Página 1 de 2
Papilla de frutas
Publicado: 16 Abr 2008 21:04
por PPetra
Hola chicas,
Qué tal vaisí. Os sigo leyendo aunque practicamente no participe...entre el curro y los tres niños, mucho tiempo no me queda....
Veo que hay gente nueva y voy siguiendo a las mas antiguas (Garfield...c**o me alegro que todo vaya mejor......).
Bueno, ahí va mi pregunta:
Voy a empezar a darle papilla de frutas al peque y tengo un problemilla...
Me gusta darle a los niños papilla de frutas hecha por mí pero quisiera hacerla y dírsela una media o una hora después. Voy a buscar a las niñas al cole y a ellas (lógicamente) las gusta quedarse con sus amiguitos jugando.
Cómo hacerle la papilla y que está en buen estado?.
Muchas gracias,
Ppetra.
Publicado: 16 Abr 2008 21:10
por KERENINA
Me uno a tu pregunta yo emprezar? el mes que viene y ademas soy novata

Publicado: 16 Abr 2008 21:17
por PPetra
KERENINA escribió:Me uno a tu pregunta yo emprezar? el mes que viene y ademas soy novata

Bueno, bueno, si tu peque ya tiene tres meses y pico....de novata nada..jejeje...ya te habras dado cuenta de que estamos preparadas para esto...
Ppetra
Publicado: 16 Abr 2008 21:19
por ritor69

Yo siempre lo hice así y no me plante? que en ese periodo de tiempo tan corto se estropease la fruta y realmente si no pasa más tiempo yo creo que se mantiene en buenas condiciones.
Una sugerencia es que te compres una pequeña bolsa termo a la que se le meten unos bloques de plástico que llevan un líquido congelado previamente y que conservan el frío bastante tiempo (Madrid-C?diz dos kilos de filetes congelados que se llevé mi suegra de vacaciones y llegaron c**o si nada).
Publicado: 16 Abr 2008 21:21
por ritor69
Por cierto Ppetra, que no te he saludado ¿Qué tal con los tres?, estoy segura de que te va genial y disfrutando un montón.
Un beso muy grande a todos tus peques y a ti.
Publicado: 16 Abr 2008 21:26
por PPetra
ritor69 escribió:

Yo siempre lo hice así y no me plante? que en ese periodo de tiempo tan corto se estropease la fruta y realmente si no pasa más tiempo yo creo que se mantiene en buenas condiciones.
Una sugerencia es que te compres una pequeña bolsa termo a la que se le meten unos bloques de plástico que llevan un líquido congelado previamente y que conservan el frío bastante tiempo (Madrid-C?diz dos kilos de filetes congelados que se llevé mi suegra de vacaciones y llegaron c**o si nada).
Muchas gracias guapa. Pues así lo haré...
Si, la verdad es q es poco tiempo pero c**o con la fruta no lo he hecho nunca y si te la dejas un rato un poco en el plato se vuelve tan asquerosa....pero claro, no es lo mismo q en un taper cerradito y más si lo metes en una bolsa termo.
Si tú dices q queda guay...pues así lo voy a hacer...
Ppetra
Publicado: 16 Abr 2008 21:33
por ilogic
Publicado: 16 Abr 2008 21:42
por PPetra
Hola preciosa!!!!! Cómo te va todo???
Que alegría entrar por aquí...Yo estoy muy bien, muy liada pero muy contenta. El niño está estupendo, muy sano, muy grande y más rico...Las otras cada vez mas mayores.
La verdad es que me apaño bastante bien, pero no paro. Salgo de trabajar, al cole, cenas, baños, etc....pero feliz.
Un besito muy grande,
Ppetra. (Pero c**o os echo de menos!!!!!....lo q pasa es q puedo entrar de pascuas a ramos...y me es muy difícil seguiros pero me voy enterando de vuestras cosillas...)
Publicado: 16 Abr 2008 22:00
por silviamil
Yo tengo este termo para s?lidos:
Hago la papilla, cierro inmediatamente y luego se la doy cuando toque. La fruta se oscurece, pq se oxida rápidamente, pero bueno, si la haces a mediodía y se la das por la tarde, yo creo que mejor eso que la de bote

, c**o mínimo más natural será. (Ya salió el tema y hubo varias opiniones al respecto)
Publicado: 17 Abr 2008 00:35
por Garfield
Gracias guapa.
Se te echa de menos por el foro, pero entendemos que estés más liada que un pulpo en el garage.
Yo soy de las que piensa, por propia experiencia, que las papillas de frutas se oxidan en seguida y al oxidarse, adi?s vitaminas, así que te diréa lo mismo que te ha dicho Silviamil ... potito y ya le darés fruta cuando estéis en casa.
Pero puedes probar, si sólo es media hora o así, a meterla en un tupper herm?tico y yo, además, le pondría un film transparente que toque la fruta y procurando que no queden bolsas de aire, de forma que no tenga contacto con el mismo, a ver si así no se oxida... Si ves que no se oscurece, es que no se ha oxidado, sino ... potitos
