Recopilaci?n de Masas de Pan y boller?a - Cocina Tradicional:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 23 Abr 2006 20:14

PAN DE ANIS



Ingredientes:
750 GRAMOS DE HARINA
10 GRAMOS DE SAL
20 GRAMOS DE LEVADURA DE PANADERO
2 HUEVOS
70 GRAMOS DE AZUCAR
70 GRAMOS DE MANTEQUILLA
2200 GRAMOS DE LECHE
20 GRAMOS DE SEMILLAS DE MATALAHUVA O ANIS
300 GRAMOS DE AGUA

Para el final

1 HUEVO
AZUCAR PARA ESPOLVEREAR DE DECORACION

Instrucciones:
Amasar juntos todos los ingredientes excepto el huevo y el azucar del final.

Modelar tres bolas de 300 GRAMOS APROXIMADAMENTE Y aplanarLAS CONVIRTIENDOLAS EN TORTAS APROXIMADAMENTE DE 1 CM. Decorar la superficie con Huevo y azucar

Cocer 30 minutos a 200 grados.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

geniusans
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:25 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por geniusans » 25 Abr 2006 10:25

has provado de cocerlo a 210 y 25 min? sale más tierno y crujiente

saludos a todos

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 26 Abr 2006 19:45

lo probare

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 28 Abr 2006 22:53

Muchas gracias es genial

:up: :up: :up:

:beso:

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 15 May 2006 19:40

BOLLITOS DE AVENA





Ingredientes:
150 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
100 GRAMOS DE HARINA DE AVENA
10 GRAMOS DE LEVADURA DE PANADERO
5 GRAMOS DE SAL
5 GRAMOS DE AZUCAR
200 GRAMOS DE AGUA
1 CHORRITO DE LECHE

Instrucciones:
La levadura se disuelve en el agua ( que no este fria).

Los demas ingredientes se mezclan y se deja reposar con un paño por lo alto durante unos 40 minutos.

Despues se forman los bollitos y se deja reposar otros minutos mientras se calienta el horno a 200 grados.

Horno 200 grados 20-25 minutos y listos, meter en el horno un recipiente pequeño con un poquito de agua

Ah, estan muy tiernos y jugosisimos, con aceite de oliva buenisimos

Imagen

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 25 May 2006 19:33

BABOYAS




Porciones / número de personas: 4-5
Tiempo de Preparación: 15
Tiempo de cocción: 30
Categor?a: Panes y bollos
Dificultad: F?cil


(Pulsa para ampliar)

Ingredientes:
500 GRAMOS DE HARINA
15 GRAMOS DE LEVADURA DE PANADERIA
10 GRAMOS DE SAL
300 GRAMOS DE AGUA TIBIA

ACEITE DE OLIVA
AZUCAR

Instrucciones:
Pues hacemos la masa del pan de toda la vida, con la harina, sal, agua y levadura. Dejamos reposar unos 40 minutos.

Despues con el rodillo vamos extendiendo la masa dejando un grosor de un centimetro y medio, formando c**o una especie de torta., Con los dedos hacemos c**o hoyuelos en la masa y rociamos con aceite de oliva ( yo me he ayudado de un pincel para dejar que todo se empape). Despues espolvoreamos azucar por lo alto.

En el horno a 200 grados unos 30 minutos.

Esto pa el desayuno es una maravilla.

Se puede cambiar y en vez de azucar hay gente que le echa sal, tambien esta muy rica.

Tambien se puede hacer c**o si fueran pizzas, y le echan de todo por lo alto.

Imagen

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 31 May 2006 20:00

BOLLITOS MULTICEREALES CON PIPAS Y SESAMO





Ingredientes:
100 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
100 GRAMOS DE HARINA DE AVENA
50 GRAMOS DE HARINA DE CENTENO
UN PU?ADO DE PIPAS DE GIRASOL
AJONJOLI O SESAMO
200 GRAMOS DE AGUA TIBIA
10 GRAMOS DE LEVADURA DE PANADERO
5 GRAMOS DE SAL
2 GRAMOS DE AZUCAR
UN CHORRITO DE LECHE

Instrucciones:
Se mezclan las harinas, añadimos la sal y azucar y el puñado de pipas.

A continuacion añadimos el agua con la levadura disuelta y el chorrito de agua.

Amasamos y dejamos reposar unos 40 minutos para que fermente, tapado por un paño.

Encendemos el horno a 200 gramos. Formamos los bollitos y espolvoreamos por encima con ajonjoli y dejamos reposar hasta que el horno este preparado.

Horneamos entre 25-30 minutos depende del horno


Imagen

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 11 Jun 2006 18:14

PAN DE MOLDE JOSE31CA





Ingredientes:
500 GRAMOS DE HARINA
300 GRAMOS DE LECHE
100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
20 GRAMOS DE AZUCAR
10 GRAMOS DE SAL
15 GRAMOS DE LEVADURA DE PANADERIA

Instrucciones:
Se mezcla todo y se deja reposar durante 30 minutos.

Lo introducimos en molde de plum-cake y dejamos reposar otros 20 minutos mientras se calienta el horno a 200 grados

Durante 25 minutos y listo.

Imagen

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 12 Jun 2006 22:47

PAN BRIE





Ingredientes:
MASA MADRE

500 GRAMOS DE HARINA
300 GRAMOS DE AGUA
5 GRAMOS DE LEVADURA DE PAN

MASA

250 GRAMOS DE HARINA
40 GRAMOS DE AGUA
40 GRAMOS DE MANTEQUILLA
10 GRAMOS DE SAL
10 GRAMOS DE LEVAUDRA DE PAN


Instrucciones:
Realizamo la masa madre mezclando los ingredientes y dejamos fermentar con un paño tapando la masa.

Realizamos tambien la segunda masa mezclandolo todo y dejando reposar en otro recipiente.

Dejamos reposar unos 40-45 minutos, la segunda masa dara la sensacion de que no ha fermentado no te preocupes.

Mezclamos las dos masas muy bien y formamos o pan redondo o en forma de barra c**o mas nos guste

Dejamos reposar mientras el horno alcanza 200 grados.

Introducimos en el horno durante 25-30 minutos, si queremos que el pan por fuera tenga un color mas doradito con un pincel pintamos la superficie con aceite. Yo esta vez no lo he echo.

Mientras se esta cociendo el pan introducimos un recipiente pequeño con algo de agua.

Es un pan mas terso con la miga apretada, muy apropiado para comer quesos, jamon y embutidos en general. Aguanta mas que otros panes.

Imagen

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 14 Jun 2006 19:24

PAN DE PUEBLO





Ingredientes:
400 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
200 GRAMOS DE HARINA DE CENTENO
400 GRAMOS DE AGUA
15 GRAMOS DE SAL
15 GRAMOS DE LEVADURA DE PAN

Instrucciones:
Mezclamos primero las harinas.

A continuacion añadimos el agua tibia con la levadura y la sal disuelta y mezclamos todo bien.

Formamos dos bolas que colocamos en la bandeja y dejamos reposar hasta que dobla el volumen, aproximadamente 30 minutos.

Hacemos dos cortes por encima en forma de cruz y espolvoreamos con harina de centeno.

El horno lo precalentamos a 200 grados y sobre unos 25 minutos


Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados