Página 1 de 3

Receta: Trigo bulgur con berenjenas

Publicado: 10 Jun 2006 12:47
por Caracola
Trigo bulgur con berenjenas y soja texturizada

Ingredientes (a ojo)
trigo bulgur
berenjenas
pimiento rojo
cebolla
tomate triturado
soja texturizada
queso
aceite de oliva
sal


se cuece el trigo, según instrucciones del envase
Se pone la soja en remojo unos minutos
Las berenjenas, partidas por la mitad i con unos cortes, seis minutos al micro, tapadas
Se pican el pimiento y la cebolla en dados pequeños, y se pochan. Cuando ya están cocinados, se añade la soja texturizada, se rehoga un par de minutos, y se añade el tomate triturado. Cuando la salsa está hecha, se vacían las berenjenas, y se pica su carne. Se añade al resto. También se añade el trigo cocido
Pueden hacerse berenjenas rellenas.
Se ralla un poco de queso encima, y se gratina al horno

Imagen

Imagen
Esto haréa una comida completa, ya que tiene los hidratos del bulgur, la proteina de la soja, y las verduras


La subo al recetario?
Intentar? hacer una foto hoy, pero ha quedado una presentaci?n bastante cutre (el que avisa no es traidor)

edito para poner las afotos :beso: obviamente todavía sin gratinar :wink:

Publicado: 10 Jun 2006 13:40
por avalon
pues tiene mu buena pinta... pero yo no he comprado nunca soja texturizada, no sé ni c**o es, lo más q tengo es tofu

Publicado: 10 Jun 2006 14:04
por Caracola
son unas pelotitas de soja deshidratada. Las hay de diferentes tamaños. Yo suelo comprar las que tienen tamaño de carne picada, más o menos.
Se remojan cinco minutos para que se rehidraten, y la utilizas c**o la carne. No tiene mucho sabor, pero es una buena fuente de proteinas vegentales, sin grasa. :beso:

Publicado: 10 Jun 2006 14:11
por avalon
:o :o :o :o :o :o :o pues a mí me parece que tiene muy buena pinta... me recuerda a cuando hago carne picada con cebolla, ajo y tomate... ¿Y q tal d sabor?

Publicado: 10 Jun 2006 14:16
por Caracola
muy bueno. Imag?nate que a esa carne picada que haces le pones la pulpa de la berenjena... pues sabr? así :dientes: . Ya te digo que la soja texturizada no tiene mucho sabor por sí misma, y el bulgur tb es bastante suave, así que sabe a cebolla, pimiento, tomate, y un toquecito de pimienta, que me olvidé poner en la receta. Luego la editar? (otra vez)

Y gracias por el cumplido :beso:

Publicado: 10 Jun 2006 14:28
por avalon
:up: pues me encanta la idea... la probaré y t cuento

Publicado: 10 Jun 2006 14:30
por Caracola
Muy bien, ya me dirés. :beso:

Publicado: 10 Jun 2006 14:41
por avalon
Ya q estoy en modo interrogatorio... ¿dónde compras la soja texturizada?

Publicado: 10 Jun 2006 14:48
por Caracola
en la herbo. Es un paquete bastante grande, que cunde mucho.
También la hay tamaño más grande, c**o para guisar.

http://casapia.40.ylos.com/spa/item/ext ... e=ART00302
esta es la que yo compro
http://casapia.40.ylos.com/spa/item/ext ... e=ART00290
esta es más gruesa
y creo que la he visto de otras marcas, un pelín más gruesa

Publicado: 10 Jun 2006 14:52
por argala
:plas: :plas: :plas:
Pues tiene muy buena pinta
y la presentacion esta muy bien :up:
:beso: :beso: :beso: