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Publicado: 05 Jul 2007 15:04
por morganacake
Publicado: 08 Jul 2007 20:27
por gini
Morganacake, de nada! (Y lo que más me gusta es enseñar. Por eso es que estoy viendo la posibilidad de ir a dar cursos intensivos en distintas localidades de España).
Te comento que no uso ese pastillaje. El que uso habitualmente es el que esta en mi sitio web http://www.a-gp.com.ar/news.php?section=6&news=44. (pastillaje filipino).
La pasta de goma sirve para sacar moldes, pero es más fácil que se deforme. Por eso no la recomiendo.
Y no sirve para poner chocolate porque se pega. Para el chocolate tenés que usar moldes de plástico. (es mi experiencia. Si alguien tiene otra, estaráa bueno que lo comente ).
Gini
Publicado: 13 Jul 2007 01:17
por Kanaima
Hola Gini, yo vivo en B?lgica y aquí al menos en la ciudad donde vivo se me hace muy difícil hallar la glucosa y la goma tragacanto, dudo que la vendan ....c**o puedo sustituirlas para hacer la masa para flores?
Ya te comentú en otro foro que el belgofondant que venden aqui se me derrite y es difícil modelar conél, se puede pero hay que hacer peripecias....
Gracias y un besote
Publicado: 14 Jul 2007 07:48
por gini
Publicado: 14 Jul 2007 21:32
por Kanaima
Hola Gini, mira el belgofondant sólo tiene sacarosa, glucosa sirop y agua, esos son los ingredientes que trae escritos. Ya una vez decor? una torta con este fondant pero tuve que amasar bien y con mucha azúcar glas, pero sí sirvi?, pero no sirve para hacer flores.
Yo he usado un fondant que una vez me trajo una amiga de Londres y el que mi hermana desde USA me manda marca Wilton, son super buenos y distintos, con la diferencia que aquí no se consiguen.
Aquí hay una tienda de nombre Beuk, que tiene muchas cosas de reposteria, en especial vienen todas las flores hechas ya en cajitas y tienen de todo para decorar, menos los colorantes en gelatina c**o los de Wilton que son los que yo tengo, y el fondant que se consigue es este belgofondant, pero se consigue el mazap?n ya listo y bueno en bolsitas. Aquí consigo colorantes líquidos en colores básicos: rojo, azul, amarillo y verde. Pero no la variedad de colores que tiene Wilton .
Quiz? en otra parte de B?lgica quiz? en Bruselas hayan tiendas más especializadas en resposteria pero no las conozco. Sabes que esas tortas decoradas asi con motivos infantiles y esas cosas, aquí no se venden en las panaderias. Aquí comen mucho esas tartas de cremas y frutas, esas son las túpicas de aquí. Además creo que la gente c**o las paga baratas no las va a pagar más caras porque sean artesanales ni con motivos. Bueno esa es la impresi?n que tengo, quiz? me equivoque.
De todos modos gracias por tus consejos.
Un abrazote!
Publicado: 16 Jul 2007 05:30
por gini
Kanaima escribió:Hola Gini, mira el belgofondant sólo tiene sacarosa, glucosa sirop y agua, esos son los ingredientes que trae escritos. Ya una vez decor? una torta con este fondant pero tuve que amasar bien y con mucha azúcar glas, pero sí sirvi?, pero no sirve para hacer flores.
Yo he usado un fondant que una vez me trajo una amiga de Londres y el que mi hermana desde USA me manda marca Wilton, son super buenos y distintos, con la diferencia que aquí no se consiguen.
Aquí hay una tienda de nombre Beuk, que tiene muchas cosas de reposteria, en especial vienen todas las flores hechas ya en cajitas y tienen de todo para decorar, menos los colorantes en gelatina c**o los de Wilton que son los que yo tengo, y el fondant que se consigue es este belgofondant, pero se consigue el mazap?n ya listo y bueno en bolsitas. Aquí consigo colorantes líquidos en colores básicos: rojo, azul, amarillo y verde. Pero no la variedad de colores que tiene Wilton .
Quiz? en otra parte de B?lgica quiz? en Bruselas hayan tiendas más especializadas en resposteria pero no las conozco. Sabes que esas tortas decoradas asi con motivos infantiles y esas cosas, aquí no se venden en las panaderias. Aquí comen mucho esas tartas de cremas y frutas, esas son las túpicas de aquí. Además creo que la gente c**o las paga baratas no las va a pagar más caras porque sean artesanales ni con motivos. Bueno esa es la impresi?n que tengo, quiz? me equivoque.
De todos modos gracias por tus consejos.
Un abrazote!
Por lo que me contós, Kanaima, el belgofondant es fondant com?n. El de marca Wilton es fondant extendido (es diferente).
Uy! Quiz? te equivoques y seas una pionera en esto de las tartas decoradas...
Uno nunca sabe lo que le puede deparar el destino...
Un abrazote tambiénpara vos!
Gini
que pongo antes del fondant?
Publicado: 31 Ene 2008 19:08
por cuskita
hola, en pocos dias haré mi primer fondant para decorar una tarta y se que antes de ponerlo hay que echarle algo, que no se si es mantequilla, me podeis ayudaré
ah, otra cosa, donde compro la glucosa? en la farmacia?
gracias
Publicado: 31 May 2008 13:05
por malika
yo tambien lo veo un poco complicado!!!!!!!!!!!!!!!
Publicado: 31 May 2008 13:17
por veryhappy
Yo la hice una vez con la receta de Gini (us? limón) y me pareció más facil de trabajar que el fondant! El CMC lo compré en Club Cocina...