Recopilaci?n de Espumas de Angel
Publicado: 24 Mar 2005 19:12
Espuma de caramelo
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=21589
1 brick de 200 cl. de nata líquida (yo uso nata de cocinar 18% materia grasa)
un poco menos de la mitad del brick de caramelo líquido
1 cucharaditqa de esencia de vainilla
Metemos en el sifin (yo he usado el de chantilly), ponemos el bocal por donde saldrá la espuma, ponemos una carga de gas y agitamos. Metemos en la nevera 2-3 horas.
Antes de servir agitamos enérgicamente, ponemos boca abajo y apretamos suave el gatillo.
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Espuma de piña
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=21410
Ingredientes:
1/2 litro de zumo de piña natural 100%
2 láminas de gelatina
2 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Mezclar el zumo y el azúcar hasta que se disuelva por completo
Pasarlo por un colador de malla muy fina sobre el vaso.
Ponemos 5 min. vel 2, 60?
Ponemos la gelatina en agua fría, sacamos cuando está blandita, agregamos al liquido del vaso removemos a vel 3, 1 min., ya sin calor. Dejamos enfriar.
Metemos esto en el sifin, cargamos 1 carga de gas, agitamos y metemos en la nevera, al menos 2-3 horas, que se enfríe bien.
Cuando saquemos, meneamos suavemente, ponemos boca abajo y apretamos el gatillo con suavidad.
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Espuma de pera
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=21415
Ingredientes:
1/4 pera limpia de piel y semillas
250 gr. zumo de pera
2 cucharadas de azúcar
2 láminas de gelatina
Elaboración:
Cortamos los trozos de pera en trozos pequeños. Ponemos en el vaso con el zumo y el azúcar, trituramos, y ponemos 5 min. 60? vel 3.
Tenemos la gelatina en agua hasta que está blandita. Agregamos al puré.
Colamos por colador muy fino. Dejamos enfriar. Introducimos en el sifin iSi, cerramos y cargamos 1 carga de gas. Agitamos VIGOROSAMENTE. Ponemos a enfriar en la nevera, al menos 2-3 horas. Antes de servir volvemos a agitar VIGOROSAMENTE, ponemos el sifin boca abajo y apretamos el gatillo suavemente.
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Espuma de melocotún en almíbar
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=19179
1 Lata de melocotún en almíbar de 750 gr.
2 hojas de gelatina
Pesamos 100 gr. de caldo del melocotún, y 400 gr. de fruta. Trituramos bien en la thermomix o en trituradora. Tenemos este puré unos minutos a 60?.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría 4-5 min., cuando están muy blanditas las escurrimos y echamos al puré, trituramos bien.
Colamos el puré en colador finito. Dejamos enfriar en la nevera
Ponemos el puré en el sifin de espumas, cerramos, ponemos bocal, ponemos carga de gas y agitamos un poco. Metemos en la nevera hasta su uso, sacando unos minutos antes de ser servido.
c**o nos sobra fruta y caldo reservamos para picarlo finamente y decorar la espuma.
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Espuma de manzana asada
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... pic&t=9929
Ingredientes:
1 manzana reineta
4 cucharadas de azúcar
1 vaso de agua
1 hoja de gelatina
Asamos la reineta, quitando el corazón y rellenando de azúcar, en un bol con 1 vaso de agua y el azúcar restante en dicho agua. En microondas hasta que veamos que la manzana ya está
Trituramos en thermomix todo, velocidades 3-4-5-6-7 2 minutos. Paramos
Ponemos en un plato una hoja de gelatina con agua, 2 min. Escurrimos la gelatina y agregamos al vaso de la thx. Trituramos otra vez, desde el 3 hasta el 9 en 1 minuto.
Tamizamos este puré en un colador fino, echamos en el sifin, cerramos, ponemos 1 carga de aire y agitamos suave un poco. A la nevera. Servimos suavemente sobre helado.
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Suprema de mango ? espuma ?
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... ic&t=10198
Espuma de Mango, hecha con 1 mango de 600 gr., 3 hojas de gelatina, 3 cucharaditas de azúcar moreno y ? vasito de soja vivesoy.
Pelamos bien el mango, lo cortamos en trocitos y echamos en el vaso, vel 4, 60?, 5 min.
Ponemos en una bandejita agua fría y echamos las 3 hojas de gelatina, cuando acaba el vaso, sacamos las gelatinas, escurrimos un poco y al vaso, añadimos el azúcar, y 2 min. velocidades 3-4-5-6. Bajamos lo de las paredes del vaso y colamos el puré en una jarra. Echamos al puré la soja y removemos con una cuchara. Metemos en el sifin cargamos aire, agitamos y a la nevera hasta mañana. Servimos con fruta partida, o con helado, o sola.
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Varias recetas:
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... pic&t=8929
Espuma de berenjenas
Muy buena acompañada de anchoas
Ingredientes
1 litro de crema de berenjenas
4 hojas de gelatina
Sal y Pimienta.
Procedimiento
1. Cortar las berenjenas por la mitad. Salar y dejar reposar unas horas.
2. Fre?r a fuego lento por la parte de la piel sin dar la vuelta y con cuidado de que no les entre aceite.
3. Dejar enfriar, pelar y triturar con un poco de agua para obtener una crema fina. Salpimentar y colar bien fino.
4. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
5. Colocar en un cazo un poco de crema y calentar. Retirar del fuego y añadir una a una las hojas de gelatina, bien escurridas.
6. Una vez fundida la gelatina, añadiremos el resto de la crema poco a poco, para equilibrar temperaturas. Dejar enfriar en la nevera y colar.
7. Llenar el sifin, cargarlo de aire y dejar reposar.
Espuma de coliflor
Ingredientes
700 gr. puré de coliflor
300 gr. nata
sal
Mezclar el puré de coliflor con la nata. Si el puré ha quedado muy espeso, añadir consom? o agua. Comprobar el punto de sal y dejar reposar.
Colar para que no queden grumos.
Llenar el sifin.
Cargar con el aire y dejar reposar en la nevera.
Pur? de coliflor:
Hervir la coliflor con agua y sal. Enfriar y triturar con vaso americano o pasapurés. Colar.
Huevos con bacán, en espuma
Para la base de huevo:
4 yemas
150 cl agua
sal
Para el bacán:
200 cl leche
100 cl nata
300 gr. bacán en trocitos
preparación de los huevos:
batimos en thermomix 4 yemas, con el agua y sal, 80?, velocidad 6, 3 minutos. Dejamos 10 minutos reposar en un recipiente de cristal.
Ponemos la leche, nata y bacán a hervir, bajamos fuego, movemos 4 minutos, que no se nos pegue en el fondo. Dejamos templar 20 minutos. Colamos al final sobre los huevos.
Rellenamos el sifin iSi, cargamos una carga y ponemos en baño maría el sifin, y al final, a la hora de servirlo, lo espumamos en copas de helado altas. Tiramos por encima sal maldom.
Espuma de manzana verde, especial para acompañar quesos
Ingredientes
1 Kg. de puré de manzana verde
3 hojas de gelatina
Azúcar
Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré de manzana. Cuando está caliente, añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.
3. Una vez están fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar temperaturas.
4. Añadir azúcar a gusto procurando que quede bien disuelto.
5. Dejar enfriar en nevera, pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifin. Llenar de aire y dejarlo reposar en frío.
Es un acompañamiento ideal para un surtido de quesos.
Mousse de yogur con granizado de miel y puré de manzana reineta
Ingredientes granizado de miel:
250 grs. de miel
2 hojas de gelatina
agua (s.c)
Elaboración granizado de miel:
Reducir la miel a fuego lento hasta que alcance prácticamente el unto de caramelizaci?n. Luego, añadir agua hasta que el total de los dos ingredientes (miel y agua) alcance un litro. Añadir las hojas de gelatina, colar y dejar congelar a -4?.
Ingredientes de la mousse de yogur
2 yogures
sifin ISI
1 carga
Elaboración de la mousse de yogur
Triturar los yogures en el vaso americano. Llenar el sifin.
Ingredientes del puré de manzana
4 manzanas reinetas
Elaboración del puré
Cocer las manzanas y triturarlas en el vaso americano. Dejar enfriar el puré.
Presentaci?n
Colocar un poco de puré en una copa de c?ctel, añadirla mousse que tendremos preparada en el sifin. Por último, poner en cima de la mousse, justo en el momento de servir, el granizado de miel.
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En el foro antiguo:
Espuma de pimiento verde
http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=29489
2 pimientos verdes de los de asar
3 hojas de gelatina
sal
2 chalotas o cebollitas
1 ajo
aceite
He asado 2 pimientos verdes de esos gordos c**o los rojos, y bien pelado. He puesto chorrete de aceite en la Thx, y 3 minutos 100º V.1, he echado por el bocal a los 3 minutos 2 chalotas pequeñas, 1 ajo y aceite, he tenido 2 minutos en la misma velocidad y misma temperatura. He añadido por arriba los pimientos y he tenido 3 minutos en velocidad 4. Al final he añadido 3 hojas de gelatina previamente puestas en agua fría 5 minutos y un chorrete de nata líquida, he subido la velocidad progresivamente hasta el 9 durante 2 minutos. El resultado es un puré riquísimo y he colado por colador finito. He metido en el sifin de chantillys y puesto una c?psula de aire. A la nevera. Una hora antes de servir ponemos al baño maria y servimos caliente.
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Espuma de café irlandás invertido
http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=21329
Caf? Irlandás al rev?s, en espuma, Wisky abajo, después la Nata y por último el Caf?. Espero que os guste, estaba riquísimo...quien no quiera licor, o para los peques, pues no ech?is licor, claro esté....
Sifin de Nata, 250 cl. de nata líquida y azúcar en polvo....
Sifin de Espumas, Nata líquida 200 cl, 220 cl. leche semidesnatada, 4 cucharaditas de café soluble....
Cerramos ambos sifones, ponemos boquillas, agitamos enérgicamente y a la nevera, mínimo 1 hora......
Tenemos copas de postre de helado y altas para los de wisky
Sacamos de la nevera los sifones y vamos poniendo primero la nata y luego el café, previamente el licor para el que quiera....
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Sifin de Chalotas al Pedro Ximenez
Bandeja de chalotas
60 gr. mantequilla
3 hojas de gelatina
chorrete de aceite
sal
Thermomix, V.1, 100º, tiempo 30 min., esperamos 3 minutos que el aceite y mantequilla está caliente y por el bocal vamos echando las chalotas, o escalonias, y sal. A los 5 minutos subimos a V.4 para que se deshagan, paramos míquina y bajamos lo que haya quedado en las paredes. Seguimos en velocidad 1,5 misma temperatura.... a los 10 minutos vemos que la chalota ya está muy blandita y podemos echar 1 vasito de Pedro Ximenez y dejamos 5 minutos ? 6, tenemos preparado gelatina en un plato con agua fría (yo he usado 3 laminas), echamos por el bocal, añadimos chorrete generoso de nata líquida y subimos velocidad paulatinamente hasta llegar al 9, tenemos un rato y paramos. Colamos el puré y metemos en sifin, cerramos y ponemos carga de aire. A la nevera. Una hora antes de servir ponemos al baño maria y servimos caliente.
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Espuma de marisco
http://mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=29871
1/2 litro de fumet de pescado y marisco (yo he usado huesos de rape y cáscaras de gambas)
4 gelatinas neutras
Hacemos un fumet bien espesito de pescado, colamos muy bien, yo uso colador de los finitos.
Ponemos 4 gelatinas en fondo de plato con agua fría, 5 minutos. Escurrimos bien y lo ponemos en el caldo
Ponemos en thermomix 2 minutos vel 6
Metemos en el sifin, cargamos bombona de aire, agitamos bien y metemos en la nevera.
Podemos tenerlo hasta 6 días y lo sacamos 1 hora antes, lo ponemos en baño maría y servimos agitando bien. Espolvoreamos por encima sal maldom.
Sirve para acompañar, c**o es mi caso esta vez, unos pimientos del piquillo rellenos de bacalao. c**o irán acompañados de langostinos, estos irán con una espuma de crema de los piquillos.
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Espuma de plátano-naranja-chocolate y yogur
http://mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=19470
1/4 tableta chocolate negro
1 lata pequeña de leche condensada DESNATADA
2 vasos de yogur naturales
1 vaso de yogur de k?fir ( si no, yogur natural, en total 3)
1 plátano blandito
2 cucharadas de mermelada de naranja dulce, (tb. puede ser amarga)
1 sobrecito de nescafé (o dos cucharaditas)
preparación:
Pon?is el chocolate en el vaso, tritur?is con el turbo, hasta quedar polvo.
Pon?is encima el plátano troceado y batús despacio, hasta que se haga una pasta.
Pon?is la mermelada con sus trocitos de cáscara, y ponéis velocidad 4-6 2 minutos.
Ech?is el resto y tenéis vel 3-5-7-9 3 minutos. Al final queda líquido.
Col?is en colador fino. Lo que quede en el colador no lo tir?is, os sirve de fondo para las copas.
c**o os sale más de 1/2 litro, ponéis 1/2 en el sifin, cerr?is, carg?is aire y a la nevera.
El resto lo metúis en la nevera a enfriar.
Forma de sevirlo:
6 copas de helado, ponéis en el fondo lo que no ha entrado en el sifin.
Agitúis bien el sifin, ponéis encima de cada copa boca a bajo y serv?s la espuma. Si tenéis otro sifin de cremas (tambiénde iSi), podéis poner encima chantilly hecho con leche ideal, o nata. Pon?is 1/2 cereza verde y 1/2 cereza roja y un barquillo.
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Espuma y gelatina de naranja
http://mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=19839
Ayer hice un postre de aprovechamiento, pues tenía unas naranjas de esas que se ponen un poco blancas de lo dulces que están y que quitando ese trozo pues te las comes tan ricamente, y c**o tenía unas cuantas así pues para no acabar tir?ndolas he hecho un zumo con todas ellas, y he triturado en Thermomix 2 de ellas con parte de la piel y luego al final las he colado muy bien, y me ha salido aproximadamente 1 litro.
Con medio litro, 3 gelatinas 2 cucharadas de azúcar y el zumo de 1/2 limón, he calentado a 60? en Thermomix, 4 minutos, y he vuelto a colar, poniendo dicha preparación en un molde y a la nevera. 2 horas mínimo. (Al final puse un rato en congelador).
Con el otro medio litro, y 3 hojas de gelatina he hecho lo mismo, y he colado muy bien y al sifin, carga de gas y a la nevera.
El resultado final es que he puesto en copas de helado anchas unos trozos de gelatina, he puesto sobre ellas el preparado del sifin, bien agitado, y al lado unas gotas de vodka.
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Espuma de mel?n
http://mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=19956
He puesto 2 rodajas cortaditas en trozos de mel?n en la tx, con una cucharada de azúcar y 4 hebras de "agar agar", ese alga blanca maravillosa que venden en los orientales tan barata y que es una gelatina natural estupenda. He echado zumo de 1/2 limón, y he puesto en el 6-7 2 minutos. He colado, y al sifin, carga de gas y a la nevera. Otro espectúculo, que bueno, que demasi?....
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Mousse de Yogur y K?fir
http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=19163
Metú 250 gr. de yogur y 250 gr. de quesillo de k?fir, y natreen líquido en el sifin, lo metú en la nevera ya con la c?psula de gas y hoy he preparado un postre delicioso que ha sido un ?xito. Os animo a presentar los postres de diferente manera. Yo lo he acompañado con unas pastitas de tú y una guindita roja encima. Además unos granitos de chocolate de esos que vienen en una cajita para decorar.
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PD: Espero no haber olvidado alguna
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=21589
1 brick de 200 cl. de nata líquida (yo uso nata de cocinar 18% materia grasa)
un poco menos de la mitad del brick de caramelo líquido
1 cucharaditqa de esencia de vainilla
Metemos en el sifin (yo he usado el de chantilly), ponemos el bocal por donde saldrá la espuma, ponemos una carga de gas y agitamos. Metemos en la nevera 2-3 horas.
Antes de servir agitamos enérgicamente, ponemos boca abajo y apretamos suave el gatillo.
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Espuma de piña
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=21410
Ingredientes:
1/2 litro de zumo de piña natural 100%
2 láminas de gelatina
2 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Mezclar el zumo y el azúcar hasta que se disuelva por completo
Pasarlo por un colador de malla muy fina sobre el vaso.
Ponemos 5 min. vel 2, 60?
Ponemos la gelatina en agua fría, sacamos cuando está blandita, agregamos al liquido del vaso removemos a vel 3, 1 min., ya sin calor. Dejamos enfriar.
Metemos esto en el sifin, cargamos 1 carga de gas, agitamos y metemos en la nevera, al menos 2-3 horas, que se enfríe bien.
Cuando saquemos, meneamos suavemente, ponemos boca abajo y apretamos el gatillo con suavidad.
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Espuma de pera
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=21415
Ingredientes:
1/4 pera limpia de piel y semillas
250 gr. zumo de pera
2 cucharadas de azúcar
2 láminas de gelatina
Elaboración:
Cortamos los trozos de pera en trozos pequeños. Ponemos en el vaso con el zumo y el azúcar, trituramos, y ponemos 5 min. 60? vel 3.
Tenemos la gelatina en agua hasta que está blandita. Agregamos al puré.
Colamos por colador muy fino. Dejamos enfriar. Introducimos en el sifin iSi, cerramos y cargamos 1 carga de gas. Agitamos VIGOROSAMENTE. Ponemos a enfriar en la nevera, al menos 2-3 horas. Antes de servir volvemos a agitar VIGOROSAMENTE, ponemos el sifin boca abajo y apretamos el gatillo suavemente.
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Espuma de melocotún en almíbar
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=19179
1 Lata de melocotún en almíbar de 750 gr.
2 hojas de gelatina
Pesamos 100 gr. de caldo del melocotún, y 400 gr. de fruta. Trituramos bien en la thermomix o en trituradora. Tenemos este puré unos minutos a 60?.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría 4-5 min., cuando están muy blanditas las escurrimos y echamos al puré, trituramos bien.
Colamos el puré en colador finito. Dejamos enfriar en la nevera
Ponemos el puré en el sifin de espumas, cerramos, ponemos bocal, ponemos carga de gas y agitamos un poco. Metemos en la nevera hasta su uso, sacando unos minutos antes de ser servido.
c**o nos sobra fruta y caldo reservamos para picarlo finamente y decorar la espuma.
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Espuma de manzana asada
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... pic&t=9929
Ingredientes:
1 manzana reineta
4 cucharadas de azúcar
1 vaso de agua
1 hoja de gelatina
Asamos la reineta, quitando el corazón y rellenando de azúcar, en un bol con 1 vaso de agua y el azúcar restante en dicho agua. En microondas hasta que veamos que la manzana ya está
Trituramos en thermomix todo, velocidades 3-4-5-6-7 2 minutos. Paramos
Ponemos en un plato una hoja de gelatina con agua, 2 min. Escurrimos la gelatina y agregamos al vaso de la thx. Trituramos otra vez, desde el 3 hasta el 9 en 1 minuto.
Tamizamos este puré en un colador fino, echamos en el sifin, cerramos, ponemos 1 carga de aire y agitamos suave un poco. A la nevera. Servimos suavemente sobre helado.
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Suprema de mango ? espuma ?
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... ic&t=10198
Espuma de Mango, hecha con 1 mango de 600 gr., 3 hojas de gelatina, 3 cucharaditas de azúcar moreno y ? vasito de soja vivesoy.
Pelamos bien el mango, lo cortamos en trocitos y echamos en el vaso, vel 4, 60?, 5 min.
Ponemos en una bandejita agua fría y echamos las 3 hojas de gelatina, cuando acaba el vaso, sacamos las gelatinas, escurrimos un poco y al vaso, añadimos el azúcar, y 2 min. velocidades 3-4-5-6. Bajamos lo de las paredes del vaso y colamos el puré en una jarra. Echamos al puré la soja y removemos con una cuchara. Metemos en el sifin cargamos aire, agitamos y a la nevera hasta mañana. Servimos con fruta partida, o con helado, o sola.
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Varias recetas:
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... pic&t=8929
Espuma de berenjenas
Muy buena acompañada de anchoas
Ingredientes
1 litro de crema de berenjenas
4 hojas de gelatina
Sal y Pimienta.
Procedimiento
1. Cortar las berenjenas por la mitad. Salar y dejar reposar unas horas.
2. Fre?r a fuego lento por la parte de la piel sin dar la vuelta y con cuidado de que no les entre aceite.
3. Dejar enfriar, pelar y triturar con un poco de agua para obtener una crema fina. Salpimentar y colar bien fino.
4. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
5. Colocar en un cazo un poco de crema y calentar. Retirar del fuego y añadir una a una las hojas de gelatina, bien escurridas.
6. Una vez fundida la gelatina, añadiremos el resto de la crema poco a poco, para equilibrar temperaturas. Dejar enfriar en la nevera y colar.
7. Llenar el sifin, cargarlo de aire y dejar reposar.
Espuma de coliflor
Ingredientes
700 gr. puré de coliflor
300 gr. nata
sal
Mezclar el puré de coliflor con la nata. Si el puré ha quedado muy espeso, añadir consom? o agua. Comprobar el punto de sal y dejar reposar.
Colar para que no queden grumos.
Llenar el sifin.
Cargar con el aire y dejar reposar en la nevera.
Pur? de coliflor:
Hervir la coliflor con agua y sal. Enfriar y triturar con vaso americano o pasapurés. Colar.
Huevos con bacán, en espuma
Para la base de huevo:
4 yemas
150 cl agua
sal
Para el bacán:
200 cl leche
100 cl nata
300 gr. bacán en trocitos
preparación de los huevos:
batimos en thermomix 4 yemas, con el agua y sal, 80?, velocidad 6, 3 minutos. Dejamos 10 minutos reposar en un recipiente de cristal.
Ponemos la leche, nata y bacán a hervir, bajamos fuego, movemos 4 minutos, que no se nos pegue en el fondo. Dejamos templar 20 minutos. Colamos al final sobre los huevos.
Rellenamos el sifin iSi, cargamos una carga y ponemos en baño maría el sifin, y al final, a la hora de servirlo, lo espumamos en copas de helado altas. Tiramos por encima sal maldom.
Espuma de manzana verde, especial para acompañar quesos
Ingredientes
1 Kg. de puré de manzana verde
3 hojas de gelatina
Azúcar
Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré de manzana. Cuando está caliente, añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.
3. Una vez están fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar temperaturas.
4. Añadir azúcar a gusto procurando que quede bien disuelto.
5. Dejar enfriar en nevera, pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifin. Llenar de aire y dejarlo reposar en frío.
Es un acompañamiento ideal para un surtido de quesos.
Mousse de yogur con granizado de miel y puré de manzana reineta
Ingredientes granizado de miel:
250 grs. de miel
2 hojas de gelatina
agua (s.c)
Elaboración granizado de miel:
Reducir la miel a fuego lento hasta que alcance prácticamente el unto de caramelizaci?n. Luego, añadir agua hasta que el total de los dos ingredientes (miel y agua) alcance un litro. Añadir las hojas de gelatina, colar y dejar congelar a -4?.
Ingredientes de la mousse de yogur
2 yogures
sifin ISI
1 carga
Elaboración de la mousse de yogur
Triturar los yogures en el vaso americano. Llenar el sifin.
Ingredientes del puré de manzana
4 manzanas reinetas
Elaboración del puré
Cocer las manzanas y triturarlas en el vaso americano. Dejar enfriar el puré.
Presentaci?n
Colocar un poco de puré en una copa de c?ctel, añadirla mousse que tendremos preparada en el sifin. Por último, poner en cima de la mousse, justo en el momento de servir, el granizado de miel.
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En el foro antiguo:
Espuma de pimiento verde
http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=29489
2 pimientos verdes de los de asar
3 hojas de gelatina
sal
2 chalotas o cebollitas
1 ajo
aceite
He asado 2 pimientos verdes de esos gordos c**o los rojos, y bien pelado. He puesto chorrete de aceite en la Thx, y 3 minutos 100º V.1, he echado por el bocal a los 3 minutos 2 chalotas pequeñas, 1 ajo y aceite, he tenido 2 minutos en la misma velocidad y misma temperatura. He añadido por arriba los pimientos y he tenido 3 minutos en velocidad 4. Al final he añadido 3 hojas de gelatina previamente puestas en agua fría 5 minutos y un chorrete de nata líquida, he subido la velocidad progresivamente hasta el 9 durante 2 minutos. El resultado es un puré riquísimo y he colado por colador finito. He metido en el sifin de chantillys y puesto una c?psula de aire. A la nevera. Una hora antes de servir ponemos al baño maria y servimos caliente.
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Espuma de café irlandás invertido
http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=21329
Caf? Irlandás al rev?s, en espuma, Wisky abajo, después la Nata y por último el Caf?. Espero que os guste, estaba riquísimo...quien no quiera licor, o para los peques, pues no ech?is licor, claro esté....
Sifin de Nata, 250 cl. de nata líquida y azúcar en polvo....
Sifin de Espumas, Nata líquida 200 cl, 220 cl. leche semidesnatada, 4 cucharaditas de café soluble....
Cerramos ambos sifones, ponemos boquillas, agitamos enérgicamente y a la nevera, mínimo 1 hora......
Tenemos copas de postre de helado y altas para los de wisky
Sacamos de la nevera los sifones y vamos poniendo primero la nata y luego el café, previamente el licor para el que quiera....
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Sifin de Chalotas al Pedro Ximenez
Bandeja de chalotas
60 gr. mantequilla
3 hojas de gelatina
chorrete de aceite
sal
Thermomix, V.1, 100º, tiempo 30 min., esperamos 3 minutos que el aceite y mantequilla está caliente y por el bocal vamos echando las chalotas, o escalonias, y sal. A los 5 minutos subimos a V.4 para que se deshagan, paramos míquina y bajamos lo que haya quedado en las paredes. Seguimos en velocidad 1,5 misma temperatura.... a los 10 minutos vemos que la chalota ya está muy blandita y podemos echar 1 vasito de Pedro Ximenez y dejamos 5 minutos ? 6, tenemos preparado gelatina en un plato con agua fría (yo he usado 3 laminas), echamos por el bocal, añadimos chorrete generoso de nata líquida y subimos velocidad paulatinamente hasta llegar al 9, tenemos un rato y paramos. Colamos el puré y metemos en sifin, cerramos y ponemos carga de aire. A la nevera. Una hora antes de servir ponemos al baño maria y servimos caliente.
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Espuma de marisco
http://mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=29871
1/2 litro de fumet de pescado y marisco (yo he usado huesos de rape y cáscaras de gambas)
4 gelatinas neutras
Hacemos un fumet bien espesito de pescado, colamos muy bien, yo uso colador de los finitos.
Ponemos 4 gelatinas en fondo de plato con agua fría, 5 minutos. Escurrimos bien y lo ponemos en el caldo
Ponemos en thermomix 2 minutos vel 6
Metemos en el sifin, cargamos bombona de aire, agitamos bien y metemos en la nevera.
Podemos tenerlo hasta 6 días y lo sacamos 1 hora antes, lo ponemos en baño maría y servimos agitando bien. Espolvoreamos por encima sal maldom.
Sirve para acompañar, c**o es mi caso esta vez, unos pimientos del piquillo rellenos de bacalao. c**o irán acompañados de langostinos, estos irán con una espuma de crema de los piquillos.
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Espuma de plátano-naranja-chocolate y yogur
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1/4 tableta chocolate negro
1 lata pequeña de leche condensada DESNATADA
2 vasos de yogur naturales
1 vaso de yogur de k?fir ( si no, yogur natural, en total 3)
1 plátano blandito
2 cucharadas de mermelada de naranja dulce, (tb. puede ser amarga)
1 sobrecito de nescafé (o dos cucharaditas)
preparación:
Pon?is el chocolate en el vaso, tritur?is con el turbo, hasta quedar polvo.
Pon?is encima el plátano troceado y batús despacio, hasta que se haga una pasta.
Pon?is la mermelada con sus trocitos de cáscara, y ponéis velocidad 4-6 2 minutos.
Ech?is el resto y tenéis vel 3-5-7-9 3 minutos. Al final queda líquido.
Col?is en colador fino. Lo que quede en el colador no lo tir?is, os sirve de fondo para las copas.
c**o os sale más de 1/2 litro, ponéis 1/2 en el sifin, cerr?is, carg?is aire y a la nevera.
El resto lo metúis en la nevera a enfriar.
Forma de sevirlo:
6 copas de helado, ponéis en el fondo lo que no ha entrado en el sifin.
Agitúis bien el sifin, ponéis encima de cada copa boca a bajo y serv?s la espuma. Si tenéis otro sifin de cremas (tambiénde iSi), podéis poner encima chantilly hecho con leche ideal, o nata. Pon?is 1/2 cereza verde y 1/2 cereza roja y un barquillo.
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Espuma y gelatina de naranja
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Ayer hice un postre de aprovechamiento, pues tenía unas naranjas de esas que se ponen un poco blancas de lo dulces que están y que quitando ese trozo pues te las comes tan ricamente, y c**o tenía unas cuantas así pues para no acabar tir?ndolas he hecho un zumo con todas ellas, y he triturado en Thermomix 2 de ellas con parte de la piel y luego al final las he colado muy bien, y me ha salido aproximadamente 1 litro.
Con medio litro, 3 gelatinas 2 cucharadas de azúcar y el zumo de 1/2 limón, he calentado a 60? en Thermomix, 4 minutos, y he vuelto a colar, poniendo dicha preparación en un molde y a la nevera. 2 horas mínimo. (Al final puse un rato en congelador).
Con el otro medio litro, y 3 hojas de gelatina he hecho lo mismo, y he colado muy bien y al sifin, carga de gas y a la nevera.
El resultado final es que he puesto en copas de helado anchas unos trozos de gelatina, he puesto sobre ellas el preparado del sifin, bien agitado, y al lado unas gotas de vodka.
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Espuma de mel?n
http://mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=19956
He puesto 2 rodajas cortaditas en trozos de mel?n en la tx, con una cucharada de azúcar y 4 hebras de "agar agar", ese alga blanca maravillosa que venden en los orientales tan barata y que es una gelatina natural estupenda. He echado zumo de 1/2 limón, y he puesto en el 6-7 2 minutos. He colado, y al sifin, carga de gas y a la nevera. Otro espectúculo, que bueno, que demasi?....
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Mousse de Yogur y K?fir
http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=19163
Metú 250 gr. de yogur y 250 gr. de quesillo de k?fir, y natreen líquido en el sifin, lo metú en la nevera ya con la c?psula de gas y hoy he preparado un postre delicioso que ha sido un ?xito. Os animo a presentar los postres de diferente manera. Yo lo he acompañado con unas pastitas de tú y una guindita roja encima. Además unos granitos de chocolate de esos que vienen en una cajita para decorar.
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PD: Espero no haber olvidado alguna
