Coca de manzana
Publicado: 07 Ago 2006 11:16
El Viernes estaba aburrida en casa y me dió por probar una receta de coca que tenía por ahí perdida, y me gusted mucho.
El aspecto de la foto que os pongo no hace justicia a lo rico que estaba.

Se me olvidé hacer la foto al corte aunque cuando saquí la foto ya lo tenía hecho (una que arrastra una empanada .....
).
Os pongo la receta original, yo la hice con solo una manzana grande y no puse el resto de manzana por encima, eso para la próxima vez (que seguro que es pronto
).
COCA DE MANZANA.
- 4 huevos.
- 3 manzanas peladas y cortadas una en láminas y las otras dos en cuadraditos (en este caso solo utilice 1 manzana grande).
- 20 cucharadas soperas de aceite (yo puse 10).
- 18 cucharadas soperas de harina (integral).
- 16 cucharadas soperas de azúcar (el equivalente con el edulcorante que utiliceis).
- 1 sobre levadura en polvo.
En un bol, batimos los huevos añadimos el azúcar, la harina la levadura el aceite y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. Incorporamos dos manzanas en cuadraditos.
Extendemos esta masa en un molde engrasado o forrado con papel vegetal. Se pone la manzana en láminas por encima, espolvoreamos con un poco de canela o azúcar. Y al horno precalentado, durante una hora a 150º.
El aspecto de la foto que os pongo no hace justicia a lo rico que estaba.
Se me olvidé hacer la foto al corte aunque cuando saquí la foto ya lo tenía hecho (una que arrastra una empanada .....

Os pongo la receta original, yo la hice con solo una manzana grande y no puse el resto de manzana por encima, eso para la próxima vez (que seguro que es pronto


COCA DE MANZANA.
- 4 huevos.
- 3 manzanas peladas y cortadas una en láminas y las otras dos en cuadraditos (en este caso solo utilice 1 manzana grande).
- 20 cucharadas soperas de aceite (yo puse 10).
- 18 cucharadas soperas de harina (integral).
- 16 cucharadas soperas de azúcar (el equivalente con el edulcorante que utiliceis).
- 1 sobre levadura en polvo.
En un bol, batimos los huevos añadimos el azúcar, la harina la levadura el aceite y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. Incorporamos dos manzanas en cuadraditos.
Extendemos esta masa en un molde engrasado o forrado con papel vegetal. Se pone la manzana en láminas por encima, espolvoreamos con un poco de canela o azúcar. Y al horno precalentado, durante una hora a 150º.