TALLER DE PASTA:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 03 Oct 2008 13:31

daniella escribió:chicas yo me he comprado en un negocio que venden de todo, en barcelona, productos asiaticos , chinos, argentinos de todo bah, compre una bolsita que me salió 1,80 y le pedi a la chica semolina pues me trajo un paquetito que dice en ingles COARSE SEMOLINA, pues lo traje, pero no lo abri aún, es que no estoy segura si es o no, y no dice nada en castellano por ningun lado, la textura no termina de convencerme, no es gruesa gruesa, pero no es fina fina tampoco, es amarillita, y es c**o si fuera pan rallado fino sin embargo mas abajo en varios idiomas pone...
GROBGRIESS
SEMOULE MOYENNE DE BLE
GROF GRESMEEL
SEMOLA GROSSA
SEMOLIE GROV
:nodigona:
Por la descripci?n que das y por lo de SEMOLA GROSSA, yo diréa que no te sirve. :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Bravomar el 03 Oct 2008 13:34, editado 1 vez en total.

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 03 Oct 2008 13:34

daniella escribió:hola, bravomar, yo me apunto para lo de la harina, soy de hospitalet, me avisas cualquier cosa si se decide algo pero bueno hay que juntar unas cuentas no? y ver c**o se hara...
Depende de los kilos que quiera cada una. Si cada una quiere 5, con cinco personas nos bastamos.
Yo creo que lo mejor es abrir un post a parte, numerarse y decir la cantidad que cada una precisa.
Cuando hayan 25 kilos encargados me paso a buscar el saco y repartimos.

:beso:

lululazzos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:25 Sep 2006 01:00
Ubicación:ALCOBENDAS

Mensaje por lululazzos » 03 Oct 2008 13:35

GRACIAS POR PONER ESTOS CONOCIMIENTOS,

YO NO TENGO LA MAQUINA PERO ME ENCANTARIA SABER HACERLA, TENIES POR AHI ALGUN ENLACE EN EL QUE PONGA LA RECETA DE c**o SE HACE Y UN PASO A PASO PARA VER SI ME DECIDO A COMPRARLA PUES ES QUE LO VEO DIFICIL DE HACER :beso:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 03 Oct 2008 13:43

Bravomar escribió:
daniella escribió:hola, bravomar, yo me apunto para lo de la harina, soy de hospitalet, me avisas cualquier cosa si se decide algo pero bueno hay que juntar unas cuentas no? y ver c**o se hara...
Depende de los kilos que quiera cada una. Si cada una quiere 5, con cinco personas nos bastamos.
Yo creo que lo mejor es abrir un post a parte, numerarse y decir la cantidad que cada una precisa.
Cuando hayan 25 kilos encargados me paso a buscar el saco y repartimos.

:beso:
Yo me apunto a lo de la harina, ya me diréis!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 03 Oct 2008 13:45

...y yo necesitaria saber cuanto es el vencimiento..o sea cuanto me duraria para saber cuantos kilos querria, porque tampoco es que me la paso haciendo cosas...pero por lo menos unos 3 kilos segurisimo si es que dura

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 03 Oct 2008 14:41

yo te confirmo el lunes cuanta ok ? ya que aqui estarán mi cuñada una compalera de curro y yo.

...y tenemos pendiente un cafetin y hacerte la ruta por sabadell ehh?
el lunes te llamo Bravomar! :beso:

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 03 Oct 2008 15:00

Marsu,
Ok.
Cuando quieras, si no hay ninguna prisa.
Cuando llame les pregunto la fecha de caducidad, pero por mi experiencia, cinco kilos se terminan mucho antes de lo que pueda parecer.

:beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 03 Oct 2008 15:07

Bravomar escribió:Marsu,
Ok.
Cuando quieras, si no hay ninguna prisa.
Cuando llame les pregunto la fecha de caducidad, pero por mi experiencia, cinco kilos se terminan mucho antes de lo que pueda parecer.

:beso:
:beso:

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 03 Oct 2008 16:27

A ver.. que ma dixo el hombre que la caducidad en saco , en almacán, que es c**o se suele tener en los restaurantes, por eso lo ponen, es hasta final de este año.
Puesta en un envase herm?tico, bolsa bien cerrada o envasada al vacio dura meses y meses. Que el único enemigo de la semolina es el agua/humedad. Que no es c**o la harina que cria bichos :lol: ni nada de eso.
Bueno yo transcribo literal. :lol:

Stefany
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por Stefany » 05 Oct 2008 23:59

Un dato muy importante para cuidar las maquina de hacer la pasta, nunca se limpian con ningun trapo mojado, siempre tiene q ser seco, yo uso un pincel de esos grueso de cocina para limpiarlas, porque sino se oxidan, le sacudes la harina y ya, así de fácil!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados