uyssss ???? las trufassss ... que pecado ???
no me he traido el lapiz de memoria, osea que no tengo fotos, pero ?os acordais de las trufas de sussi? esas que hacía con galleta maría ??
bueno si no os acordais es lo mismo, la base son las trufas de sussi, pero c**o las galletas maría me parecen pelín bastas us? los bizcochos de huevo del tiramisú, bien moliditos, unos 200gr/14 bizcochos, derrites 20gr (una loncha) de mantequilla en algo menos de medio vaso de leche, pero a fuego lento que no hierva, y añades unos 250 de chocolate de cobertura, despacio que si hierve se chafa el chocolate, vale
lo tienes derretido y retiras del fuego, cascas un huevo con el separador de yemas, la yema pal chocolate e integras, vueltas vueltas, chorretún de Torres5 (ya sabeis, el de cocinar, el Torres10 pa beber) importantísimo el brandy, sino las trufas quedan empalagosas y sosas
la clara, c**o no vas a enredar en la TH, la levantas con un tenedor y pal chocolate, vueltas vueltas, todo encima del fino triturado de bizcochos, vueltas vueltas, con cuidado, aquello es más denso que una mousse pero más sutil
al congelador
par de horitas, moldes de trufa, fideos de chocolate (ni que decir, el chocolate siempre VALOR) y hacemos bolas con las manos, tipo albondiga, esta vez todas de chocolate de cobertura.
Las próximas las voy hacer de cobertura blanca con fideos de colores, de cobertura con leche con fideos negros y de cobertura negra con cacao puro
pecado
conste que yo nunca cocino dulces a no ser que tenga invitado o me inviten a algún sitio, y es que esto no es que engorde, es que explota, pecado mortal. SI
