Página 1 de 2

pregunta tonta

Publicado: 05 Jun 2006 17:20
por alAlba
:nodigona: los tuppers (c**o los de mercadona tan baratitos y apañaos) pone en la caja que sirven para congelar (lógico) y para el micro, mi pregunta tonta es: ¿en el micro solo para descongelar? o tambien para calentar? y para cocinar? :nodigona:
ya se que os va a parecer un pregunta tona pero esque una vez use uno de esos para hacer cacao natural tostado con un poco de aceite y sal y se me quemo el tupper, le hice un boquete, hara lo hago con una cazuelita de barro, pero igual se podria hacer con otro tipo tapper no?

Publicado: 05 Jun 2006 17:46
por Celia--
Creo que si se pueden utilizar para cocinar, por lo menos ciertas cosas.
A mí tb se me quemó uno derritiendo chocolate :lol:

Publicado: 05 Jun 2006 17:52
por carmenmv
No te creas que la pregunta es tan tonta, a mí tambiénse me quemi, pero yo creo que estos que tú dices si sirven para el micro. CREO no es que está segura. Por si acaso ten precauci?n.

Mentxu,

Publicado: 05 Jun 2006 18:13
por bellablanca
Yo si los uso para el micro, y los tengo muuuucho tiempo y no ha problema, pero claro, los que ponga que son aptos para micro :wink:

Publicado: 05 Jun 2006 19:40
por Arual
Yo tenia uno de mercadona de esos q tienen la tapa verde y se me quemo cocinando con el en el micro,mientras lo use solo para calentar y descongelar bien pero cuando lo use para cocinar se me derritio. :mal:
No se si hablas del mismo q yo digo.
:beso: :beso:

Publicado: 05 Jun 2006 20:32
por yilana
¿Se os han derretido?:o
Yo los uso habitualmente para las comidas (hay unos que vienen con separaci?n y van genial para meter dos cositas y que no se mezclen) y la verdad es que calentamos ahí la comida y a mi no me han dado problemas. Lo más que los he tenido han sido 3 min., a lo mejor si los metes mas si, no se, a mi desde luego me van bien.

Publicado: 06 Jun 2006 12:25
por alAlba
si esos ponia para el micro, pero claro, no es lo mismo calentar que poner el micro 8 min al maximo (900w en el mio) :nodigona: ahora tuesto los frutos secos en una cazuelita de barro y no hay problema, compro el cacao sin tostar, natural pero sin cascara, en un cazuelita pongo un pelin de aceite (de spray) y sal gordita y el cacao, y cado dos minuntos le voy mezclando y flitando un poquitin de aceite las dos primeras veces. Y vais probandolo, tambien en en horno pero es mas lento. Seguro que el que venden frito tiene mucho mas aceite!!!!!

Publicado: 07 Jun 2006 07:54
por crista
Yo siempre había pensado que cuando dice "Apto para microondas" era sólo para calentar. Nunca se me hubiera ocurrido cocinar con ellos. Ahora ya lo tengo clar?simo. :duda:

Publicado: 07 Jun 2006 08:59
por Biel
Celia-- escribió:Creo que si se pueden utilizar para cocinar, por lo menos ciertas cosas.
A mí tb se me quemó uno derritiendo chocolate :lol:
anda que no me he cargado yo cosas de plástico derritiendo chocolate!!! :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Ahora ya le he cogido el truco, de todas formas ahora lo hago en un cuenco de cristal. Por cierto a mi hermana se le derriti? una cuenco de cristal calentando chocolate :o :o todavía no lo entendemos.

Yo en el micro solo cocino el tomate frito y lo hago en un taper que compré en la tienda de 20 duros y me va fantástico. Lo tengo 12 o 13 minutos a 700W !!!!!!!!!!!!! Es un tuper normal, apto para micro, no especifica nada más.

Publicado: 07 Jun 2006 09:05
por neo_mrl
Yo las tarteras sólo las uso en el micro para calentar, para cocinar utilizo siempre recipientes de cristal. :beso: