POST DE RECETAS R?PIDAS, F?CILES Y COTIDIANAS THX:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
mafibel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5177
Registrado:14 Feb 2006 01:00
POST DE RECETAS R?PIDAS, F?CILES Y COTIDIANAS THX

Mensaje por mafibel » 16 Sep 2007 12:04

EDITO: VOY A IR PONIENDO AQUI EN ESTE PIRMER MENSAJE TODAS LAS RECETAS QUE APORTEMOS ENTRE TODAS.

Inauguro yo con una receta tomada de los deberes de EncarnaGarc?a:

Crema de garbanzos thx

Ingredientes:
150gr. de garbanzos secos
100gr. de cebolla
100gr. de tomate
50gr. de aceite
75gr. de calabaza
50gr. de judias verdes
1 zanahoria (70 gr, aprox.)
750gr. de agua

Preparación:
Pulverizar los garbanzos en velocidad 5-10 durante 1 minuto (hasta que no hagan ruido). Reservad.
Ponemos la cebolla y el tomate. Troceamos unos segundos en velocidad 5.
Echamos el aceite y programamos 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma,
Echamos el resto de los ingredientes menos la harina de garbanzo. Troceamos todo 5 segundos, velocidad 5.
Echamos la harina, el agua, sal y cominos. Programamos 30 minutos, velocidad 2 y medio, temperatura varoma.
Podemos aprovechar para poner algo en el varoma y tenemos un primero y un segundo.

Yo no le he puesto judías verdes pq no tenía y no me apetec?a mucho, además, con las zanahorias, tomate y cebolla me parec?a suficiente para los garbanzos...Ah, la harina dejadla lo más finita posible y si la veis un poco gruesa (la crema), poned 10 minutos más varoma y pasadlo x el turbo...he seguido estas indicaciones de los deberes, pq me salía un poco gruesita...

CREMA DE CALABAZA DE BOQUERONCITA (TH)

Ingredientes:
1/2 kilo de calabaza
3 patatas mediana
una cebolla mediana
50 grs de aceite de oliva
2 pastillas de caldo de pollo
1/2 litro de agua
MundoRecetas.com

Instrucciones:
limpiar la calabaza, partirla en trocitos regulares y picar en la thx 2 segundos velocidad 5 y reservar
pelar las patatas y la cebolla cortar la patata en cuadros regulares y la cebolla triturarar
3 segundos velocidad 4
mezclar la calabaza a las patatas y la cebolla en el vaso de la th y añadir el aceite
programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
cuando termine añadir el agua y las dos pastillas de caldo poner la th otros 20 minutos, temperatura varoma y velocidad dos
cuando termine dejar que temple unos minutos destapada
y cuando temple triturar a velocidad 7-8-9 hasta que este completamente triturado
si se quiere más caliente calentar en el microondas o en la vitro unos minutos
servir con pan tostado o frito
se puede sustituir la calabaza por otra verdura a nuestro gusto

CREMA DE CALABACIN RICA Y FACIL DE HACER (anitalacocina)
ingredientes:

3 calabacines
3 patatas
8 quesitos
un chorrito de aceite
sal
1 vaso de agua

instrucciones:
introducimos los calabacines y las patatas en trozos no muy grandes,o si quereis podeis triturar 10 segundos en velocidad 5.a continuacion añadimos el chorrito de aceite,la sal y el agua,y programamos 25 minutos,100º,velocidad 1.cuando termine añadimos los quesitos y programamos 15 segundos en velocidad 5 y 1 minuto en velocidad maxima .



ESPINACAS CON BECHAMEL (Pretty)


Para el sofrito:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
30 gr. de ajos.
500 GR. de espinacas frescas

Para la bechamel:
50 gr. de harina.
500 gr. de leche.
30 gr. de mantequilla.
Nuez moscada.
Pimienta.

Queso parmesano

Preparación:

En primer lugar ralla el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Si es muy duro c**o el parmesano puedes darle unos golpes de turbo y luego hacerlo fino en vel. 5-10.
Si es mas graso ? mas blando cuidado, poco tiempo para que no se haga una bola.
Saca y reserva.

Sin lavar el vaso lo llenas de las espinacas en trozos grandes y lavadas y si quieres puedes trocearla un par de seg. en vel. 4 para hacerla mas pequeña. Sin poner agua en el vaso programas 5 min. temp. varoma. vel. cuchara para cocerlas.
Sacas y reservas en una fuente.

Sin lavar el vaso, pon el aceite y los ajos en el mismo y programa 5 min. temp. varoma, vel. 3 ? unos seg. y baja a vel. 1 y sigue sofriendo los ajos. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.

Incorpora las espinacas cocidas (puedes usar congeladas, pero debes descongelarlas y escurrirlas muy bien para eliminar el agua y añadirlas en este momento). Programa 5 min. temp. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.

A?ade la harina y rehoga 1 min., 100º, vel. 2 ?. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., 100º, vel. ? para hacer la bechamel.

Vierte la mitad de la mezcla en una fuente para horno y encima pones el queso rallado y al horno a gratinar, hasta que el queso se dore.

SOPA DE PESCADO. (Garfield)

150 grs de gambas
6 pescaditos de sopa
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo, perejil, aceite y sal
2 tomates maduros
1 litro y medio de agua
300 gramos de arroz.

En el vaso de la th poner la parte blanda de las cabezas de las gambas y las patas, la cebolla, el ajo, el perejil, el tomate, el aceite y la sal, todo 5 min. 100 grados velocidad 5.
Reba?ar las paredes con la espátula para que quede todo en el fondo y triturar en velocidad 5-7-9 al menos 2 minutos. Debe quedar bien triturado.
Introducir el cestillo con los pescados y las pieles restantes de las gambas.
Añadir 1 litro y medio de agua y programar 30 minutos, 100 grados velocidad 4.
Sacar el cestillo, poner la mariposa, echar las gambas peladas, 300 gramos de arroz y cocer 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.


Yo con el mismo preparado, hasta el punto que dice "debe quedar bien triturado", es decir, antes de ponerle el pescado el agua, a veces, hago más cantidad y lo congelo en cubiteras y tengo c**o si fuesen pastillas de concentrado de gamba, que le da un gusto a los caldos y guisos de pescado de alucine.
Es una idea parecida al concentrado de marisco (creo que se llama así) que tiene Cristina Galiano en su libro.

FLAN DE QUESO (lolanogal)

450 Gr. de leche.
8 quesitos.
1 sobre de cuajada royal (en cualquier supermercado o en el corte inglés)
90 gr. de azúcar.
Caramelo líquido.

Echar todos los inredientes, menos el caramelo, en el vaso.
Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.
Caramelizar un recipiente, verter el contenido del vaso.
Cuando este frío meter en la nevera.

POLLO A LA CATALANA (Mariquilla)

Introducci?n:
Esta receta nos la enseñaron el curso de cocina de thermomix, y aquí os dejo el resultado.
Para mi gusto , estupendo.

para thermomix 21 y 31. MundoRecetas.com

Ingredientes:

8 contramuslos,o 4 muslos partidos en dos
1 tomate maduro de unos 75 gramos.
130 gramos de cebolla a trozos gordos.
6 ajos grandes.
1 hoja de laurel
230cc. de co?ac( yo puse la mitad de co?ac y la otra mitad de moscatel).
90 gramos de aceite de oliva.
40 gramos de manteca de cerdo
sal y pimienta
un puñadito de pi?ones
unos cuantas pasas de corinto y4 orejones, y ciruelas pasas ( sin hueso). MundoRecetas.com

Instrucciones:

Se pone el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
seguidamente añadir los contramuslos, el tomate, las cebollas y los ajos,y programar 8 minutos a temperatura varoma,velocidad cuchara giro a la izquierda.( para las que tengan la th. 21, c**o yo, pongan la mariposa igual tiempo y temperatura, pero a velocidad 1).
Incorpore el co?ac, la hoja de laurel,la sal, la pimienta y los frutos secos. Y programar 40 minutos a temperatura varoma , velocidad cuchara giro a la izquierda.( igual que he dicho anteriormente, a las que tengan la 21,(que lo pongan 40 min. velocidad varoma con la mariposa, que ya está puesta y velocidad 1).

Ahí va mi aportaci?n al post. no son recetas mías, con mi mala memoria no sé de donde las copié.
( 5 CREMAS VEGETALES) (MEugenia31)

1. CREMA DE ZANAHORIAS
500 grs zanahoria
100 grs patatas
150 grs cebolla
50 grs apio
50 grs margarina light vegetal
250 grs leche desnatada
200 grs agua
Sal y pimienta al gusto

2. CREMA DE TOMATE
1 Kg de tomates
200 grs de cebolla + 1 diente ajo (al gusto)
150 grs de patatas
50 grs aceite de oliva
1 zanahoria y apio
Sal, nuez moscada o pimentón al gusto

3. CREMA DE PUERROS
300 grs puerros
200 grs patatas
200 grs cebolla
50 grs margarina light
400 grs leche desnatada
Sal, nuez moscada

4.CREMA VEGETAL
300 grs de judias verdes
100 grs zanahoria
200 grs cebolla
2 pimientos verdes
200 grs acelgas
200 grs patatas
50 grs aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


5.CREMA DE CALABACIN
800 grs de calabacín
200gr; cebolla
200 gr; patatas
apio y 2 puerros
50 grs margarina light
200 gr; leche semidesnatada


Elaboración de las Cremas Thermomix:
Velocidad 3 ? hasta el punto que le agrade o si lo prefiere más fino y cremoso, velocidad 8-9, 10 segundos, es preferible después de la cocción

PONCHE DE NARANJA Y MANZANAS
3 naranjas, 3 manzanas y un limón
Se pone todo en el vaso, la naranja y el limón pelados y la manzana con la piel. Triturar a velocidad 4 durante 20 segundos. Añadir sacarina ? 20 grs de azúcar. Si gusta más fino triturar al 8. Poner en la nevera.as.com

Esta sepia es muy fácil y rápida, y lo mejor está para chuparse los dedos (Cary)

sepia picantita
Ingredientes:
1 kilo de sepia en trozos
2 cebollas
2 anchoas
50 gr. aceite
2 dientes de ajo
1 cayena
prejil
150 gr. tomate frito MundoRecetas.com

Instrucciones:
calentar el aceite en la thermomix, temperatura varoma, velocidad 1 durante 5 minutos
Añadir el ajo, el perejil. las anchoas, la cayena, las cebollas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 y medio9. agregar la sepia cortada en trozos y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1, p?sados 10 minutos añadir el tomate frito ( yo le pongo tipo orlando ) y la sal, dejar que se haga, si vemos que no estan todavia la sepia podemos programarlos otros 5 minutos más
se puede acompañar de arroz

Salsa barbacoa de tele pizza

La receta es de superabuela, la cogi del foro mucho antes de entrar, con tu permiso la pongo para que todas vean lo rica que esta (Hades)

3 1/2 tazas de ketchup
1 taza de miel
1 lata pequeña de piña ( triturado con su jugo)
2 dientes de ajo
1 cuchad de oregano,tomillo bovril
1/2 cuchad de pimienta
Triturar los ajos y la piña. Echar el resto de los ingredientes y programar 60 minutis veloc 3 80?. Se quita el cubilete porque tiene que reducir algo, dura una seman o mas.
Se que es mucho tiempo pero no tienes que estar pendiente y mientra puedes poner algo en el varoma

La porra es un plato que suelo hacer con frecuencia no solo de diario sino tambiéncuando tengo invitados para cenar. La sirvo en los típicos cuencos granadinos (aunque queda tambiénbien en barro) y se puede acompañar de tacos o tiritas de jamón serrano, atún desmigado y huevo cocido partido en trozos pequeños. La guarnici?n la sirvo aparte para que cada uno se ponga el acompañamiento que le guste o simplemente nada. Sola está deliciosa:

RECETA DE PORRA (Machupichu)


Ponemos en la th un kilo aproximadamente de tomates bien maduros y sal al gusto y lo trituramos 4 minutos (este es el secreto, triturarlo mucho) a velocidad míxima. A?adimos el pan, que dependerá la cantidad de lo que queramos engordar, yo suelo poner solo un par de rebanadas, pero cuanto más mejor y si es cateto, mucho más. Se programa 2 minutos a vel 9 y se va poniendo el aceite c**o si fuera para mayonesa. La cantidad de aceite var?a dependiendo de cómo guste, pero queda bien entre 50 o 80 gramos.

Yo no le pongo ni vinagre ni ajo, pero tambiéndepende del gusto de cada uno.

GUISO DE GARBANZOS (Nata)

Ingredientes.
Para el sofrito:
50 g aceite oliva
400 gr. cebolla
2 dientes ajo
200 gr. tomate natural triturado

Resto.
2 frascos (800gr) de garbanzos cocidos.
1 hoja de laurel
500 gr agua
2 pastillas de caldo de carne
1 cayena
2 cucharaditas de comino en polvo
pimienta al gusto
pereil picado para espolvorear.

1. Poner en el Varoma los garbanzos para lavarlos y reservar.
2. Hacer el sofrito, troceando los ingredientes 10 segundos vel. 3 y 1/2, y a continuación poner 10 min. varoma, vel 1 y 1/2.
3. Cuando acabe, añadir tres cucharaditas de garbanzos y el agua. Triturar 40 seg. vel. 6.
4. Poner la mariposa, añadir el laurel, las pastillas de caldo o sal, la cayena, los cominos y pimienta. Programar 7 min. varoma, vel 1
5 A?adiur garbanzos y programar 10 min. 100º vel. 1
Servir espolvoreados de perejil picadito.

Rico rico y sano sano!!

ALUBIAS BLANCAS CON SEPIA (Hady):

2 sepias de 1 kg aprox
150gr de cebolla
150gr de puerro
100 gr de pimiento verde
80gr de zanahoria
2 dientes de ajo
60agr de aceite de oliva
30 gr de tomate frito
50 gr de vino blanco
6-8 hebras de azafran
2 tarros de 500 gr de alubias cocidas
perjil picado y sal


modus operandis

limpiamos y crtamos la sepia en trocitos pequeños de 2-3 cm
introducimos las verduras en el vaso y las picamso 5 s velocidad5, añadimos en aceite y se programa 10 min temperatura varoma velocidad 1.
colocamos la mariposa, agregamos la sepia y programamos 10 min temperatuara varoma velocidad1 , añadimos el tomate frito el vino y el azafran,y lo ponemos 3 min temperatura varoma velocidad 1
lo cubrimos con agua y se programa 15 min temperatura 100 velocidad 1 se comprueba q la sepia este tierna si no se deja un rato mas.
incorporamos las alubias al vaso junto con su propio jugo y lo dejamos cocer todo junto 5 min a 90 velocidad cuchara con giro a la izquierda, lo retificamos de sal, se sirve en platos sopero y se añade perejil picado.

POTAJITO DE VERDURAS. (Nata)

Otra recetilla rica y sana del libro de tmx cocina sana y natural.

Ingredientes:
250 gr zanahorias peladas.
250 gr. espinacas congeladas (descongeladas previamente y escurridas en papel de cocina)
50 gr aceite oliva
150 gr. puerros en rodaja
1 diente de ajo
150 gr ede patatas en trozos pequeños
2 pastillas de caldo
800 gr de agua
pimienta al gusto
2 cucharadas de cilantro picadito (culantro en Andalucia) opcional

PREPARACIÓN

1. Rallar durante 10 seg. vel. 5 las zanahorias, puerros y ajos, ayudandose con la espatula. Echar el aceite y poner 5 min. 100º vel 1y1/2.
2. Incorpore las patatas, espinacas y condimentos y agua. Programar 30 min. 100º, vel. 1
3. Cuando termine, comprobar la cantridad de liquido y añadir mas si se quiere. Rectificar de sal y servir muy caliente, con el culantro troceado.

NOTA. Se le puede añadir200 gr. de garbanzos cocidos.

ESPAGHETTI CON GAMBAS
INGREDIENTES
250 g de gambas arroceras
2 o 3 dientes de ajos
50 g aceite
Perejil
Sal
Una cayenita (Opcional)
500 g espaguetis
PREPARACION
Hacer un fumet con las pieles y cabezas de las gambas y 500 g de agua. Programar 6 minutos, 100º, velocidad4. Colar y reservar.
Lavar bien el vaso, con la maquina en velocidad 6, dejar caer los ajos, la cayena (si se utiliza)y el perejil, bajar con la espatula lo que haya quedado en las paredes. Añadir el aceite de oliva y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1
Una vez dorados los ajos con el perejil, añadir el fumet con agua hasta aprox. 1 litro y la sal programar 10 minutos, 100º, velocidad 1
Cuando hierva el agua, poner la velocidad 1, quitar el cubilete y añadir los espaguetis enteros a traves del agujero de la tapadera, el movimiento de las cuchillas los ira metiendo hacia dentro.Yo puse la mariposa y el giro a la izda, q no ven?a en la receta, pq pensá q se cortar?an todos...y así haci?ndolo, salió bien la cosa...
Programar el tiempo que indica el fabricante del paquete, añadiendo dos minutos mas a 100º, velocidad 1, si veis que no estan blandos, le poneis dos minutos mas. Escurrirlos si gustan secos y añadir los cuerpos de las gambas. Mezclarlos bien y servir

CREMA DE ROQUEFORT Y ALMENDRAS (gaditana43)
Ingredientes:
250 grs de almendras fritas
1 cajita de queso en porciones
2 cuñas pequeñas (? 1 grande) de queso tipo Roquefort
1 tetrabrik pequeño de nata
Preparación:
Se echan en el vaso las almendras y se trituran unos segundos a velocidad progresiva de 5 a 9.
Luego se incorpora el resto de los ingredientes, y se sigue batiendo a velocidad 3 y 1/2 hasta conseguir una masa compacta.
Es ideal para untar en tostas.

MERO RELLENO DE GAMBAS (Pantu)

Ingredientes:
- 2 Filetes de mero limpios. (Pueden ser descongelados).
- 1/4 K. de gambas.
- Sal
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Eneldo seco
- Pimientos asados para guarnici?n. MundoRecetas.com

Instrucciones:
- Colocar en una fuente de horno uno de los filetes de mero. Sazonar levemente y colocar sobre él las gambas peladas encajando unas en otras hasta cubrir el filete.
- Espolvorear un poquito de eneldo sobre ellas y colocar el segundo filete encima.
- Sazonar y poner un chorrito de vino blanco y aceite.
- Espolvorear nuevamente un poco de eneldo y adornar con unas tiritas de pimiento rojo.
- Hornear unos 6 minutos a 200º (el tiempo y la potencia dependerán del horno y de nuestro propio gusto). MundoRecetas

TARTA DE VERDURAS A LOS 4 QUESOS (Pantu)

Ingredientes:
- 2 láminas de masa quebrada.
- 1 berenjena grande.
- 2 calabacines medianos.
- 2 zanahorias grandes.
- 2 puerros.
- 30 grm. queso gruyere.
- 30 grm. queso emental.
- 30 grm. queso chedar.
- 30 grm queso manchego.
- 1 cubilete de aceite (100 ml. aproximadamente)
- 1/2 pastilla de caldo concentrado.
- sal (opcional).
- 1 huevo batido para pintar la tarta. MundoRecetas.com

Instrucciones:
-Poner en el vaso los 4 trozos de queso. Dar unos toques de turbo y rallarlos. Reservarlos.
- Sin limpiar en exceso el vaso, poner el aceite y programar 3 minutos, 90? y velocidad 2 1/2.
-Mientras, pelar y picar en trozos grandes las zanahorias y los puerros. Picar también, pero con su piel, los calabacines y la berenjena.
- Cuando pare la míquina, incorporamos toda la verdura al vaso, trirurando en velocidad 5 unos 2 segundos. Sasonamos y ponemos el caldo concentrado.
- Programamos 12 minutos, 90 ?, velocidad 1, giro a la izquierda.
- Mientras finaliza, vamos forrando un molde con una l?mina de masa quebrada, la que pincharemos para evitar que se deforme.
- Cuando la verdura este hecha, rectificamos de sabor y hechamos la mezcla de quesos, reservando un poco.. Mezclamos unos segundos en velocidad 1 1/2.
- Rellenamos la masa con esta mezcla y espolvoreamos el queso sobrante.
- Cubrimos con la otra l?mina de masa quebrada. Cerramos bien, decoramos al gusto y pintamos con huevo batido.
- Hornamos unos a temperatura míxima hasta que la veamos dorada. El tiempo dependerá mucho de las caracter?sticas del horno.

SOLOMILLO EN SALSA (Canelona)

Con estas cantidades, sale c**o para cuatro comensales. Os animo a probarla, son tres pasitos de nada con la th, y es muy agradecida, jaja.

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo de 1/2k cortado a rodajas o tacos de pechugas de pollo.
1 cebolla grande
1 lata de champiñones laminados
400gr de nata
1 cucharadita de bovril o 50gr de salsa de soja.
60gr de aceite.
Sal
Un puñado de ciruelas pasas sin hueso (opcional, aunque está buenísimo con ellas)

Preparación:
Calentar el aceite, 4 minutos, temp.varoma. vel.1
Mientras, cortar la cebolla en juliana. Cuando pare la míquina, añadir la cebolla, previamente salada y la lata de champiñones, sofreir, 10 minutos, varoma, vel.1 giro a la izquierda.
Añadir el solomillo previamente salado (o los tacos de pechugas) y las pasas, programar 5 minutos, temp.varoma, vel.1 giro a la izquierda.
Añadir la nata y la cucharita de bovril o soja, programar 8 minutos, temp.100º. vel. cuchara giro a la izquierda. (los primeros segundos, a velocidad 1 para mezlcar todo bien, luego a cuchara)
Servir con arroz basmati.

PESCADO CON MENESTRA (Canelona)

Buenisimo, y eso que a mi las verduritas de guarnici?n no me van nada, ya lo sabeis..pero este platito lo he repetido un monton de veces. Y aprovecho el varoma de la th, que siempre lo tenemos abandonadito.

Ingredientes:
1 paquete de menestra de 750gr descongelado
3 puerros yo he puesto uno porque solo me quedaba uno
2 dientes de ajo
1 cebolla
150gr, de jamon serrano
1 calabacin pequeño
aceite de oliva
1 cubilete de conac
1 cubilete de vino blanco
1 cubilete de agua
sal

Instrucciones:
Troceamos el jamon, con 4 o 5 golpes de turbo, luego unos 6" vel 3,5. sacar y reservar.
Trocear los puerros, la cebolla y los dientes de ajo 6 segundos vel 3,5.

Agregar el aceite de oliva programar 3 minutos varoma vel 1. TH31 velocidad cuchara.

Agregar el jamon troceado que teniamos reservado, 3 minutos varoma vel 3.

Poner la mariposa agregar los liquidos y la sal programar un minuto y medio varoma vel 1.

Echamos el calabacin y la menestra y programamos 20 minutos temperatura varoma, velocidad 1. TH31 velocidad cuchara con giro a la izquierda

Cuando lleve 7 minutos ponemos el varoma con el pescado envuelto en aluminio salpimentado ( o lo que elijamos).

Reposar 5' mas dentro del vaso y luego servir.

CHIPIRONES O SEPIAS CON ARROZ AL VAROMA (temusan,pinchita y canelona)

Primero empezamos preparando las flaneras con el arroz:
En el vaso:
1 diente de ajo, hojas de perejil (yo lo he cambiado por laurel), 1 pastilla de avecrem, 200gr de agua, 100gr de vino blanco, 50gr de aceite.
180gr de arroz (el mío arroz largo hacendado) y 6 flaneras de albal.

Todo en el vaso, menos el arroz, 5-10 durante unos segundos, que quede bien mezclado.
Preparamos las flaneras de albal, con 30gr de arroz y 50 del líquido preparado, mezclamos bien con una cucharita y vamos colocando en el recipiente varoma.
Para no ir pesando, nos podemos ayudar del cubilete, de arroz, que no llegue a la rayita, un pelín menos. Y de líquido, hasta la mitad del cubilete.
En el vaso, sin lavarlo, la cebolla, el ajo y el perejil. Troceamos, añadimos aceite y sofreimos.
La receta decía chipirones, pero yo tenía esto en el congelador, Lo venden en carrefour y estan ricas. He puesto la mitad de la caja 500gr cuando estaban descongeladas.
Se coloca la mariposa despues del sofrito y se añaden las sepias o chipirones, se rehogan, se echa los demás ingredientes....Las burbujas son de la cerveza
Se programan 20 minutos, colocando el varoma con las flaneras.
Al terminar el tiempo tenemos....un arroz blanco buenísimo.

ROLLO DE PAVO CON SALSA AGRIDULCE O (INESPERADA) (canelona)

Receta del calendario th, quería hacerla igual, pero c**o no tenía pavo, pues utilic? una bandeja de pechugas fileteadas que tenía en el congelador, aunque lucir? mucho más un buen rollo de pavo.

También he cambiado la proporcion de la receta original para la salsa, pues sale muchísima, así que utilic? la de siempre y que alguna vez he puesto en otras recetas, en casa nos gusta mucho y sirve para cualquier carne. En el foro MR, se la conoce c**o salsa inesperada, y es que no esperas para nada lo buena que esté, jaja.


Ingredientes receta original:
1 filete de pechuga de pavo, abierto y muy fino
Sal y pimienta
140gr de bacon
140gr jamon york
140gr de queso en lonchas
Ciruelas pasas sin huesos

* c**o lo he hecho yo:

1 bandeja de pechugas fileteadas
Jamon york y queso en lonchas
Sal y pimienta

Para la salsa(ya modificada con menos cantidad):

60 g. de aceite.
130gr de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita da comino en polvo.
1/2 cucharadita de pimienta.
20gr de vinagre.
200gr de agua y cuatro cucharaditas de maizena espesante.
20 g. de mostaza.
125 g. de ketchup.
30 g. de azúcar.
1 lata de coca cola, si puede ser de la normal, mejor que la ligh.
Sal.

Preparación:
Sazonar la pechuga con sal y pimienta. Estirar un film transparente en la mesa, y poner lonchas de bacon, encima la pechuga e ir poniendo el jamon y el queso. Enrollar la pechuga c**o un brazo de gitano y en la parte del cierre, colocar las ciruelas pasas, terminar de cerrar bien con el plástico, que quede prieto y pinchar con una brocheta. Reservar en el recipiente varoma.

LO MIO ERAN PECHUGAS, LAS ENROLLE BIEN SIN BACON y CIRUELAS (no tenia).

La salsa:
Verter todos los ingredientes y triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
A continuación programar 40 minutos, temperatura varoma. Velocidad 1. Colocando el recipiente varoma, con la pechuga, sobre la tapa del vaso.

Acabado el tiempo, dejar reposar el rollo durante unos 10 minutos dentro del recipiente, una vez templado se corta en rodajas y se sirve con la salsa.

Rellenamos las pechugas, enrollamos con el film bien apretadito, Y preparamos la salsa, tan facil c**o echar los ingredientes y programar

ARROZ BLANCO (canelona)

Es un tuneo del arroz blanco del libro th, pero me gusted mucho más así, con su ajito y laurel, sirve igual para una ensalada de arroz, c**o para arroz a la cubana, para cualquier guarnici?n...

Vale la pena hacer la receta completa, aunque seamos del club de dos, jeje. Yo lo guardo en tuppers en la nevera.

Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
3 ajos grandes.
Una pastilla de caldo de ave o sal al gusto.
1 hoja de laurel
800gr de agua.
350gr de arroz (yo he utilizado el largo de hacendado)

Preparación:
Echamos el aceite en el vaso, 3 minutos, varoma, vel.1
A?adimos los ajos laminados, 2 minutos, varoma, vel.1
A?adimos la pastilla de caldo y el agua, trituramos 20 segundos a velocidad 6-8 para triturar los ajitos.
Programamos 7 minutos, varoma, vel 4 para hacer hervir el agua. Echamos la hoja de laurel.
Abrimos, colocamos el cestillo, y añadimos el arroz, cerrar y programar 13 minutos, varoma, vel.4 (removemos de vez en cuando el arroz con la espátula, c**o dos veces)

Sacamos el cestillo, y volcamos sobre una fuente, removemos con un tenedor para separarlo y quitarle la "forma cestillo". Aunque en principio parezca todo una pieza, queda suelto y en su punto.

Utilizar de inmediato si lo queremos tomar caliente, o dejar enfríar, removiendo de vez en cuando y reservar en la nevera.

EMPANADA DE SETAS Y GAMBAS (Mafibel)

Ingredientes:
50g de agua
50 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
90 g de mantequillao manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 huevo
30g de levadura prensada
450 g de harina
200 grs de setas y champi?on
Ajo y cebolla en polvo

Precalentar el horno a 200º

Vertir los ingredientes al vaso menos el huevo, la levadura y la harina. Programar 1 minuto 37?, velocidad 2. Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4

Incorporar la harina mezclar unos segundos en velocidad 6 y luego 2 mintuso en velocidad espiga. Dividir la masa en dos y estirarla muy fina con el rodillo y formar con ella un molde rectangular. Rellenar con las setas y los champi?lones, previamente cocinados a la plancha con sal, aceite, ajo y cebolla en polvo. Cubrir con la masa restante sellando bien todoslos bordes

Pinchar y barnizar la superficie con huevo batido. Hornear durante 30 minutos aproximadadmente.

PATATAS BRAVAS THX (Meugenia31)

Patatas lavadas y con piel (650-700 grms. aprox)
750 de agua
sal

Salsa:
3 cucharadas soperas de aceite frito
1 cucharada sopera de pimenton
1/2 guindilla de cayena en rodajitas
1(2 cucharadita de tabasco
1 cucharada sopera de de vinagre de vino tinto
125 grs de tomate frito

*Ponemos las patatas en el recipiente varoma. El Agua y la sal en el vaso. Colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y programamos 25 minutos temperatura varoma velocidad 1.
*Dejamos enfriar un poco las patatas las pelamos y las cortamos en trozos (c**o del tamaño de una nuez) Las freimos en abundante aceite bien caliente hasta que esten doradas. Las colocamos sobre papel de cocina para que absorva el resto del aceite.
*Preparamos la salsa: ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el tomate y programamos 2 minutos 100 grados velocidad 2.
Incorporamos el tomate y batimos 1 minuto velocidad 8 (queda una salsa anaranjada)
*Echamos la salsa sore las patatas y.... a comer!!!!!!!!!!!

Tarta de queso o chocolate (krmen)

ingredientes:
-750g.(para la de queso) o 500g.(para la de chocolate) de leche
-3 huevos
-8 quesitos(para la de queso) o 1 tableta de chocolate
-150g. de azucar
-2 sobres de cuajada

preparacion:
se trituran todos los ingredientes 8 minutos ,90?,velocidad 4.
se vuelca el preparado en un molde desmoldable y se deja enfriar

nota:
la de chocolate se puede hacer con cualquier tipo negro , con leche y frutos secos o blanco

Salchichas al vino (Martami)
Ingredientes:
3 dientes de ajo, 50 gr. de aceite, 1 cubo de vino blanco, 1/2 kg. de salchichas.
Preparación:
-Echar los ajos por el bocal a velocidad 6. Bajar.
-Añadir aceite y poner 5 minutos Varoma velocidad 1.
-Poner la mariposa. Echar las salchichas y el vino y programar 15 minutos 100º velocidad 1.

PUDING DE APROVECHAMIENTO MICRO (Mairenera)

Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar+ 50 para caramelizar el molde
- 1/2 litro de leche
- canela
- 4 magdalenas (yo puse bolleria ya dura).

Preparación:
En primer lugar caramelic? el molde( de silicona del Lidl) con 50 gramos de azúcar, un poco de agua y unas gotas de zumo de limón.
El caramelo lo hice en una sarten cocinando poco a poco hasta que tomo color dorado y lo verti en el molde de silicona

Pongo la leche, con el azúcar, la rama de canela y unas rodajitas de corteza de limón y programo 10 minutos 100º vel. 1.
Vierto enseguida los huevos y bato unos segundos en vel. 5.
A?ado la bolleria dura a trozos y trituro todo junto para que se deshaga unos segundos (si os gusta encontrar trocitos al 5 pocos segundos, pero si os gusta que quede todo integrado en vel. míxima mas tiempo.
Se vierte todo sobre el caramelo en el molde y al micro unos 7 minutos a 700 w y 5 minutos mas o menos si pones potencia míxima, hasta que al introducir una aguja, esta salga limpia

Yo lo hice con caramelo royal. La receta es de thx y micro.

BIZCOCHUELO DE MANDARINAS de Daniela

2 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas
2 huevos
250 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
Esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal

Poner en la th las mandarinas a trozos (las he lavado antes con agua y unas gotas de lej?a), los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30-40 m. +/- a 180º.

NOTA: Yo sólo us? 4-5 cucharadas de azúcar, porque 250 grs a mi se me hacían mucho, yo soy de poco dulce y me gusted el resultado, y en casa, también. Y de paso, te ahorras calorías.

ALB?NDIGAS EN SALSA DE YOGURT (HADY)

Carne picada de, pollo, caballo y cerdo, lo hecho todo en un bol, añado un chorro de leche, pan rallado, un par de huevos, sal, pimienta,ajo y perejil y un chorro de co?ac o vino. lo mezclo todo bien mezclado y lo dejo un rato en la nevera que se junten los sabores, luego las paso por harina y las frio.

cuando llevo un par de tandas fritas c**o un poco del aceite de freirlas albondigas y lo vierto en la thermomis y sofrio 1 cebolla y un par de zanahorias lo trituro todo y añado un poco de harina para que espese, luego hecho caldo, la cantidad no se,un poco mas de medio litro mas o menos lo dejo q se mezcle todo unos 10 min en varoma al 3 y vierto 1 yogurt blanco y lo pongo 5-7 segundo al turbo, y lo vierto todo en una sarten encima de las albondigas, lo dejo un ratito que haga chup-chup y a comer. de un dia para gana en sabor.



data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por mafibel el 01 Dic 2007 11:32, editado 25 veces en total.

darojolama
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:618
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por darojolama » 16 Sep 2007 12:38

lo subo :up: para ver si alguien sabe recetitas que luego podamos copiar, pues yo soy un desastre :cry:

esh
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:821
Registrado:06 Feb 2006 01:00

Mensaje por esh » 16 Sep 2007 17:49

Yo tambien lo subo, a ver si se animan y ponen recetas de diario facilitas

:up: :up: :up:

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 16 Sep 2007 18:19

CREMA DE CALABAZA DE BOQUERONCITA (TH)






Ingredientes:
1/2 kilo de calabaza
3 patatas mediana
una cebolla mediana
50 grs de aceite de oliva
2 pastillas de caldo de pollo
1/2 litro de agua
MundoRecetas.com

Instrucciones:
limpiar la calabaza, partirla en trocitos regulares y picar en la thx 2 segundos velocidad 5 y reservar
pelar las patatas y la cebolla cortar la patata en cuadros regulares y la cebolla triturarar
3 segundos velocidad 4
mezclar la calabaza a las patatas y la cebolla en el vaso de la th y añadir el aceite
programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
cuando termine añadir el agua y las dos pastillas de caldo poner la th otros 20 minutos, temperatura varoma y velocidad dos
cuando termine dejar que temple unos minutos destapada
y cuando temple triturar a velocidad 7-8-9 hasta que este completamente triturado
si se quiere más caliente calentar en el microondas o en la vitro unos minutos
servir con pan tostado o frito
se puede sustituir la calabaza por otra verdura a nuestro gusto

yaizamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:775
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por yaizamar » 16 Sep 2007 22:16

arriba :up:

KENNY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por KENNY » 16 Sep 2007 22:17

OS LO SUBO ME PARECE MUY INTERESANTE

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 16 Sep 2007 22:40

:up:

Rosario_elche
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6030
Registrado:04 Jun 2006 01:00
Ubicación:elche

Mensaje por Rosario_elche » 16 Sep 2007 22:50

me parece muy bien lo subo :up: :up: :up: :up:

tiali
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:03 Jul 2007 01:00

Mensaje por tiali » 16 Sep 2007 23:17

estupendo :up: :up:

denebola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2099
Registrado:13 Mar 2006 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por denebola » 16 Sep 2007 23:32

:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados