Recetas para "R?mmertopf" cazuela de barro
Publicado: 27 Sep 2006 15:56
c**o Ondina me pidio si sabria algunas recetas para la cazuela de barro del Lidl que muchas se compraron estoi traduciendo unas cuantas y os las voy poniendo aqui para las que les interes, ok?
Aqui van las pimeras luego pongo mas
Gratin de Espinacas
750 de espinacas frescas o 600g congeladas
1 cebolla grande
100g de Jamon cocido
2 cucharas de Mantequilla
1 cuchara de Harina
2 Huevos
Queso en lonchas
un poco de leche de lata
Sal, pimienta
nuez moscada
un poco de tabasco
2 cucharas de perejil picado
Hervir un momento las espinacas o dejarlas descongelar
y picarlas
Picar la cebolla bien finina y mezclarla con las tiras de Jamon cocido, la harina, la yema de huevo
leche, sal, Pimienta, nuez moscada, tabasco y bastante perejil.
Mezclar con cuidado con la clara de huevo montada.
Poner en la cazuela de barro (humedecida c**o siempre) la mantequilla en pedazitos.
Y la masa de espinacas encima y tapar con queso rallado y un poco de mantequilla
Dejar a 220?C unos 50 minutos (tapado
Cazuela de verduras colorida
3 cebollas
4 dientes de ajo
un pimiento rojo, verde y amarillo
3 Tomates
2 calabacines
1 berengena
2 zanahorias
3 rabos de apio
Sal, Pimienta negra, Pimienta Ceyenne
dos ramos de Tomillo, Romero, Am?raco (en caso de no tenerlas frescas se puede usar secadas o en polvo)
5 cucharras de aceite de Oliva
1. humedecer el "R?mertopf" cazuela de barro durante unos minutos con agua
2. pelar y picar las cebollas y ajo (en cachos no muy pequeños)
3. Lavar y cortar los pimientos en tiras (o c**o mas guste)
4.Lavar y cortar los Tomates en dados
5. Lavar y limpiar los calabacines y berengena y cortar
6. Pelar las zanahorias y cortarlas
7. Limpiar el apio y cortar lo en pedazos pequeños
8. Poner las verduras en la cazuela de barro y salpimentar. Se pone los ramos de Tomillo, Romero y Amaraco entre las verduras y el aceite de oliva encima
9. cerrar la cazuela y ponerla en el Horno FRIO a 200º unos 55min.
servir con un baguette o lo que guste
Conejo en vino Tinto
para 4- 6 Personas
1/2 litro de Vino Tinto
1cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
2 hijas de laurel
8 bolitas de Enebro secas y de pimienta
un conejo de 1,4kg aprox.
Sal, pimienta negra molida
2 cucharas de mantequilla
3 cucharas de aceite de oliva
2 cucharas de mostaza
200g de charlotas
3 dientes de ajo
Thomillo
un cacho de piel de Limon
100g de nata
perejil picado
1. Poner el vino en una cazuela (no la de barro). Pelar Cebolla, ajo y zanahorias y picar en cachos grandes, poner en la cazuela con el vino. Igual que el laurel, los granos de pimienta y Enebro. Calentar el vino hasta que rompa a hervir y dejar enfriar.
2. Cortar el conejo en 6-8 cachos (limpiar de pieles...)
3. Lavar la carne y ponerla en el vino. Tapar y dejar reposar unas 12 horas
4. mojar la cazuela de barro (c**o siempre antes de usarla) sacar el conejo del adobo, secar y salpimentar.
5. en una sarten calentar la mantequilla y el aceite de oliva pasar el conejo por cada lado unos minutos.
6. Poner la carne en la cazuela de barro y untar con mostaza. Pelar las charlotas y el ajo y hecharlo junto con el Tomillo y la piel de Limon a la cazuela.. Colar el Vino y hecharlo tambien a la cazuela.
7. cerrar la cazuela poner en el Horno FRIO a 180ºC unas 2 horas
8. Sacar el conejo y mezclar la nata y el perejil y hechar a la salsa de vino.



Aqui van las pimeras luego pongo mas
Gratin de Espinacas
750 de espinacas frescas o 600g congeladas
1 cebolla grande
100g de Jamon cocido
2 cucharas de Mantequilla
1 cuchara de Harina
2 Huevos
Queso en lonchas
un poco de leche de lata
Sal, pimienta
nuez moscada
un poco de tabasco
2 cucharas de perejil picado
Hervir un momento las espinacas o dejarlas descongelar
y picarlas
Picar la cebolla bien finina y mezclarla con las tiras de Jamon cocido, la harina, la yema de huevo
leche, sal, Pimienta, nuez moscada, tabasco y bastante perejil.
Mezclar con cuidado con la clara de huevo montada.
Poner en la cazuela de barro (humedecida c**o siempre) la mantequilla en pedazitos.
Y la masa de espinacas encima y tapar con queso rallado y un poco de mantequilla
Dejar a 220?C unos 50 minutos (tapado
Cazuela de verduras colorida
3 cebollas
4 dientes de ajo
un pimiento rojo, verde y amarillo
3 Tomates
2 calabacines
1 berengena
2 zanahorias
3 rabos de apio
Sal, Pimienta negra, Pimienta Ceyenne
dos ramos de Tomillo, Romero, Am?raco (en caso de no tenerlas frescas se puede usar secadas o en polvo)
5 cucharras de aceite de Oliva
1. humedecer el "R?mertopf" cazuela de barro durante unos minutos con agua
2. pelar y picar las cebollas y ajo (en cachos no muy pequeños)
3. Lavar y cortar los pimientos en tiras (o c**o mas guste)
4.Lavar y cortar los Tomates en dados
5. Lavar y limpiar los calabacines y berengena y cortar
6. Pelar las zanahorias y cortarlas
7. Limpiar el apio y cortar lo en pedazos pequeños
8. Poner las verduras en la cazuela de barro y salpimentar. Se pone los ramos de Tomillo, Romero y Amaraco entre las verduras y el aceite de oliva encima
9. cerrar la cazuela y ponerla en el Horno FRIO a 200º unos 55min.
servir con un baguette o lo que guste
Conejo en vino Tinto
para 4- 6 Personas
1/2 litro de Vino Tinto
1cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
2 hijas de laurel
8 bolitas de Enebro secas y de pimienta
un conejo de 1,4kg aprox.
Sal, pimienta negra molida
2 cucharas de mantequilla
3 cucharas de aceite de oliva
2 cucharas de mostaza
200g de charlotas
3 dientes de ajo
Thomillo
un cacho de piel de Limon
100g de nata
perejil picado
1. Poner el vino en una cazuela (no la de barro). Pelar Cebolla, ajo y zanahorias y picar en cachos grandes, poner en la cazuela con el vino. Igual que el laurel, los granos de pimienta y Enebro. Calentar el vino hasta que rompa a hervir y dejar enfriar.
2. Cortar el conejo en 6-8 cachos (limpiar de pieles...)
3. Lavar la carne y ponerla en el vino. Tapar y dejar reposar unas 12 horas
4. mojar la cazuela de barro (c**o siempre antes de usarla) sacar el conejo del adobo, secar y salpimentar.
5. en una sarten calentar la mantequilla y el aceite de oliva pasar el conejo por cada lado unos minutos.
6. Poner la carne en la cazuela de barro y untar con mostaza. Pelar las charlotas y el ajo y hecharlo junto con el Tomillo y la piel de Limon a la cazuela.. Colar el Vino y hecharlo tambien a la cazuela.
7. cerrar la cazuela poner en el Horno FRIO a 180ºC unas 2 horas
8. Sacar el conejo y mezclar la nata y el perejil y hechar a la salsa de vino.