Toxoplasmosis y Listeriosis
Publicado: 07 Feb 2008 10:15
El martes estuve en mi ginecologa y me dijo que podia comer jamon y otros embutidos ya que estoy inmunizada, pero que tenía que tener con está otra enfermedad que es tanto o más peligrosa que la Toxoplasmosis y menos conocida.
Yo no lo había oido antes, ni siquiera me lo habían comentado en el otro embarazo.
Tampoco os agobieis, pero tendremos que tenerlo en cuenta
Listeriosis
Qué debe saber:
La listeriosis es una forma de intoxicaci?n causada por una bacteria. Si una mujer embarazada tiene listeriosis, puede sufrir un aborto espontúneo o un nacimiento sin vida, o el beb? puede enfermarse gravemente o incluso morir.
Los alimentos que pueden contaminarse con la bacteria incluyen la leche no pasteurizada, los alimentos derivados de ella, aves, peces y fiambres o carnes frías. Los s?ntomas de listeriosis pueden incluir una enfermedad similar a la gripe con fiebre, dolores musculares y escalofríos y, a veces, n?useas y diarrea. Puede empeorar y producir meningitis (infecci?n de las membranas que rodean el cerebro) e infecci?n en la sangre. Esto puede ser una enfermedad fatal. Un an?lisis de sangre puede determinar si una persona tiene listeriosis.
Qué debe hacer:
La Administraci?n de Alimentos y Drogas de EE.UU. (FDA por sus siglas en inglés) recomienda a
todas las mujeres embarazadas que tomen los siguientes pasos para proteger su salud y la de sus beb?s de la listeriosis:
No coma "hot dogs" o fiambres (incluyendo el jamón, el pavo, salami, bolonia). Si los come, cali?ntelos bien antes de consumirlos.
Evite los quesos blandos c**o brie, feta, Camembert, Roquefort, queso blanco, queso fresco o Panela, a menos que la etiqueta indique que el queso está hecho con leche pasteurizada. Los quesos duros, quesos procesados, el queso crema y cottage son seguros.
No coma patés refrigerados o pastas de carnes. Las versiones enlatadas son seguras.
Evite los mariscos ahumados refrigerados, a menos que hayan sido cocidos (c**o en una cazuela).
Evite la leche no pasteurizada y cualquier alimento derivado de ella
Yo no lo había oido antes, ni siquiera me lo habían comentado en el otro embarazo.
Tampoco os agobieis, pero tendremos que tenerlo en cuenta
Listeriosis
Qué debe saber:
La listeriosis es una forma de intoxicaci?n causada por una bacteria. Si una mujer embarazada tiene listeriosis, puede sufrir un aborto espontúneo o un nacimiento sin vida, o el beb? puede enfermarse gravemente o incluso morir.
Los alimentos que pueden contaminarse con la bacteria incluyen la leche no pasteurizada, los alimentos derivados de ella, aves, peces y fiambres o carnes frías. Los s?ntomas de listeriosis pueden incluir una enfermedad similar a la gripe con fiebre, dolores musculares y escalofríos y, a veces, n?useas y diarrea. Puede empeorar y producir meningitis (infecci?n de las membranas que rodean el cerebro) e infecci?n en la sangre. Esto puede ser una enfermedad fatal. Un an?lisis de sangre puede determinar si una persona tiene listeriosis.
Qué debe hacer:
La Administraci?n de Alimentos y Drogas de EE.UU. (FDA por sus siglas en inglés) recomienda a
todas las mujeres embarazadas que tomen los siguientes pasos para proteger su salud y la de sus beb?s de la listeriosis:
No coma "hot dogs" o fiambres (incluyendo el jamón, el pavo, salami, bolonia). Si los come, cali?ntelos bien antes de consumirlos.
Evite los quesos blandos c**o brie, feta, Camembert, Roquefort, queso blanco, queso fresco o Panela, a menos que la etiqueta indique que el queso está hecho con leche pasteurizada. Los quesos duros, quesos procesados, el queso crema y cottage son seguros.
No coma patés refrigerados o pastas de carnes. Las versiones enlatadas son seguras.
Evite los mariscos ahumados refrigerados, a menos que hayan sido cocidos (c**o en una cazuela).
Evite la leche no pasteurizada y cualquier alimento derivado de ella