Página 1 de 1
MAIZENA VS LEVADURA
Publicado: 07 Jun 2006 13:00
por silvisu81
CREO QUE NO PERO.... ES LO MISMO LA MAIZENA QUE LA LEVADURA, EN CASO DE NO TENER MAIZENA SE PUEDE SUSTITUIR POR ALGO? Y LA ULTIMA PREGUNTA CUANTAS CUCHARADAS HAY EN UN SOBRE DE LEVADURA?
JOER Q PREGUNTONA
GRACIAS

Publicado: 07 Jun 2006 14:05
por rosario63
Pues la Maizena tengo entendido que es harina de maiz y sirve para espesar y cocinar algunos platos, depende para lo que la tengas que usar la puedes sustituir por harina normal. La verdad que da muy buenos resultados mezclandola por ejemplo las croquetas pues mitad harina mita maizena y que la masa más suave. Que era lo otro.... a s?, el sobre de levadura vendr? a tener una cucharada de las de café, más o menos.
No sí si te he ayudado o te he liado más pero bueno ahí está la información.

, Charo
Publicado: 07 Jun 2006 18:50
por superlucho
Pues yo pregunto .....
Y cual es la equivalencia entre la levadura normal (royal) y la gasificante (c**o la de las madalenas) ?
Se pueden usar indistintamente?

Publicado: 07 Jun 2006 19:25
por Celia--
superlucho escribió:Pues yo pregunto .....
Y cual es la equivalencia entre la levadura normal (royal) y la gasificante (c**o la de las madalenas) ?
Se pueden usar indistintamente?

Si que se puede utilizar indistintamente. Y para hacer un bizcocho o magdalenas con un sobre de levadura quémica tienes bastante.
Lo dijeron ayer en un post por aquí.

Publicado: 07 Jun 2006 19:37
por behbeh
Yo solo utilizo gasificantes y los sustituido a razón de pareja gasificantes =medio sobre de Royal