuesta fisiológica.

Estas personas reportan que muchas veces comer alimentos que no necesariamente les gustan, pero obtienen la sensaci?n de "alivio" una vez que los consumen.

El índice glicemico de los alimentos es una medida basada en la respuesta inmediata en los niveles de azúcar en sangre (glicemia). Hay diferentes instituciones que han dedicado años de estudio para la valoración de la respuesta glicemica de los diferentes productos y alimentos de la dieta moderna.

Los carbohidratos que se digieren rápidamente tienen los más altos índices de glicemia, (los niveles de azúcar en sangre se elevan rápidamente). Los carbohidratos que se digieren más despacio, liberan la glucosa gradualmente al torrente sanguíneo y tienen índices de glicemia más bajos (menor cantidad de energ?a se depositar? c**o grasa).

Cu?les carbohidratos son los indicados en nuestra dieta, si queremos perder peso?
Si la dieta se compone de carbohidratos con bajo índice de glicemia, el circulo se puede quebrar y el metabolismo de la persona puede volver a la normalidad.

Cu?les son esos carbohidratos?

Todos los alimentos, incluyendo bebidas, alimentos naturales y procesados, producen una elevaci?n de insulina en sangre, que puede ser medida con precisi?n y anotada c**o el índice glic?mico. La respuesta glic?mica se mide con valores de 0 a 150.
El índice glic?mico nos dice cuales alimentos se depositan c**o grasa y cuales no.
Desde el punto de vista de la evoluci?n, el ser humano tiene "poco tiempo" de existir en la tierra y nuestra fisiolog?a no ha cambiado. Los hombres y mujeres pre-históricos desarrollaron "mecanismos de defensa", para conservar toda la energ?a necesaria para la superviviencia (en las épocas de hambruna o falta de alimentos). Sin esta habilidad del organismo para "desear" diferentes nutrientes, la raza humana no hubiera sobrevivido.
Esos "mecanismos de defensa" todavía los conservamos hoy día, nuestro cerebro no sabe que ahora tenemos abundancia de alimentos y actía c**o si mañana se fuera a iniciar una per?odo de hambruna.

Las mujeres que vivieron en la época de las cavernas tenían que comer alimentos con elevado índice glic?mico (que se depositar?an c**o grasa), para poder tener suficiente energ?a y nutrientes en el embarazo y la lactancia. Desafortunadamente todavía "cargamos" bioquémicamente ese deseo por alimentos con alta respuesta glic?mica.
Las mujeres se 'antojan" de alimentos con elevados índices de glicemia c**o el chocolate, porque estos estimulan la serotonina, tambiénllamado "el quémico feliz". La serotonina es un quémico natural del cerebro que estimula la enzima LPL (lipoprotein lipasa), encargada de depositar la grasa en el tejido adiposo.

Por esta razón las dietas "bajas en calorías" no funcionan, van en contra de los mecanismos de supervivencia que todavía conservamos. El cuerpo demanda diferentes alimentos desde el punto de vista bioquémico y haré lo que sea necesario para obtenerlos.
La respuesta del hombre es diferente a la de la mujer. Los hombres responden a los niveles de testosterona y desean mas "carnes y proteína". Esta respuesta viene de los ancestros de las cavernas (la carne ayuda a mantener la masa muscular, necesaria para guardar energ?a y fortaleza para la caza de animales).

En un restaurante de comida rápida, la mujer ordena las papas fritas y el postre (elevar la serotonina) y el hombre ordena la hamburguesa (proteína). No les parece conocido este panorama?.

Estamos descubriendo ahora, que muchos productos "dietúticos" tienen elevados índices de glicemia. Se venden somo ayuda para las personas que desean perder peso y son etiquetados c**o productos sin grasa "fat free", pero les agregan azucares y carbohidratos que estimulan las enzimas para "guardar la grasa" (lipoproteinlipasa).
La respuesta entonces, no esta en "dejar" de comer o hacer "dietas de hambre", debemos de incluir en nuestra dieta alimentos con índice glicemico bajo, para disminuir la cantidad de energ?a que se depositara c**o grasa en el tejido adiposo.

La mejor combinación para una dieta adecuada en 50 a 55% de carbohidratos de baja respuesta glicemica, 25 a 30% de grasa y el resto de proteína.
c**o puede una persona saber si los alimentos que come son bajos o altos en su respuesta glic?mica?

En los últimos 15 años, el instituto de estudio de la respuesta glic?mica (Glycemic Research Institute) ha analizado cientos de alimentos naturales y procesados) en sus respuestas de los niveles en sangre de azúcar, insulina y la actividad de la LPL (lipoprotein lipasa) .

Los alimentos son categorizados en diferentes listas c**o frutas, frutas enlatadas, jugos de frutas, bebidas para deportistas, vegetales, salsas, pan, galletas, productos derivados de la leche, sopas, comida china, italiana, francesa, granos y arroz, solo para nombrar unas pocas de las categorías existentes.

Ejemplos de alimentos bajo índice glic?mico:
manzana, salsa de manzana (sin endulzante), cerezas, grapefruit, limón, naranja, ciruela, melocotún, alcachofas, brocolli, pimientos, espinacas, tomate, lechuga, coliflor, cebolla, berenjena, hongos, judías negras, grabanzos, lentejas, pinto beans y soy beans
Ejemplos de alimentos con elevado índice glic?mico:
Bananas maduras, papaya madura, sandia, mango, jugo de remolacha, jugo de zanahoria, zanahoria, maíz, papa, calabaza, pan blanco, arroz blanco, arroz basmati, chocolate y rice cakes.

Para mas información y listas completas de alimentos se puede consultar a:
www.glycemic.com y www.glycemicfoodlist.com

Publicado: 25 May 2006 17:31
por bellablanca
Es interesante este artúculo... gracias, guapa :wink: ...pero hay algo que no está bien... porque la zanahoria cruda o el arroz basmati tienen IG bajo, no alto... de hecho el arroz basmati es el arroz con Ig más bajo que hay... :duda:

Además todas las frutas y verduras con Ig elevado, pueden consumirse sin problemas debido a la cantidad de fibra que tienen y a la baja proporci?n de HC :wink:

:beso:

Publicado: 25 May 2006 18:50
por pinema
bellablanca escribió:Es interesante este artúculo... gracias, guapa :wink: ...pero hay algo que no está bien... porque la zanahoria cruda o el arroz basmati tienen IG bajo, no alto... de hecho el arroz basmati es el arroz con Ig más bajo que hay... :duda:

Además todas las frutas y verduras con Ig elevado, pueden consumirse sin problemas debido a la cantidad de fibra que tienen y a la baja proporci?n de HC :wink:

:beso:

Pues la verdad , es que yo pensá lo mismo que tú :duda: no obstante al ser un estudio realizado por medicos y endocrinos , pues tengo dudas la verdad , en cuanto a la zanahoria tengo entendido que efectivamente si se consume cruda es bajo , pero si es cocida pues es alto, y el arroz basmati ,pues lo mismo según con que se combine :duda: .
Pues nada hay queda eso investigaremos al respecto :lol: :lol: :lol:

BESOS..... GUAPETONA....:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 May 2006 18:52
por bellablanca
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: siiiiiii, si es que nos estamos haciendo todas unas expertas!!!! 8)

Un besazo, guapa :beso:

Publicado: 25 May 2006 22:07
por pinema
Tienes toda la razón, :D ahora miramos la composici?n de todo lo que compramos, :lol: es un buen h?bito desde luego , asi que nada a seguir investigando la composici?n de los alimentos , el c**o y los porqueses :lol: :lol: :lol: :lol:


BESITOSSSSSSSSSSSS

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: