Semana 2, del30 de Abril: Dieta.
Publicado: 29 Abr 2007 13:07
Aquí os dejo el menú que he preparado para esta semana.
Me vais a permitir que repita las cenas, salvo algunas variaciones, ya que no he tenido tiempo de mirarme mucha cosa más y además, las cenas es de lo más difícil porque es mejor si son más ligeras para no irse a dormir con el estémago lleno.
Si no lo entendeis o creeis que estaráa mejor de otra forma, decidlo, por favor.
Men? de dieta: Semana 1.
Desayuno
1 vaso de leche desnatada/2 yogures naturales desnatados/50 grs queso fresco
45 grs pan fresco/ 3 tostadillas de pan integral / 45 grs de cereales
40 grs de j.york / 40 grs. pavo / 40 grs. atún.
Meriendas (media mañana, media tarde)
1 raci?n de fruta.
Infusi?n (puede ser un cortado).
Lunes
Comida: Alb?ndigas light en salsa de tomate, menestra y pan
Cena: Arroz de pescado y espárragos verdes a la plancha o una lata de espárragos blancos.
Martes
Comida: Pasta salteada. Caballa a la plancha con ensalada
Cena:Tortilla de patatas y ensalada de pimientos
Mi?rcoles
Comida: Cordero al horno o a la plancha, con escalivada y pan
Cena: Tostadas de pan con tomate y anchoas. Ensalada de garbanzos
Jueves
Comida: Salm?n a la plancha, acompañado de alcachofas, judías, zanahorias y patatas cocidas
Cena: Ensalada de lechuga, tomate, etc., atún y pan
Viernes
Comida: Pechuga de pollo y tomate con ajito y pan
Cena: Ensalada de judías verdes, tomate, huevos cocidos, patatas cocidas con salsa de yogur
S?bado
Comida: Ensalada. Pimientos del piquillo rellenos de atún y palitos de surimi con arroz cocido.
Cena: Ensalada tricolor: calabacín y gambas a la plancha y margaritas de colores.
Domingo
Comida: Pasta salteada. Conejo y champiñones a la plancha.
Cena: Tomates rellenos de "ensaladilla" con salsa de yogur y ventresca de atún.
De postre, en cada comida y cena, 1 raci?n de fruta.
Explicaciones:
.- Los desayunos y las meriendas son siempre iguales
.- Las raciones, en crudo, son las siguientes:
carne 125 gramos
pescado 175 gramos
2 huevos/raci?n (máximo 2 veces por semana)
200 gramos de patata, boniato
60 gramos de legumbres (pesadas en seco, 120 si son cocidas)
60 gramos de pan blanco o integral sin tostar
45 gramos de pasta o pan tostado
.- Para la fruta, las raciones son las siguientes:
300 gramos: sandía, pomelo, mel?n
150 gramos: albaricoques, ciruelas, frambuesas, fresas, mandarina, naranja, piña natural
120 gramos: manzana, melocotún, pera
75 gramos: cerezas, chirimoyas, plátanos, n?speros, uvas, kiwi
.- Es conveniente, aunque no obligatorio, comer una de las raciones de verdura del día crudas, por motivos de vitaminas más que por la dieta en sí.
.- Sólo usar 3 cucharadas de aceite al día.
.- Están permitidas las bebidas acal?ricas (light).
.- Hay que hacer ejercicio.
¿Alguna duda?

Me vais a permitir que repita las cenas, salvo algunas variaciones, ya que no he tenido tiempo de mirarme mucha cosa más y además, las cenas es de lo más difícil porque es mejor si son más ligeras para no irse a dormir con el estémago lleno.
Si no lo entendeis o creeis que estaráa mejor de otra forma, decidlo, por favor.
Men? de dieta: Semana 1.
Desayuno
1 vaso de leche desnatada/2 yogures naturales desnatados/50 grs queso fresco
45 grs pan fresco/ 3 tostadillas de pan integral / 45 grs de cereales
40 grs de j.york / 40 grs. pavo / 40 grs. atún.
Meriendas (media mañana, media tarde)
1 raci?n de fruta.
Infusi?n (puede ser un cortado).
Lunes
Comida: Alb?ndigas light en salsa de tomate, menestra y pan
Cena: Arroz de pescado y espárragos verdes a la plancha o una lata de espárragos blancos.
Martes
Comida: Pasta salteada. Caballa a la plancha con ensalada
Cena:Tortilla de patatas y ensalada de pimientos
Mi?rcoles
Comida: Cordero al horno o a la plancha, con escalivada y pan
Cena: Tostadas de pan con tomate y anchoas. Ensalada de garbanzos
Jueves
Comida: Salm?n a la plancha, acompañado de alcachofas, judías, zanahorias y patatas cocidas
Cena: Ensalada de lechuga, tomate, etc., atún y pan
Viernes
Comida: Pechuga de pollo y tomate con ajito y pan
Cena: Ensalada de judías verdes, tomate, huevos cocidos, patatas cocidas con salsa de yogur
S?bado
Comida: Ensalada. Pimientos del piquillo rellenos de atún y palitos de surimi con arroz cocido.
Cena: Ensalada tricolor: calabacín y gambas a la plancha y margaritas de colores.
Domingo
Comida: Pasta salteada. Conejo y champiñones a la plancha.
Cena: Tomates rellenos de "ensaladilla" con salsa de yogur y ventresca de atún.
De postre, en cada comida y cena, 1 raci?n de fruta.
Explicaciones:
.- Los desayunos y las meriendas son siempre iguales
.- Las raciones, en crudo, son las siguientes:
carne 125 gramos
pescado 175 gramos
2 huevos/raci?n (máximo 2 veces por semana)
200 gramos de patata, boniato
60 gramos de legumbres (pesadas en seco, 120 si son cocidas)
60 gramos de pan blanco o integral sin tostar
45 gramos de pasta o pan tostado
.- Para la fruta, las raciones son las siguientes:
300 gramos: sandía, pomelo, mel?n
150 gramos: albaricoques, ciruelas, frambuesas, fresas, mandarina, naranja, piña natural
120 gramos: manzana, melocotún, pera
75 gramos: cerezas, chirimoyas, plátanos, n?speros, uvas, kiwi
.- Es conveniente, aunque no obligatorio, comer una de las raciones de verdura del día crudas, por motivos de vitaminas más que por la dieta en sí.
.- Sólo usar 3 cucharadas de aceite al día.
.- Están permitidas las bebidas acal?ricas (light).
.- Hay que hacer ejercicio.
¿Alguna duda?
