POST DE RECETAS R?PIDAS, F?CILES Y COTIDIANAS THX:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
encinasola
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:25 Oct 2007 01:00
Ubicación:mallorca

Mensaje por encinasola » 02 Feb 2008 20:10

siempre se agradece que haya gente que nos facilite la vida.

gracias , :up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 02 Feb 2008 20:28

SOPA DE AJO A LAS VERDURAS (Raqui)

Ingredientes:

30 grs. de aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
pimentón dulce y picante (una cucharadita de cada.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1/2 calabacin.
1/2 cebolla.
1 puerro.
1 nabo.
1 rama de apio.
3 zanahorias medianas.
perejil.
azafr?n en rama.
2 pastillas de caldo.
1-2 cucharadas de tomate frito.

Instrucciones:
Trocear en la thermomix las verduras, separ?ndolas según su dureza (zanahoria, nabo), y pimientos, cebolla, apio, puerro, y calabacin, en dos tandas, a velocidad 4, 4 o 5 segundos, y reservar.
Sin lavar el vaso poner el aceite a calentar 3 min. a temp. varoma. veloc. cuchara. Añadir los ajos y triturar unos segundos a veloc. 4. Dejar que frian un poco y añadir el pimentón. Enseguida echar todas las verduras, ya troceadas y poner 15 minutos a temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara, rehogar unos segundos ayudándose de la espátula. A continuación añadir agua hasta arriba, las pastillas de caldo y el tomate frito, asi c**o el azafr?n. Dejar reposar en el vaso, que con la temperatura que tiene, las verduras se terminar?n de hacer del todo.

CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS (Molinera)

Esta me la he apropiao pa mi pa siempre :dientes:

Ingredientes:

3 calabacines medianos bien pelados.
3 zanahorias medianas.
1 puerro grande (solo la parte blanca)
media cebolla.
250 grs. de gambas crudas.
2-3 dientes de ajo.
1 Cda. pimentón dulce y picante, mitad y mitad.

Instrucciones:

Pelar las gambas y echar las cabezas y las cáscaras en la thermomix, y un vaso de agua y programar 12 minutos a 100º velocidad 3. Mientras trocear las verduras. Cuando acabe la thermomix, colar y lavar un poco el vaso, echar todas las verduras troceadas y el fumet que acabamos de hacer y cocer durante 18 minutos, echar la mitad de las gambas y triturar todo a velocidad 5-7-9 durante unos minutos, hasta que quede c**o una cremita. En el último momento añadir el resto de las gambas reservadas.

En una sartén, con un poco de aceite, dorar los ajos picaditos y cuando empiecen a dorarse añadir el pimentón ya fuera del fuego, revolver y echar por el bocal de la thermomix y triturar unos segundos de velocidad 6 para que se integre todo bien.


Si decis que es una crema de n?coras o de mariscos, nadie diréa que no. Es una delicia.


PASTEL FACIL DE SALMON AL MICROONDAS y thermomix, claro)

Ingredientes:

1/2 kg. de salm?n fresco, sin pieles ni espinas.
3 o 4 huevos (según tamaño).
5 o 6 cucharadas soperas de tomate frito.
1 cucharadita de levadura en polvo Royal.
sal, pimienta, nuez moscada.
1/2 vaso de leche (yo la puse desnatada).

Instrucciones:

Se pone todo junto en el vaso de la thermomix o, en su defecto, se tritura con el minipimer muy muy bien, hasta formar una crema espesa.

Se echa en el molde forrado de papel film y se tapa con el mismo por encima para que no se seque.

Se mete al microondas 10 minutos, o al horno convencional una media hora a unos 170-180 grados.

Se sirve con mahonesa.


Si quereis ver las fotos de estos platos, están en mi blog. :wink:

adriaina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:mi gran canaria

Mensaje por adriaina » 02 Feb 2008 23:12

:plas: :plas: :plas:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 09 Feb 2008 15:37

Mirad este, que puede ser de dieta, y rico rico:

recetas-postp2874933.html#2874933

Angelines27
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:25 Nov 2007 01:00

Mensaje por Angelines27 » 08 Mar 2008 17:50

me gustan todas un monton :plas: :plas: :plas: :wink: :beso: :beso:

majofepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:654
Registrado:12 Ene 2008 01:00
Ubicación:Villanueva del rosario (Malaga)

Mensaje por majofepa » 26 Mar 2008 21:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

fantastico :beso: :beso: :beso:

amaia71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Mensaje por amaia71 » 27 Mar 2008 10:22

A ver si me entero :nodigona: :nodigona: . ¿en la primera pag. estan todas las recetas que van saliendo en este postú? Me encanta, me lo pongo en favoritos porque esta muy, muy bien. Me las copio todas. :wink: :wink:

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 02 Abr 2008 10:58

Lo subo....

:up: :up: :up:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 05 Abr 2008 23:55

A?ado ésta del arroz blanco en la thermo, que acaba de poner Soriana, por si no está ya puesta.

recetas-postp3113475.html#3113475

orillan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:19 Dic 2007 01:00
Ubicación:SEVILLA . TH 31

RECETAS FACILES Y R?PIDAS

Mensaje por orillan » 08 Abr 2008 12:32

Aqui os pongo varias recetas de helados super rápidos y faciles:
Helado de chocolate con avellanas
http://lasrecetitasdeorillan.blogspot.c ... lanas.html
INGREDIENTES :

* 100 g . de avellanas tostadas .
* 100 g . de azúcar .
* 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo .
* 1 bote de leche evaporada congelada .

PREPARACIÓN :

Pulverizamos el azúcar y las avellanas e incorporamos el chocolate y la leche .

Trituramos a velocidad 6 con la ayuda de la espátula .

Ponemos la mariposa y montar unos minutos velocidad 3 1/2 .

Sacar y poner en una tarrina en el congelador .

Helado de avellanas
http://lasrecetitasdeorillan.blogspot.c ... lanas.html
INGREDIENTES :

* 150 g . de avellanas redondas tostadas
* 200 g . de azúcar .
* 150 g . de caramelo líquido .
* 500 g . de nata muy fría .
* 1 bote de leche evaporada congelada .

PREPARACIÓN :

Pon en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg , a velocidad 7-10 .

A?ade las avellanas y repite la operaci?n anterior .

Agrege el resto de los ingredientes y programe 1 min aproximadamente a velocidad 9 .

?chelo en un recipiente que puedas meter en el congelador y conserve durante 1 hora o hasta el tiempo de servir.

Helado de fresas
http://lasrecetitasdeorillan.blogspot.c ... resas.html
a conseguir que quede todo bien montado .

Y este agua de Seville para que brindeis por este foro tan maravilloso.
http://lasrecetitasdeorillan.blogspot.c ... villa.html
INGREDIENTES :

* 1 botella de champ?n .
* 1/2 lata de piña o media piña natural .
* 1 copa de co?ac .
* 1 cucharada sopera de clara de huevo .
* 1 bandeja de hielo .

PREPARACIÓN :

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 2 minutos a velocidad 5-10 .

Servir en copa .
Espero que os gusten . :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados